ID работы: 4387737

Мой личный демон с чердака (Чердачный демон;)

Гет
NC-17
Заморожен
515
автор
Winry-san бета
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 431 Отзывы 126 В сборник Скачать

3."Сон или реальность?"

Настройки текста
Солнечный свет просачивался в комнату сквозь приоткрытые шторы. Тишину нарушал настойчивый, монотонный стук, заставляя открыть глаза. Маринетт села, щурясь от света, и удивлённо огляделась. Она была у себя в комнате, Тикки, как ни в чём не бывало, свернувшись калачиком, спала в ногах, а откуда-то снизу продолжал раздаваться гулкий стук по дереву. Девушка ощупала пальчиками шею, пытаясь вспомнить, как вернулась в комнату. «Неужели сон? Просто кошмар?.. Всё казалось таким реальным…» Брюнетка растеряно огляделась. Мобильный с тумбочки куда-то запропастился, а ещё, на ней была другая кофта, хотя Мари точно помнила, что не переодевалась вчера. Девушка встала с постели и подошла к зеркалу. Глядя на своё отражение, она всё никак не могла поверить, что на шее нет ни следов от укуса, ни синяков от пальцев. Мари ведь чувствовала, как сильно он сжимал её горло, как клыки впились в кожу, причиняя боль, как язык прошелся по ране, и… Немного подумав, ей пришлось признать, что она слишком впечатлительная и этот страшный сон был просто плодом её воспалённой фантазии. Виной всему был старый дом. Стук неожиданно прекратился, заставляя её снова прислушаться… — Пойдём посмотрим? — спросила она Тикки, а та, муркнув, спрыгнула с кровати, следуя за Маринетт.

***

Адриан в очередной раз скосил взгляд на играющий музыку и жужжащий предмет, который кинул в кресло и накрыл подушкой, в попытках заглушить этот надоедливый и раздражающий звук. Музыка повторялась снова и снова, а ещё на этой чёрной плоской коробочке появлялась фотография крупного мужчины с подписью: «Папа». Да, он знал, что такое телефон, но смартфонов тридцать пять лет назад не существовало, поэтому он оказался совершенно неподготовленным к этому чуду техники. Мобильный умолк, и наконец-то наступила тишина. Блондин подошёл к окну, наблюдая за тем, как из дому вышел мужчина и взял из машины ящик с инструментами, принялся что-то чинить, судя по последовавшему за этим стуку молотка. Тихий шорох заставил его обернуться. Плагг нырнул в складки ткани, оставляя на поверхности только хвост. Подняв подушку, Адриан увидел, как крыс грызёт жёлтый брелок. — Это не сыр, Плагг, — блондин взял в руки телефон и покрутил брелок в виде птички в пальцах. Желтый птенчик был больше всего похож на цыплёнка, слепленного из чего-то твёрдого. Мобильный вновь «ожил», и Адриан чуть было не уронил его на пол, поспешно вернул шумящий предмет под подушку, в сотый раз пожалев о том, что был столь невнимательным и не заметил его, когда возвращал девушку в её комнату. Взгляд натолкнулся на её рубашку в пятнах крови, и щёки блондина покрылись розовыми пятнами. Переодевать бессознательную девушку ему ещё не доводилось, тем более такую красивую. Адриан помотал головой, отгоняя эти мысли прочь. Проснувшись этим утром в обнимку с незнакомкой, он очень удивился. Он ожидал чего угодно, только не того, что демон её оставит в живых. А когда Адриану пришлось отнести её в комнату и переодеть, он ощутил то, что уже очень давно не ощущал. Парню как никогда захотелось, чтобы она осталась жить и демон её не трогал. Адриана даже ни чуть не расстроил факт того, что её кошка на него зашипела и чуть было не расцарапала лицо, оставив отметину от когтей на его руке. Адриану так хотелось узнать о девушке побольше, жаль, что это было невозможно. Блондин с сожалением вздохнул, снова мотнув головой, отгоняя все мысли, вернувшись к окну. Он увидел брюнетку, которая выскочила на улицу и поспешила к машине. Вытащив пакеты с продуктами, а затем споткнувшись, чуть было не уронила всё, но не отдала продукты мужчине — наверное её отцу, — настаивая на том, чтобы помочь. Адриан улыбнулся. Она казалась очень милой, даже забавной, и такой жизнерадостной. Увы, ему нельзя было показываться кому бы то ни было на глаза. Демон всегда делал, что хотел и особенно жестоко убивал тех, к кому Адриан испытывал симпатию, словно наказывая за что-то или извращённо защищая ото всех, даже от тех, от кого ему защита была не нужна…

***

— Поставь там, — улыбнулся Том, подойдя к плите. — Пока я пытался тебе дозвониться, успел прибить вешалку и приготовить завтрак. Опять допоздна рисовала? — Да нет, вроде… Ооо. Спасибо, папа. Я ужасно проголодалась, — девушка обняла отца и, чмокнув его в щёку, стала раскладывать посуду в уже вымытый шкафчик. — Этот переезд и вообще всё это меня ошарашило. До сих пор не верится… — заметив как отец помрачнел, она сменила тему: — Прости, я где-то вчера посеяла мобильный. Сама не знаю где. Может уронила за тумбочку и батарея села, или он стоит на беззвучном, поэтому и не слышала твоего звонка. Я позже его поищу. Сперва помогу тебе убраться. В этом доме лет сто, наверное, полы не мылись… Маринетт помогла отцу навести порядок на кухне, а затем провела до машины. Рабочие так и не приехали, и Том пообещал, что постарается заехать завтра, но если с рабочими не договориться, то всё перенесётся на послезавтра, и попросил её подобрать цвета краски для фасада. Мари обещала выполнить задание, крепко обняла отца и помахала ему рукой на прощание. Машина скрылась из виду и девушка, тяжело вздохнув, оглянулась на дом. На фоне темнеющего неба особняк казался ещё более зловещим. Мари прищурилась, глядя на окно чердака. Ей показалось, что там кто-то стоит, но моргнув и ещё раз приглядевшись, она ничего не увидела. «Наверное, показалось. Так. Телефон… Где бы он мог быть?»…

***

Поиски не увенчались успехом, и Маринетт решила продолжить после того, как примет душ. Сегодня, благодаря отцу, она сможет спать в пижаме и чистой постели, которую он привёз. Выйдя из душа, Мари услышала шипение Тикки, подняла взгляд и замерла. Какая-то тень стояла прямо посреди комнаты. Испуганно ахнув, Маринетт бросилась включать свет, благо отец и лампочек привёз. Схватив торшер в руки, она, наставляя его на незваного гостя, сделала пару шагов назад. Посреди комнаты, часто моргая, на миг ослепнув, стоял красивый парень со светлыми волосами и зелёными-презелёными глазами. На его плече сидела чёрная крыса. — Т-ты! Кто ты такой? Что ты здесь делаешь? — Мари старалась выглядеть грозно, перехватив торшер по-удобнее обеими руками. В следующий же миг девушка об этом очень пожалела. Ткань полотенца соскользнула с её тела. У блондина отвисла челюсть, а глаза стали просто огромными от столь «ослепительного» зрелища. Маринетт по-девчачьи пискнула и присела, прикрываясь руками, кутаясь в упавшее полотенце, выронив торшер. Лампочка бахнула и свет потух. Сердце Мари ушло в пятки и казалось она сейчас завопит во всё горло, но вместо этого она дрожащим голосом пригрозила: — Не смей ко мне подходить! А то я.я… — она прижалась спиной к стене, вернув полотенце на место, наблюдая за тем, как тень приближается. Маринетт зажмурилась, приготовившись к худшему, но он лишь щёлкнул выключателем, который был рядом с ней, включая люстру. — Прости. Я не хотел тебя напугать. Я ничего тебе не сделаю. Правда. Я просто хотел вернуть тебе это… — он достал из кармана брюк мобильный и положил на тумбочку, стараясь держаться от неё на расстоянии и не делать резких движений. Щёки его были такими же розовыми, как и у неё. А зелёные глаза то и дело опускались в пол. Крыса чудом держалась на плече блондина, не падая. Тикки продолжала ворчать, наблюдая за Плаггом, сидя на покрывале, нервно дёргая хвостом, но держалась достойно и не кидалась на парня и его грызуна как дикая. — Ну я… пожалуй, пойду… — блондин стал пятиться к двери. — Ээээ… куда? — Мари, прижимая полотенце к груди, растерянно за ним наблюдала. — Ну… к себе… — Адриан замялся, не зная, что ещё сказать. — Ты что, здесь живёшь? Прямо здесь? В этом доме? Ты знаешь, что этот дом купили мои родители и… Ты не можешь здесь жить. Не можешь… — он поднял на неё взгляд, в котором отразилась сожаление и боль, и Мари заткнулась, смущённо потупившись. — Я бы ушёл. С превеликой радостью, поверь, но не могу. Мне жаль… — Адриан отвернулся и положил руку на ручку двери, тихо добавив: — Не приходи больше на чердак. Не открывай ту дверь и… запирайся в спальне, особенно перед полночью. Тебе лучше не выходить из комнаты после двенадцати, если жизнь дорога… — Но… почему? — девушка сделала шаг за ним следом и остановилась, хлопая ресницами. — Потому что так надо, — Адриан обернулся и хмуро на неё посмотрел: -Если хочешь — выходи, но я тебя предупредил, — открыв дверь, парень вышел прочь. Маринетт стояла столбом, глядя ему вслед, ничего не понимая, а придя в себя, бросилась за ним. — Подожди, я… — брюнетка выскочила в пустой коридор, тихо пробормотав: -…ведь не узнала твоего имени… Незнакомец словно в воздухе растворился. Он был как прекрасное видение, оставляя после себя приятный запах с древесными нотами. Мари закрыла дверь на ключ и упала на кровать, притянув к себе Тикки, уткнувшись носом в огненного цвета пуховую шерсть. — Кто же он? Боже, Тикки! Он такой… такой… Красивый… — Мари мечтательно вздохнула и тут же села, отпуская кошку, мотая головой: — Нет-нет… Он живёт здесь без каких-либо прав. Вдруг он псих? Или маньяк? Надо о нём всё выяснить… Маринетт наспех переоделась и вышла из комнаты. Часы в холле пробили полночь, ступенька под ногой девушки противно скрипнула и… — Кого-то ищешь, принцесса? — раздался бархатный голос с мурчащими нотами позади неё. Вздрогнув, девушка медленно обернулась. Её кошмар был реален. Он правда существовал. Зеленоглазый хищник с кошачьими ушами и хвостом. Ночной демон с острыми когтями и клыками. — Нет… — прошептала брюнетка и сделала шаг назад, цепляясь за перила, а через миг резко развернулась и бросилась бежать по ступенькам вниз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.