ID работы: 438762

Цветы зла*

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
123
Размер:
195 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 361 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

I fell in love with an alien Fell in love with her eyes Fell in love with an alien I'm telling you no diguise I'm in love with an alien I'm in love with her eyes I'm in love with an alien I'm telling you no disguise (c) The Kelly Family - Fell in love with an alien

План Локи был прост лишь в теории. Фанд его предупреждала, что дочь, к сожалению, упрямство унаследовала тоже от отца. Гвен, услышав об идее завлечь в Етунхайм Рика, играя на его симпатии, не на шутку разозлилась. - Послушай, это действительно очень важно, - стараясь изо всех сил не сорваться, произнес Локи. – Этот наемник может быть мне полезен в одном…государственном вопросе. - А почему нельзя решить этот вопрос на государственном уровне? – ехидно поинтересовалась девушка. – Почему надо затащить его на прием, устроить все так, чтобы я еще и развлекай этого хмыря все время, пока он здесь пробудет. Сдается мне, государственное дело-то с душком. - Трудно тебе, что ли, красиво одеться, да поулыбаться? – не выдержал Локи. Ему, воспитанному в царской семье, часто приходилось делать хорошую мину при плохой игре. – Он пробудет здесь не так долго. Не Фенрира же мне к нему подсылать! - А почему бы и нет? Они же были друзьями, - пожала плечами девушка. - Потому, что с чем старого друга отправишь лесом, с тем красивую девушку послушаешь, - решительно заявил Локи. - Локи, ты издеваешься? Я серьезно – поговори лучше с Фенриром. Он у нас общительный, обаятельный и… - Твой общительный и обаятельный уже закатил на этой неделе три скандала, - прервал ее Локи. – Я тоже серьезно – мог бы, подослал. Но Фенрир сейчас, как ты понимаешь, бесполезен. Он оберегает Хельгу, как он мне заявил. При этом его совершенно не волнует, что на нее никто не нападает. Беседа с Гвен была долгой, никто не желал сдаваться. На стороне Гвен была изворотливость, Локи же пустил в силу все свои знания и жизненный опыт. Ближе к вечеру опыт победил. С кучей оговорок, но все же девушка согласилась пару раз надеть платье. Убедить упрямицу поулыбаться Локи не удалось, но у него уже сил никаких не было, он был рад и платью. - Скажи, только честно: я что, тоже иногда таким бываю? – поинтересовался он у Фанд, сердито швыряя камзол в угол. - Как ты себя любишь, - рассмеялась сида. – Почему иногда? Вообще-то ты такой всегда. Локи впервые задумался о том, что, возможно, с ним бывает непросто.

***

Гвен проводила Локи злым взглядом. Дался ему этот Рик! И от Фенрира никакого проку – с момента их ссоры прошла уже неделя, а они продолжали друг друга игнорировать. Откровенно говоря, ей было одиноко без брата, но она понимала, что сам он шаг навстречу не сделает. Во многих вопросах Фенрир ей уступал. Однажды, правда, он предупредил, что если предмет спора окажется важным, то ей придется смириться. Гвен хотела зайти к нему, поговорить, но это воспоминание живо вернуло ее к реальности. Зачем идти, если все, что она увидит – это злоба и ненависть? В первый раз Гвен не поверила, решила даже, что ей показалось. Увидев на другой день Фенрира в конюшне, она убедилась: не показалось. Он был с Хельгой и, заметив Гвен, тут же спиной заслонил от нее воительницу. Гвен поспешно отвернулась, чтобы он не видел ее слёз. Все же она привыкла быть любимицей брата, а не врагом. Неизвестно, какую Локи сочинил официальную причину для визита Рика в Етунхайм, но прибыл наемник спустя три дня. Правда, Гвен в последний момент удалось все же извернуться и обойтись без платья. Ладно, в конце концов, это ненадолго, скоро он уедет. Странно, но Гвен волновалась перед этой встречей и сейчас высматривала в толпе знакомые светлые волосы. - Скучала без меня? – раздался задорный голос у нее за спиной. Ей снова захотелось прибить его обладателя, но вместе с тем она была рада ему. Обернувшись, Гвен улыбнулась: лицо, к счастью, было Рика, не Бранда. - Пожалуй, в этом дворце не соскучишься, - фыркнула она. - То есть притащись я в развалюху, где мы жили, ты была бы мне все-таки рада? – не унимался наемник. Гвен не успела ответить – к ним подошел Фенрир. То ли Локи провел беседу еще и с сыном, то ли это была его личная инициатива, но он вдруг возжелал и лично поздороваться, и даже пригласил на теплый вечер. - И кто же там будет? – заинтересовался Рик. - Мы с Хельгой. А тебе, понятное дело, найдем подруг, один киснуть не останешься, - двусмысленно ухмыльнулся оборотень. – Уж все лучше, чем с этой змеюкой. В карих глазах наемника зажглась искорка любопытства: он впервые слышал, как Фенрир при ком-то обижает сестру. На растерявшуюся от явно не ожидавшей удара под дых Гвен было жалко смотреть, а она не робкого десятка. - Смотри, как бы ты один киснуть не остался, что это за молодец вокруг Хельги увивается? – иронично хмыкнул Рик, кивнув на другой конец зала. – Он, кстати, при парадных доспехах и оружии, а Хельга всегда питала необъяснимую слабость к этим железякам. Женщины бывают ветрены, за ними глаз да глаз нужен! Фенрир смерил их свирепым взглядом, но устраивать публичный скандал не стал, решив озадачиться личностью собеседника Хельги. Воительница, кажется, была недовольна его появлением и резким вмешательством в разговор с асгардцем. - Спасибо, - искренне поблагодарила Гвен. – Если бы не ты, я бы его прямо тут…да удавила бы скотину собственными руками! Реакция Рика была неожиданной – он запрокинул голову и оглушительно расхохотался. - Никогда бы не подумал, что ты можешь быть такой фурией, - ухмыльнулся он. - Ты обо мне многого не знаешь, - привычно спряталась в свой панцирь девушка. - Не знаю, - покладисто согласился Рик. Выждав эффектную паузу, он добавил: - Но хочу узнать. - Вряд ли тебе представится подобная возможность. Локи вызвал тебя сюда по делу, - усмехнулась Гвен. - Кстати, не знаешь, что ему от меня понадобилось? – сменил тему наемник, чтобы не нарваться на очередной удар по самолюбию. Гвен молча покачала головой.

***

Локи, войдя в пиршественный зал, мельком взглянул на Гвен и лишь вздохнул про себя. - Твоя дочь так и будет стоять с постным лицом? Пойди, разряди обстановку, иначе от Рика мало пользы будет, - сказал он жене. - Полагаю, иначе она сейчас не может. Гвен только что пообщалась с братом, - хмуро сообщила Фанд. - А брат с ней, - вмешался Фенрир, услышав, что о нем говорят. – Фанд, я помню, что она твоя дочь, но… - И твоя сестра, если уж на то пошло, - оборвал его Локи. – Без «но». Оборотень нахмурился, но осекся под взглядом Хельги. Локи лишь злорадно ухмыльнулся, заметив растерянность сына. Он прекрасно понимал чувства Фенрира, не привыкшего кому-то уступать, тем более – женщине. Локи и сам лишь начал постигать науку дипломатии в отношениях с женой и считал, что раз ему удалось пару раз сдержаться и не устраивать скандал, то он может считать себя гением. Если Фенрир и впрямь думает, что жить под одной крышей с такой, как Хельга легко, то его ждут сюрпризы. Фанд, в свою очередь, была недовольна поведением Фенрира. Она не возражала против Хельги и привыкла считать его не просто братом, но и защитником своей дочери. Конечно, было наивно считать, что обойдется без разногласий, но она надеялась, что их будет поменьше. Фанд точно не знала, из-за чего Гвен сцепилась с братом – та отказалась рассказывать – но было понятно, что без Хельги тут не обошлось.

***

Впрочем, если Гвен полагала, что первые дни жизни Хельги в Етунхайме были легкими, то она жестоко заблуждалась. Фенрир не оставил без внимания общение подруги с незнакомым, но привлекательным асгардцем. - Что это был за хмырь? – почти силой втащив воительницу в спальню, потребовал он объяснений. Та попыталась вырваться, но оборотень держал крепко. Хельга в ответ гордо вскинула голову, не собираясь потакать подобному обращению с собой. Фенрир сообразил, что пока он ее не отпустит, она будет молчать – характер Хельги был ему хорошо известен. - Понятия не имею, - тут же ответила она, когда он разжал пальцы. Хельга даже не посмотрела на синяк на плече. – Зовут его вроде Сверре. Ты ему, думаю, тоже не понравился, если вспомнить, как грубо ты влез в наш разговор. - Надо же, ни разу не общались, а уже не сошлись характерами, - глаза Фенрира нехорошо сощурились. – Это явно неспроста… - Пойди и убей его, если без этого ты не можешь успокоиться и заснуть, - спокойно ответила Хельга. – Даже не так: убивай, кого захочешь, мне все равно. Только избавь меня от своих допросов. Оборотень прислонился к стене – ему и раньше доводилось сталкиваться с проявлениями жестокости Хельги, но тогда она относилась к ее подчиненным. Воительница сгоняла семь потов с бедолаг и крайне редко была довольна результатом. Но с ним она не позволяла себе такого. - Выходит, ты воспринимаешь меня просто зверем, готовым убить любого ради своей прихоти? – холодно поинтересовался Фенрир. – Я не удивляюсь, когда ко мне так относятся другие. Но чем я заслужил такое отношение от тебя? - Мужчины! – пренебрежительно фыркнула Хельга. Она привыкла быть сама по себе, наглое собственническое вторжение в диалог, которое позволил себе Фенрир, ее разозлило. – Знаешь, когда ты ведешь себя так, как сейчас, я начинаю сомневаться, правильно ли поступила, уйдя с тобой. - Вот как? – сверкнул глазами Фенрир. – Что же тебя ждало с твоим героическим любовником? Разве что смерть. И не факт что быстрая. - А ты пытаешься сделать меня своей вещью – чем это лучше смерти? – возмутилась Хельга. Кровь бросилась ей в лицо, в карих глазах было бешенство. - У тебя так много альтернатив? – процедил сквозь зубы задетый за живое Фенрир. - Две всегда к моим услугам, - резко ответила воительница. – Либо наемницей, либо в петлю. А если подумать, то и еще найду. Фенрир содрогнулся. Хельга была не из тех, кто бросается словами. Это была не угроза, а вполне конкретное предупреждение. - Я не понимаю, - признался оборотень. – Тебе же было хорошо со мной. Что изменилось? - Ничего, - вздохнула Хельга. – Давай просто сделаем вид, что этого разговора не было. Все равно ты либо не поймешь, либо сделаешь вид, что не понимаешь. Фенрир мог противостоять ее грубости, ярости или злости. Но когда она смотрела на него так, как сейчас – разочарованно и даже обиженно – он не знал, как быть. А увидев подозрительно блеснувшие глаза, решил, что ему померещилось. Впрочем, воительница тут же отвернулась, боясь, что ее минутная слабость не останется незамеченной. Она была уверена, что волк уйдет. Обычно он так и делал, случись им поругаться по мелочи. Потом возвращался. Но она ошиблась. - Хельга? – опасливо окликнул ее мигом остывший оборотень. Он прежде не видел ее слез. Девушка стояла у окна, спиной к нему. Медленно приблизившись, Фенрир осторожно обнял ее за плечи. Сперва она никак не реагировала, лишь тяжело дышала, словно загнанное животное. Наконец, взяв себя в руки, Хельга обернулась. Глаза ее были сухими, только напряженное выражение лица выдавало ее чувства. -Не знаю, чего ты хотел добиться своим поведением, но это было унизительно и больно, - дрогнувшим голосом произнесла воительница. - Я не хотел, - прошептал Фенрир, притягивая ее к себе. – Просто Рик сказал, что с тобой кто-то флиртует, я и завелся. - Да никто не флиртовал, мы просто беседовали! – ответила Хельга, положив голову ему на плечо. - Об оружии, доспехах – сам знаешь, в общем. Фенрир знал: действительно, это были любимые темы для разговоров. А еще был прекрасно осведомлен, что любой мужчина, могущий поддержать разговор на эту тему, рано или поздно оказывался в постели Хельги. Она не знала, что в казарме его основательно просветили. Только Фенрир решил еще тогда, что прошлое никуда не уходит, оно остается в прошлом и живет собственной жизнью. Но в настоящем ему места нет. Вздохнув, оборотень был вынужден признаться, что сегодня он вспылил и пошел против своих принципов. Он ведь тоже не был идеален, и много народу в Етунхайме есть, готовые рассказать Хельге о своем буйном принце. Пока он размышлял, воительница сама потянулась к нему и поцеловала. Единственное «прости», на которое она была способна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.