ID работы: 4387413

Жизнь-это рок

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На улице шел сильный ливень, было ощущение, что из туч выжимают всю воду. Бедные деревья, под напором ветра и сильным отбивным ритмом дождя, склонили свои макушки к земле. Погода так и пыталась доказать людям, что все подвластно только природе. В самый разгар непогоды, шла рыжеволосая девушка, что погода совсем не волновала. Кругловатое личико, с высокими четкими скулами, небольшой чуть вздернутый носик, огромные сине-серые глаза, и маленькие алые губы. Шикарная фигура девушки, быстро передвигалась по парковой аллее, в ушах наушники с тяжелым металлом и роком. Насквозь промокшая девушка не обращая никакого внимания на мокрую одежду, и ужасную погоду, гуляет в парке, перед тем как поехать встречать брата и сестру с аэропорта. Все дело в том,что по семейным обстоятельствам, ее семье пришлось уехать в Лондон на шесть лет обучения в одну из самых престижных школ Англии, но вот они вернулись. Василиса, а так звали нашу главную героиню, что с хорошим настроением сейчас прыгала по лужам, приехала на три месяца раньше по просьбе отца, дабы помочь ему с некоторыми делами, и вот сегодня она встретится с самыми близкими друзьями - братом и сестрой, они близняшки и старше ее на год, хоть и учатся в одном классе. Кстати про учебу, завтра им предстоит пойти в новую школу, в 11 "А". Но пока я рассказывал про Василису, она заслушавшись музыку, столкнулась с каким-то парнем. Рыжеволосая подняла глаза на тот объект в который она вписалась, это был парень на вид лет восемнадцати, брюнет с темно-синими глазами, остро-очерченное лицо смягчали кудрявые волосы, находящиеся в хаотичном беспорядке. Парень был действительно мил, но не для Василисы(секретная информация, при дальнейшем написании вы всё узнаете) - Извини. - сказала Виноградова. - Да, ничего. - ответил брюнет, улыбнувшись и показав ямочки. Василиса обогнула парня и поспешила ретироваться, но скользкая парковая дорожка явно этого не хотела, рыжеволосая несравненно и грациозно упала на мокрый асфальт распластавшись как морская звезда, при этом наушники выдернулись из телефона, а на весь парк зазвучала американская дэткор-металкор-группа " Defiler" (а динамики на телефоне были чертовски хорошими). Немного удивившись, молодой человек подал руку упавшей девушке. В голове промелькнула мысль о том, что внешний вид не сочетается с музыкой, песня орала на весь парк.       Дело в том, что Василиса шла с офиса отца и была в легком сезонном платье, кожаной куртке и полуботинках на каблуке. Протянутую руку, девушка проигнорировала, поднялась и "отряхнула" мокрое и грязное платье. Матеря на чем свет стоит, у Василисы резко испортилось настроение и она проклинала все на чем свет стоит, и парня, что пялился на нее, в том числе -Пялится так откровенно на молодых девушек, как минимум некультурно.- сделала она колкое замечание -О, что ты.. Я не пялюсь.- ответил чуть язвительно, парень -Язвительность вам не к лицу, молодой человек. До свидания. -До встречи, надеюсь, что еще встретимся,- уже более доброжелательно ответил брюнет. -Чего я лично не желаю. -А я отнюдь, наоборот. *** До дома Василиса добралась без приключений. Трехэтажный особняк встретил рыжеволосую гостью, приятным теплом и запахом кофе. В доме так пахнет, лишь, когда глава семейства берется за турку. Не известно от чего, но кофе Виноградова-старшего никто не мог повторить. Но самое интересное, это то, что этот сакральный для всей семьи напиток, отец Василисы готовил только в прекрасном расположении духа, отчего рыжеволосой казалось, что папин кофе пропитан солнцем. - Па-а-ап, а я тоже кофе хочу! - крикнула Вася - Ну, иди сюда тогда, - ответил, глава семьи, - Я тебя учить буду. Девушка, сняв с себя верхнюю одежду, осталась в классическом черном платье с прозрачным рукавом, понеслась сначала наверх, к себе в комнату, где сняла это адское орудие пыток (платье), и надела рваные джинсы и майку с оленями и носки сними же, а после как уже вышеупомянутые олени, рванула на кухню. Открыв двери в обитель всех продуктов, Василиса увидела отца стоящего у окна с дымящейся кружкой. - Мадемуазель, не соизволите ли вы обнять своего отца? - с хитрыми бесятами в глазах и спокойным лицом, спросил Александр - Как раз хотела это сделать, Мон-сир - ответила девушка, мастерски подражая тону отца и рыжеволосая буквально прыгнула в объятья отца. Может это странно, но порой Василисе думалось, что папа на сквозь пропах кофе, морем и солнцем. Довольно нестандартный набор запахов, но именно таким запахом от природы обладал Виноградов-старший, и нет, он не пользовался дорогими духами, что не всегда радовало Алису, за то его дочурка это в нем обожала. - Как насчет кофе? - Пошли, научу тебя, так и быть, готовить напиток богов, - ответил отец рыжеволосой. Еще полчаса там слышались разговоры и взрывы смеха, а по дому бегал, как маленький ребенок, аромат свежего сваренного кофе. Но тут в дверном проеме кухни появилась главарь этой небольшой банды Алиса, мать Василисы и оповестила мужа и дочь, о том, что пора собираться в аэропорт. Они долго копошились, потом еще час ехали, но успели как раз к посадке Боинг 747. И вот самолёт приземлился, и люди стали выходить в зал аэропорта. Встретив близнецов, семья уехала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.