ID работы: 4387737

Мой личный демон с чердака (Чердачный демон;)

Гет
NC-17
Заморожен
515
автор
Winry-san бета
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 431 Отзывы 126 В сборник Скачать

11."Надлом".

Настройки текста
Гулкий звук "бум" проник в сознание сотней иголок. Васильковые глаза широко распахнулись, а в голове с приливом адреналина хаотично заметались мысли. Тёмный деревянный потолок, с толстыми балками, отражал зловещие тени, будоража и без того возбуждённое страхом воображение. Повернув голову, Маринетт увидела лежащего на боку, спиной к ней, Адриана. Парень с тихим стоном сел и обернулся. Он только что перевоплотился и искал её взглядом. Рассвет только-только наступил, и солнце ещё не успело проникнуть светом в окно, освещая чердак полностью, а, возможно, просто день снова обещал быть хмурым, всё-таки середина осени... - Мари? - блондин встал и сделал пару шагов в её сторону. - Нет! Не подходи! - брюнетка с ужасом стала отодвигаться, путаясь в покрывале, которым её заботливо укрыли, пока она спала. Джинсы валялись на полу и на ней были только трусики. Меж ног было ощущение чего-то грязного, мерзкого, взявшегося коркой. Хотелось это содрать, смыть и вообще избавиться от всего этого, перестав вообще что-либо чувствовать. - Маринетт, я... - Адриан смотрел на неё с мольбой и отчаяньем, стоя на месте, но не сдержался и сделал ещё шаг. Нервы Маринетт не выдержали и она спрыгнула с кровати и, ахнув от боли, упала на колени, обнимая себя за низ живота. Боль была резкой, словно от толстой ржавой иглы. - Мари! - блондин бросился к ней, но девушка оттолкнула его и, встала на ноги, бросившись к двери. Её душили рыдания, но дать себе волю она смогла лишь только, когда дверь за ней захлопнулась со щелчком замка, и брюнетка чуть было кубарем не слетела с лестницы. Споткнувшись о свою же ногу, упав, теряя равновесие, Мари ударилась коленкой, счесав её до крови, и рыдания вырвались наружу, с новой силой. Маринетт сидела на полу, внизу лестницы, прижимаясь спиной к стене, и рыдала так, словно больше ничего в мире для неё не осталось, и всё было потеряно; словно она лишилась всего и навсегда. Брюнетка билась в истерике до тех пор, пока слёз не осталось. Совершенно пустая и обессиленная девушка на автопилоте добралась до своей комнаты на подгибающихся ногах, и залезла в душ. Включив воду, Дюпэн-Чэн сползла на дно ванной и притянула колени к груди, снова заплакала, тихо-тихо. Болело не только меж ног, болели сердце и душа. Мари не знала, как простить такое, стоит ли прощать и стоит ли вообще когда-нибудь возвращаться на чердак? Адриан Агрест был всего лишь призраком, тот, кто не существовал для всего остального мира, и о нём знала лишь она, да Алья с Нино. Но он даже на человека не был похож. Ему не нужна была еда, как таковой, по сути он не спал даже и вообще был не понятно кем. Если она о нём забудет, никто его не хватится. Он снова перестанет существовать. "Может, он просто плод моего воображения? Хотя нет. Я не могла настолько сильно сойти с ума. Ох... Боже! Зачем я вообще с ним связалась?! За что он так со мной?! Почему?!" - вскоре горячая вода закончилась, и брюнетка ощутила, как её снова начинает трусить. Маринетт нехотя поднялась на ноги и, укутавшись в полотенце и халат, вышла из ванной. Девушка забралась под одеяло, стараясь согреться. Ей было очень плохо, помимо холода у неё кружилась голова, тошнота то и дело подступала к горлу, и плюс к этому всему меж ног болело так, словно её бейсбольной битой туда ударили. Мари решила больше не встречаться с Адрианом. Это было выше ее сил. Заглянуть в изумрудные глаза, зная, что там, в их глубине, таится зверь, нанесший ей очень глубокую рану*. Она не знала, сколько времени ей понадобится на исцеление, но одно она знала точно: пока она не сможет смело и без страха смотреть ему в глаза, на чердак она не поднимется...

***

Адриан лишь обессиленно стукнул кулаком по запертой двери, снова жалея, что она заперта и он не может вырваться наружу, следом за ней. С её уходом его мир замер. Секунды перетекали в минуты, которые растягивались в вечность, высасывая из него всякое желание жить. Силы покидали его медленно но верно. Он снова уничтожил всё своими руками. Он не смог её защитить от Кота, от себя самого. Он ведь знал, что так будет и ничего не сделал, не смог и от этого было горше всего. Адриан снова был заперт в четырёх стенах, но хуже всего было безмолвие, которое его окутывало. Ему так много нужно было ей сказать, объяснить, попросить прощения, но девушка больше не поднималась на чердак, а через пару дней и вовсе на его глазах села в такси и уехала, даже не подняв на него взгляда, словно забыла о его существовании и вычеркнула из сердца. Это было так больно. Прижимаясь лбом к ледяному стеклу, Адриан умолял её поднять на него взгляд, как она делала каждый раз, когда куда-то уезжала, но на этот раз Маринетт просто села в машину и уехала. И всё, что ему осталось, так это считать часы до её возвращения. Он знал, что она вернётся, ведь здесь был её дом. Когда-нибудь она неприменимо вернётся к нему. В какой-то момент Агрест стал думать о том, что эта девушка с васильковыми глазами - всего лишь плод его воспалённого воображения, но пару мазков засохшей крови на простыне и разорванная девичья одежда с пятнами крови, спрятанная на дне шкафа, говорили об обратном. Адриану её безумно не хватало. Пару раз он даже приходил в себя, держа её разорванную кофту в руке, ощущая еле уловимый сладковатый запах, делая для себя огромное открытие - его Черный Кот также безумно тосковал по Маринетт...

***

- Ты уверенна? Мы точно не помешаем? - смотрела на подругу будущая журналистка. - Да. Родители едут в Китай, навестить бабушку, а я вызвалась присмотреть за домом. Я была бы рада, если бы начало рождественских каникул вы отметили вместе со мной. - Алья и Нино переглянулись, и шатенка, поправив очки, посмотрела на подругу. - Ладно, но при условии, что ты не будешь грустить и пригласишь рыжего. - Что? Не-е-ет. Алья! Даже не проси. Я Куртцберга не так хорошо знаю, чтобы приглашать к себе домой, и...и... это не удачная идея. Правда не удачная. - А ты посмотри на это с другой стороны. Он художник, глянет на интерьер, может, тебе ещё пару идей подкинет. У вас много общего. Он ведь хороший парень. - Да, но...не знаю, Алья...И с интерьером всё вроде в порядке... - Маринетт задумалась. С тех пор, как она уехала из дома, прошло чуть больше месяца. За это время она уже не плакала в подушку, вспоминая Адриана, и пока ей хорошо удавалось избегать поездок домой. Всё то время, пока мама была в больнице, Мари ездила к ней каждый день, а потом папа забрал её домой, и Маринетт ограничивалась звонками по несколько раз в день. Сабина быстро шла на поправку, и едва стала на ноги, как затребовала поездку в Китай. Бабушка также волновалась, и нужно было к ней съездить и показать, что всё в порядке, а на Мари оставили дом и присмотр за рабочими. Ремонт всё ещё продолжался, высасывая остатки семейного бюджета и, казалось, ему не будет конца. - Так что, ты согласна? - Сезер сверлила подругу взглядом. - Ладно. Я его приглашу, но если он откажется... - Да-да, я не буду на тебя наседать, а теперь пошли. Пока, Нино. - Алья улыбнулась своему парню и потащила Мари на следующую лекцию. Время обеда подошло к концу, и им пора было возвращаться на занятия...

***

Все последующие три дня Маринетт набиралась храбрости, но Алья не выдержала и на одной из перемен, подставила Мари подножку в прямом смысле этого слова. - А-а-а! Ох. Прости... - тетради с конспектами снова посыпались на пол дождём, а удивлённый Натаниэль обнял за талию брюнетку, не давая ей упасть под косые взгляды проходящих мимо прочь из аудитории однокурсников. -Не ушиблась? - Мари покраснела до кончиков волос и пообещала себе, что прибьёт Алью сразу же после занятий. - Эмм...да...нет...спасибо. Можешь меня уже отпустить. - Ох...прости, - Нат смутился не меньше, чем она, и тут же присел, помогая собирать ей конспекты, попутно ища среди них свои, которые тоже обронил. - Вот. Держи. Это твоё. - затем хмыкнул и потупил взор. - Что? - не поняла брюнетка. - Тебе кажется, что это смешно? -она нахмурилась. - Нет-нет, что ты... просто...это напомнило мне прошлый раз. Дежавю́. - А. Ну да... - Маринетт выпрямилась, прижимая тетради к груди, заметив Алью, которая ей подавала знаки, а затем плюнула, вынула ключ и закрыла дверь с другой стороны. - Ох, нет! - брюнетка бросилась к двери забарабанив в неё: - Открой! Я убью тебя, если ты её не откроешь! Сезе-р-р-р! - Нат ошарашенно наблюдал за тем, как Дюпэн-Чэн атакует дверь, а затем тяжело вздыхает и опускает руки, успокаиваясь. - Ладно... - Она обернулась и посмотрела на Натаниэля таким взглядом, что бедный парень сделал шаг назад, опасаясь её гнева. - Я бы хотела у тебя кое-что спросить. - Рыжий насторожился и кивнул: - Может, присядем? - он указал на первую парту. Мари кивнула и села первой. - Итак, я бы хотела тебя пригласить к себе домой в начале зимних каникул, только предупреждаю, мой дом - это отель с приведениями. Там сейчас ремонт и полный дурдом, но, в общем, если тебе не помешают спать скрипы, сквозняки и странные звуки по ночам, то мы можем весело провести время. Алья даже квест предлагала устроить. Есть где развернутся, ну? Что скажешь? Ты с нами? - девушка немного нервничала, поэтому протараторила всё почти на одном дыхании. Натаниэль сглотнул. - Ну-у...звучит неплохо... - Парень замялся, и был спасён щелчком замка и скрипом двери. - Простите, у меня здесь сейчас занятие, вы бы не могли освободить аудиторию? - вошла учитель, хмурым взглядом смерив парочку студентов. - Простите. Да, конечно...- спотыкаясь о собственные ноги Нат и Мари поспешили к выходу, красные, как два помидора. У Маринетт в голове была всего одна мысль: "Убить Алью и спрятать труп в подвале". Прим.: *Заглянуть в изумрудные глаза, зная, что там, в их глубине, таится зверь, нанесший ей очень глубокую рану (Сирена Дарк "Бета": - Как двусмысленно получилось-то, а).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.