ID работы: 4387737

Мой личный демон с чердака (Чердачный демон;)

Гет
NC-17
Заморожен
515
автор
Winry-san бета
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 431 Отзывы 126 В сборник Скачать

12. "Шаг за грань".

Настройки текста
С самого утра моросил дождь. Погода была просто-таки мерзопакостная, и Маринетт уже в который раз пожалела, что они не скинулись на такси. Пусть и дорого, но зато добрались бы быстрей и с комфортом. Стоя на остановке на автостанции, она выглядывала из-под красного зонтика в надежде увидеть парней. - Ну где же они? Нино точно его подберёт по пути? - Она повернула голову к попивающей кофе Альи, которая щурилась, так как из-за дождя ей пришлось снять очки. - Да. Нино скинул мне смс, что они задержатся. Может, пойдём внутрь? Тут так сыро, что у меня сейчас насморк начнётся, - будущая журналистка снова уткнулась носом в стаканчик с кофе. Брюнетка согласилась и с озябшей подругой направилась обратно в зал ожидания. Не прошло и получаса, как мокрые, стучащие зубами парни появились рядом с ними. - На! - Алья тут же вручила своему бойфренду горячий кофе и, достав из чемодана шарф, накинула ему на плечи, обматывая вокруг шеи, ворча и ругая его: - Ты что, зонтик взять не мог? Простудишься - прибью, - шатенка, закончив завязывать ему шарф, поправила свои очки, ткнув в Нино пальцем, от чего парень поднял руки ладонями вверх в жесте безоружного, сконфуженно улыбаясь. Мари с улыбкой проследила за этой сценкой и не стала комментировать. Это был диалог двоих влюблённых, и третий тут был лишний. - Я пойду схожу себе чай возьму, тебе что-нибудь принести? - спросил Натаниэль, привлекая её внимание. Брюнетка смутилась, ведь она слишком задумалась и даже с ним не поздоровалась толком. - Прости, задумалась. А, давай вместе сходим? Ты, наверное, тоже замёрз... - Немного. У меня куртка кожаная, она влагу легче переносит, - ответил рыжий, смущённо прячась за чёлку, чуть опустив голову. - А...ну да... - немного подумав, девушка добавила: - Эта куртка, кстати, тебе очень идёт. Стильно смотрится. Новая? - Можно сказать и так, - снова отвёл Нат взгляд в сторону, пряча бирюзовые глаза под чёлкой, продолжая себя ощущать немного скованно рядом с ней. Рыжик купил куртку специально для этой поездки, но признаваться в этом был не намерен. Его смущало то, что эта девушка ему на столько сильно нравилась, что он даже нормально с ней разговаривать не мог, и всё время казалось, что он делает что-то не так или вот-вот скажет какую-то глупость, поэтому парню то и дело приходилось следить за своим языком. - У тебя тоже...красивая куртка. Тебе идёт красный, - Маринетт смутилась и улыбнулась. - Спасибо. Это Алья меня уговорила её купить. В тон к зонтику, - они подошли к автомату и замолчали. Забрав свой чай, ребята вернулись к "сладкой парочке" и даже успели допить чай до того, как объявили посадку на их автобус. Хмурая погода и дождь очень кумарили Маринетт, и девушка не заметила как задремала, и её голова соскользнула с сидения на плечо Натаниэля. Рыжий сперва не знал, что ему делать, отстранится или постараться её осторожно вернуть на её сидение. В итоге он напряжённо замер, ощущая приятную тяжесть на плече. Маринетт что-то пробормотала во сне и, чуть заёрзав, соскользнула с его плеча вниз и проснулась, резко дёрнув головой. Нат попытался её поймать, за что и получил её затылком в нос, да так сильно, что в глазах потемнело от боли и показалось, что Мари ему нос сломала. - Ой! Прости, прости! Ты в порядке? Я сейчас...- брюнетка стала лихорадочно рыться в сумочке в поисках салфеток, а затем вскочила с места и, просунув руку через сидения, стала дёргать Алью, которая слушала музыку, пока Нино использовал её плечо, как подушку. - Алья-я-я...Аа-алья! У тебя есть салфетки? Я нос Натаниэлю разбила, - шатенка вытащила наушник из уха, ошарашенно глядя на неё. Нино проснулся и так же уставился на Маринетт с не меньшим удивлением. - Что?! Что ты сделала? Натаниэль? - будущая журналистка подалась вперёд. Над соседним сидением появилась ладонь, и рыжий про гундосил. - Я в порядке...не надо салфеток, - Алья встала и заглянула за сидение, оценивая ситуацию полностью, а затем молча достала салфетки и протянула парню, который держался за нос. Нино наклонился вперёд и, похлопав его по плечу, так же промолчал. Ситуация была из серии: "И смех и грех". Последующие два часа поездки обошлись без происшествий. Натаниэлью всё-таки пришлось использовать пару салфеток, но всё было не так страшно, как казалось Маринетт, которая ощущала себя настолько виноватой, что пересела к Альи, от греха подальше, опасаясь ещё больше покалечить парня и будущей журналистке пришлось с ней поделится наушником, чтобы хоть как-то отвлечь расстроенную подругу от дурных мыслей...

***

Она вернулась. Наконец-то вернулась домой. И вернулась к нему... Блондин стоял у окна, наблюдая за тем, как к дому приближалась группка людей. Но счастье тут же сменилось праведным гневом. Рядом с его Маринетт был какой-то рыжий, который обнимал её за плечи, держа красный зонтик, укрывая их от моросящего дождя и злого взора зелёных глаз. Адриан не мог поверить, что она способна на такое. Его синеглазый ангел, так быстро забыла его. На столько быстро, что уже привела другого парня, показывая ему, насколько сильно её чувства охладели, всего лишь за какой-то месяц? Как такое может быть? Агрест не хотел верить в то, что Маринетт была способна на такую жестокость и подлость по отношению к нему. Блондин был готов рвать и метать. Его синеглазый, темноволосый ангел быстро нашла ему замену и поставила точку в их отношениях так стремительно быстро, что он не мог опомниться. Вот так, не дав ему ни шанса объясниться и всё исправить. Это было как удар под дых, как объявление войны, и Агрест решил принять вызов...

***

- К Безумному Шляпнику все на приём. Найти нужно ложку, чай, чайник и чашки... бегом! -сказала Алья, хлопнув в ладони находясь в кресле в плюшевом цилиндре, в красно-жёлтые полоски. - Эм...чегось? - Не поняла Маринетт и скосила взгляд на Нино, а затем на Ната. - К Безумному Шляпнику все на приём...ну что тут не понятного? - фыркнула Алья, выйдя из образа, и посмотрела на Мари, чуть нахмурив брови. - Пойдём. Я знаю, что нужно делать, -Натаниэль мягко взял брюнетку за руку и потянул прочь из гостиной. - Это квест? В смысле, она послала нас искать? Уже? - Да. Она же сказала, "К Безумному Шляпнику все на приём...". В общем, простой стартовый квест на тематику "Алисы в стране чудес". Здорово придумано. Наверное, у нас будет чаепитие, как только мы соберём всё необходимое. А может нам ещё сладкое к чаю придётся искать или делать самим. - Да? И так может быть? Как интересно... Ну тогда пошли, - Маринетт потянула рыжего за собой в сторону кухни, так и не отняв своей руки, но Натаниэль её чуть потянул на себя, останавливая. - Серьёзно? Маринетт, ты не была в квест-румах раньше? Предметы не будут на своих местах. Если нам нужно найти чай, ложку и чайник - заварник, то они не будут на кухне. Здесь другой принцип. Казуальный. Понимаешь? - А...оу...ну... раз ты так говоришь...- брюнетка потупилась и тяжело вздохнула. - Честно говоря, я в такие игры раньше не играла. Это Алья с Нино по подобному. Да и день был долгим, так что...извини, если туплю... - Не нужно извиняться. Если не играла, то теперь понятно, почему ты растерялась. Я тебе помогу и объясню, что не понятно. Пошли искать. Чай, скорее всего, в саду или в каком-то горшке с цветком, а может и в какой-то комнате в тумбочке или на ней, если тумбочка в индийском стиле или с фигуркой слона. Это классика казуальных игр, элементы, которые используются в квестах. Намёки и толчки для развития воображения. - Угу, - Маринетт опустила взгляд, ощутив, как он сжал её пальчики, а когда Нат заметил это, то тут же отпустил её руку и, смущаясь, спросил. - Здесь есть сад? Может, теплица? Или растения на окне в какой-то из комнат? - А? Да-да, всё есть...в моей комнате стоит пару горшков, ну там, драцена, фиалки... Она первая от лестницы. Идём? - Отлично. Тогда ты иди за чаем, а я поищу чайник. Алья должна была оставить записки-подсказки. Если разделимся больше шанс их найти. Так будет быстрее. Встретимся здесь, - и парень направился прямо по коридору, оставляя её одну. Маринетт посмотрела на свою ладонь и, передёрнув плечиком, вошла в комнату. Девушка решила не заморачиваться о том, что Куртцберг взял её за руку, и это было немного приятно, хоть и смущало. "Не думай об этом. Адриан же никуда не делся. Тебе ещё с ним разговаривать, а пока никаких парней. Натаниэль хороший, но надо ещё немного подождать. Так ведь нельзя встречаться с двумя, хотя... я с Адрианом уже и не встречаюсь...Может, пусть всё будет как есть? Натаниэль ведь и правда хороший парень" -Дюпэн-Чэн закусила губу, подойдя к окну, и вдруг услышала "мурк". Отдёрнув штору, брюнетка увидела Тикки. - Вот ты где... - взяв её на руки, девушка села с кошкой на кровать, слушая, как та мурчит, положив ей голову на плечо, пока Мари чесала ей за ушком. - Всё так сложно, Тик. Я совершенно не знаю, что мне делать. Было бы лучше забыть Адриана и дать всё-таки шанс Натаниэлю, но, наверное, правильнее будет подождать. Ну...поговорить с Агрестом сначала, да? Как думаешь? - брюнетка заглянула кошке в глаза и ей показалось, что Тикки с ней полностью согласна. Улыбнувшись, Мари потерлась носом о носик своей любимицы и опустила ту на пол. - Так...Мне ещё нужно найти чай, - Маринетт стала осматривать горшки с растениями, но ничего похожего на искомое так и не нашла. Она вспомнила, что Нат говорил о саде и теплице. Дождь уже прекратился, но было уже темно и поздно, поэтому Дюпэн-Чэн взяла мобильный и, надев куртку, нехотя вышла на улицу. Подскользнувшись на мокрых листьях, чуть не упав, брюнетка вспоминала Алью злым тихим словом. Рыская по теплице, зябко кутаясь в куртку, Маринетт продолжала ворчать себе под нос и всё-таки нашла чай. Обматерив идею подруги спрятать пачку в таком месте, девушка направилась обратно в дом. Натаниэля видно не было. Вернувшись в гостиную с чаем, девушка обнаружила там Нино, который хмуро тёр салфеткой чумазые чайные ложки под бдительным присмотром Альи, которая явно была довольна тем, что её бойфренд разгадал её загадку и нашёл ложки спрятанные в каминной золе. - О! Ещё один очень важный ингредиент, но чайника нет, и чая тут нет, - шатенка забрала у Мари пачку с чаем и спрятала себе за спину. - Значит, Натаниэль не возвращался? Эх...Пойду его искать, - Маринетт развернулась и потопала обратно. Она обошла весь первый этаж и второй и, когда не нашла парня, испугалась не на шутку от неожиданно ужасающей мысли. Глянув на мобильный, Мари побледнела и бросилась к лестнице. "Только бы успеть, только бы он с ним ничего не сделал...Только не Нат..."

***

Дверь распахнулась, с грохотом ударившись о стену, и запыхавшаяся брюнетка замерла на пороге. Она ожидала увидеть всё что угодно, но только не это. - Класс...а можно ещё раз? - Натаниэль с мобильным в руках крутился вокруг демона, щёлкая фотиком, а её ночной зеленоглазый кошмар преспокойно себе позировал, словно это было для него в порядке вещей. Не предпринимая попыток свернуть рыжику шею. - Получится здоровенький комикс. Я как нарисую, обязательно тебе скину на мыло. Такого качественного косплея я давно не видел. У тебя просто суперовый костюм... О, Маринетт! Смотри, кого я нашёл. Алья такая молодец. Даже Чеширского кота в игру ввела. У этого парня очень качественный костюм. И он не против, чтобы я про него комикс нарисовал. Эдакий супер герой Чёрный Кот, спасающий Париж. Или может Супер-Кот? Что скажешь? - зеленоглазый демон хмыкнул и ответил: - Думаю, Кот Нуар, промышляющий по ночам, будет более точнее. Да, Мари? - Брюнетка сглотнула и кивнула, решив не перечить, а после подошла к Нату. - Ты нашёл чайничек? Нет? Ну тогда иди вниз. Этот Кот скрытый персонаж и не всем подсказки раздаёт. Чай я нашла в теплице, может и чайник где-то на заднем дворе, в том же сарае...Сейчас только загадку выслушаю и с Адрианом попрощаюсь, ему уже пора уезжать. Такси приехало... - Девушка усиленно подталкивала рыжеволосого к двери. - А? Да? Ладно... Тогда я за чайником. Встретимся внизу. Ещё раз спасибо, что разрешил использовать твоего персонажа в комиксе, Адриан. Я через Маринетт тебе его передам, когда закончу первую главу. - и Нат вышел, прикрыв за собой дверь. - Хорошая девочка, - услышала она над ухом голос, от которого волосы готовы были встать дыбом, после чего когтистая ладонь скользнула ей на живот, дёрнув и прижав спиной к крепкому торсу, не давая сбежать. - Ты знаешь, почему я не свернул ему шею прямо сейчас? - Маринетт нервно сглотнула ощущая как он потёрся носом о её шею, обдавая её горячим дыханием. Во рту стало так сухо, что она сглотнула и лишь смогла прошептать в ответ: - Нет, - Кот легонько прикусил её за ушко, заставляя вздрогнуть и ощутить, как слабость охватила ноги в районе коленок. - Потому что я ждал тебя. Ждал всё это время. Ждал днём и ночью. Ждал когда ты вернёшься, но ты не возвращалась! - резко развернув её, демон толкнул девушку. Дюпэн-Чэн ахнула, ударившись затылком о стену, скривившись от боли. Кот упёрся ладонью в стену, возле её головы и, приподнял пальцами за подбородок, заставляя смотреть в злые, светящиеся зеленью глаза, продолжая шипеть: - Ты заплатишь мне за это. Заплатишь за каждый день заключения, заполняя все пробелы своими слезами. Заплатишь сегодня ночью по всем счетам, Принцесса, - Маринетт сощурилась, ощущая раздражение, и со злостью толкнула его в грудь. - Отвали! Больше ты не притронешься ко мне. Хватит меня запугивать! Я больше тебе не позволю! Слышишь? Ты...ты...Ой! - Он снова прижал её к стене, больно впиваясь когтями в плечо. Казалось его когти пустили ей кровь, под свитером. - Какая ты стала смелая. Мне нравится, только, ты забыла о маленьком нюансе, - Кот наклонился вперёд и прошептал ей на ушко: - Я сейчас разозлюсь и выйду отсюда, найду сперва рыжего, оторву ему руки, ноги и голову, затем я сверну шею тому чернокожему в очках или, может, вырву ему сердце, я ещё не решил, а после я займусь той шатеночкой. Она, наверное, очень голосистая. Как думаешь, насколько её голоса хватит, пока я буду откусывать ей пальцы один за другим? И если она не вырубится от шока то я... Рассказать, тебе, что я с ней сделаю после этого, принцесса? - Н-нет...пожалуйста... не надо. - прошептала Мари дрожащими губами, ощущая, как по щекам покатились слёзы. - Не трогай их. Я...я всё поняла... - демон хмыкнул и лизнул её в щеку, пробуя на вкус хрустальную капельку. - М-м-м...с привкусом смирения. То, что нужно, - Он сделал шаг назад и взял её за руку, потянув на себя, а затем крутанул, как куклу, и чуть подтолкнул в спину, в сторону двери. - Иди, Принцесса. Я буду ждать тебя, когда твои друзья лягут спать. И помни, если ты не придёшь, я устрою себе кровавую баню, а после найду тебя...И да, дверь ты пока запереть не можешь, ключи теперь у Натаниэлья. До тех пор, пока он от сюда не уедет. Брюнетка задрожала, снова ощущая его когти на своих плечах и попятилась, шаг за шагом, к двери. Коленки готовы были подогнутся в любой момент. В голове бились мысли о том, что нужно бежать, брать друзей и бежать отсюда куда подальше, но она знала, что Чёрный Кот найдёт их, поймает, не даст уйти, и всё, что он сказал, он сделает с её друзьями, на её глазах. Она не понимала как работает дверь, почему она закрывается и почему сейчас замок как обычно не щёлкнул под её рукой? Почему теперь только Натаниэль мог её запереть? Столько вопросов и ни одного ответа. Похоже у неё не было другого выбора. Кот ей его не оставил. Всё, что она могла, это спрятать страх и ужас глубоко в себе, пока квест не будет окончен, а после вернуться на чердак, отдавая себя на милость этого чудовища. По щекам покатились слёзы, и с каждым шагом приходила уверенность в том, что ей не сбежать. Когда дверь за её спиной осталась далеко позади, Маринетт опустилась на ступеньки и спрятав лицо в ладонях, горько заплакала. Лучше бы она не возвращалась сюда, лучше бы не приглашала друзей, лучше бы забила досками эту проклятую дверь, ведущую на чердак, в её личный ад. К её демону-палачу, который будет терзать её до тех пор, пока от её души ничего не останется, и тогда, может быть это всё закончиться. Когда-нибудь, быть может, да?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.