ID работы: 4387737

Мой личный демон с чердака (Чердачный демон;)

Гет
NC-17
Заморожен
515
автор
Winry-san бета
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 431 Отзывы 126 В сборник Скачать

18. "Рождество(2я-ч)".

Настройки текста
Это было так не привычно для неё - сидеть за столом рядом с Адрианом, ощущая кожей удивлённые и внимательные взгляды родителей и бабушки. Агресту устроили самый настоящий допрос с пристрастием. Парень честно старался не врать, но всё же пришлось утаить большую часть правды и рассказать лишь малую часть о том, что он сирота, что мать умерла, когда он был подростком, и они остались с отцом одни, а потом и отца не стало, а после ему остался лишь этот дом. Маринетт внесла свою лепту, соврав, что парень был в приюте, так как перед смертью отца они повздорили сильно, поэтому дом выставили на продажу, и в документах не было указано, что владелец Агрест младший. Заметив настороженные взгляды родителей и то, как они переглянулись, вместе с этим помрачнев, Адриан понял, что что-то не так, а уж когда его девушка начала говорить о том, что он на дом не претендует, наконец понял в чём дело. Маринетт ему рассказывала о том, что её семья обанкротилась, родители продали пекарню и купили этот дом чуть ли не на последние деньги, сделали ставку, идя ва-банк, и влезли в кредиты. Агрест вдруг чётко осознал, что является угрозой благополучию семьи Дюпэн-Чэн, поэтому тут же честно признался, что хоть ему и негде жить, ведь едва ли проклятый и осточертевший ему чердак можно было назвать домом, он правда ни на что не претендует и не будет оспаривать их права и покупку дома, даже не смотря на то, что у него есть завещание отца. Сабина побледнела, а Том помрачнел пуще прежнего, и Матринетт не выдержала: - Было очень вкусно! Мы пойдём мыть посуду, - подхватив свою тарелку и тарелку Адриана она так резко встала из-за стола, что чуть было не опрокинула стул. Агрест его поймал, поставил на место и, виновато опустив голову, поспешил за ней следом...

***

Наблюдая за тем, как Маринетт мечется по кухне, хлопая ящичками и гремя посудой, он тихо спросил: - Я всё испортил? - Девушка неожиданно и так резко остановилась, что пролила воду из чайника, который собиралась ставить на плиту, и чертыхнулась, обернувшись к нему: - Нет. Это они... И как они только могли? Ты же сказал, что не претендуешь, а они...ух! - Маринетт с грохотом поставила чайник на плиту, снова расплескав воду. - Мари... - блондин подошёл к ней и взял её ладошки в свои, заглядывая в глаза. - Не сердись на них. Твои родители правы. Они ведь не знают меня так хорошо, как ты. Они не верят, потому что я не сказал всей правды. Да и тогда бы не поверили и решили бы, что я, ммм...всё выдумал, так ведь? - брюнетка выдохнула и неожиданно подалась к нему, прижавшись к груди парня. Адриан растерялся всего на полсекунды, а затем крепко обнял её, давая ощутить покой в кольце его рук. - Всё будет хорошо. Я постараюсь носа не высовывать с чердака, пока они дома, а потом...- он запнулся, не зная, что будет делать, когда их семейный отель откроется. Как он будет жить дальше. Что он будет делать, и что вообще его ждёт? Маринетт же ещё нужно будет вернутся на учебу. А вдруг она найдёт ему замену? А вдруг она... Девичьи пальчики сжали рубашку на его груди, пресекая поток болезненных для него мыслей, а затем послышался её тихий голос: - Нет... - на миг сердце пропустило удар, и Адриан буквально окаменел. - Нет? - голос дрогнул, и в горле парня образовался ком. "Неужели это конец? Очередная трудность и всё? Неужели всё и правда было на столько шатко?" - Да. Нет, Адриан... - она отстранилась и мотнула головой, заглядывая ему в лицо, а после улыбнулась. - Ты не будешь снова запираться на чердаке. В доме работы хватает, а тебе как бы и жить негде, так что... Ты останешься здесь, как первый работник отеля. Будешь носить багаж, когда появятся постояльцы, и будешь помогать отцу с оптовыми покупками и мебелью. Она тяжёлая знаешь ли. Я не хочу, чтобы мама спину надорвала, да и из меня помощник по переносу диванов с этажа на этаж не ахти. Я поговорю с родителями. - Ты уверена? - идея, конечно же, была отличной, и его душа пустилась в пляс. Адриану захотелось подхватить любимую и закружить по кухне, начав отбивать пятками джигу, но всё-таки он не торопился верить в эту сказку, боялся обмануться. Словно почувствовав это, Маринетт коснулась ладонью его щеки и повторила: - Я поговорю с родителями. И да, я уверена. Всё непременно получится, - она улыбнулась, добавив, - не могу же я своего будущего мужа бросить на произвол судьбы. - Мужа? - Адриан распахнул глаза шире, и девушка тут же покраснела и отвернулась. - Я пошутила! Это была шутка. Это... ну... просто юмор такой. Специфический. Забудь. Нужно чай сделать и... и... чай... нужно отнести его родителям, - Адриан сделал несколько вздохов, чтобы успокоиться и не схватить её в охапку прямо здесь и сейчас, зацеловывая. Его радости не было придела. Он даже и не смел надеяться на такое будущее. Он хотел бы, но понимал, что не может ей дать того, чего она достойна, поэтому запрещал себе даже думать о подобном, и тут она призналась, что думает об этом и, возможно, хочет. Раз сказала, значит правда рассматривает такой вариант? "Муж... Она назвала меня будущим мужем..." Наблюдая за тем, как брюнетка готовит чай, то и дело смущённо пряча от него свой взгляд, Агрест не выдержал и шагнул к ней. - Маринетт, я... - она повернула голову в его сторону и замерла. Смущённая, такая удивлённая и милая. Мари смотрела ему в лицо, и парень подался магии её васильковых глаз. Медленно наклонившись к ней, он тихо сказал: - Я буду рад, если это когда-нибудь произойдёт. - Ох... - сперва губки девушки выдали "о", а после она провела по ним кончиком языка, нервно облизав. Это стало последней каплей. Адриан до конца сократил расстояние между ними и коснулся её губ в нежном поцелуе, прикрыв глаза от блаженства. - Кхэм-кхэм... - Маринэтт! Парочка вздрогнула и отскочила друг от друга как ошпаренные, под пристальными взглядами Тома и Сабины. Адриану было чертовски стыдно, но он ни о чём не жалел, а Мари просто-таки желала сквозь землю провалиться. - И как это понимать, Маринетт? - строго спросил Том. - Мари, милая, это ведь не то, что мы думаем? - пытаясь как-то выровнять ситуацию, спросила Сабина, мягко беря мужа под руку, чтобы он не вспылил и не сделал глупость. - Мам, папа, это... Ну... - Мари сперва замялась, а затем сжала кулаки и вздёрнула подбородок, зажмурилась и выпалила: - Адриан мой парень. И вы всё правильно поняли, - девушка не стала оправдываться, признаваясь честно и открыто, только так, как умела Маринетт Дюпэн-Чэн, правда после этого случился полнейший коллапс, словно атомная бомба взорвалась, и понеслось...

***

С приготовлениями к празднику было наконец покончено и можно было встречать гостей... - Дядя Фили́пп! - Маринетт повисла на шее высокого и широкоплечего брюнета, который отличался от её отца курчавой шевелюрой другого цвета и отсутствием усов. - Как ты выросла, малышка, - улыбнулся он. - И правда выросла, - улыбнулась рыженькая миловидная женщина. - Тётя Мишэль... - Маринетт обняла и её, а после наклонилась к малышке шести-семи лет и карапузу четырёх. - Привет Лили, здравствуй, Жером. Вы, наверное, меня и не помните... Я ваша кузина. Хотите печенья? - Печеня! Пиченя! - Опять... - прицокнула язычком Лили, закатывая глаза к потолку как взрослая. - Только немного, Мари. Они ещё не ужинали. Могут отказаться от полезной еды после этого, - предупредила Мишэль. - Да-да, конечно, - смутилась Маринетт и взяв детей за руки, которые они не выдернули, повела на кухню. - Ну как тут дела? - спросила Дюпэн-Чэн у Адриана, который крутился у плиты, мешая соус, чтобы тот не подгорел, и за которым должна была проследить она, но отвлеклась, выбежав встречать гостей. - Ничего не подгорело. Я мешаю, как ты и сказала, каждые три секунды, по часовой стрелке, зачерпывая со дна, - сосредоточенно кивнул Агрест, очень плохо знакомый с кулинарным искусством, переживая, что может испортить соус, который должен был идти к праздничному мясному рулету. - Это твой друг? А как его зовут? - спросила Лили, с интересом разглядывая парня. Он казался ей прекрасным принцем, и ей захотелось обратить на себя его внимание. Адриан тут же обернулся и, подарив очаровательную улыбку девочке, мотнул головой: - Нет, я её парень. Меня зовут Адриан, - ему хотелось это повторять снова и снова, всем и каждому встречному, потому что после серьёзного разговора и клятвенных обещаний и заверений, что все его намерения относительно Маринетт серьёзные, Том разрешил Агресту стать парнем его дочери, и это было просто офигеть какая радостная для него новость. - Ой... - Лили наморщила носик, а затем отвернулась. Маринетт тем временем усадила маленького Жерома на стул и, придвинув его к столу, принялась раскладывать печенье для детей по тарелкам. - Сеговик. Хцу сенеговика. - А я ёлочку. С розовой глазурью. И чай, а не молоко как Жерому. Адриан скосил взгляд, наблюдая за тем, как брюнетка крутилась у стола, нянчась с детьми, и улыбнулся, представив, что когда-нибудь эта девушка станет хорошей мамой. Возможно даже, если он будет стараться учится быть полезным, эти дети будут и его. Двое или, может, трое? Сам он был единственным ребёнком в семье, и ему всегда хотелось брата или сестру. Адриану всегда хотелось большую и счастливую семью, как на картинках открыток... - Всё. Можешь больше не мешать, - девушка выключила газ и усадила парня за стол. Лили, тут же подперев ладошками щёчки, стала ему строить глазки, ведь Маринетт отошла загружать последнюю партию печенья в духовку, и парень остался тет-а-тет с принцессой и малышом-обжорой. Снова раздался звук звонка и Маринэтт, бросив: "я сейчас", - выскочила с кухни... - Привет, Кристиан, - улыбнулась Дюпэн-Чэн парню, которому на вид можно было дать лет 25-27. У него была рыжеватая шевелюра, как и у старшей сестры, и на этом сходство с Мишэль у них заканчивалось. Крис был очень обаятельным и при этом скромным, и рядом с ним была девушка ему под стать - Сабрина Ренкомпри, которую он представил всем присутствующим родственниками. - Очень приятно познакомиться. Я Маринетт Дюпэн-Чэн, эм... двоюродная племянница Кристиана. Да? - молодой мужчина улыбнулся и кивнул, приобнимая Сабрину за плечи. - Хотя, скорее уж кузина... - Маринэтт извинилась и поспешила обратно, а когда услышала плач, буквально вбежала в кухню. Бедный Адриан старался успокоить требующего больше печенья малыша и, при этом, уворачивался от объятий Лили, которая пыталась уговорить его взять её на руки. - А кто у нас здесь такой плакса? Ай-ай-ай, Жером, а там Кристиан пришёл. Лили, идите поздороваться с дядей. Скорее-скорее, пока он не ушёл, - она схитрила, переключив внимание малыша, и это сработало. Жером тут же перестал плакать и затребовал не печенья, а "дядю Киса". - Прости...он съел то печенье, что ты ему дала, а Лили сказала, что больше ему нельзя. Он расплакался, и я не знал, что делать, - виновато и смущённо пробормотал Адриан. - Всё хорошо, ты отлично справился. Не переживай. Пойдём, я тебя познакомлю с Кристианом. Он брат Мишэль, жены дяди Фили́ппа... - Маринетт потянула его следом за собой в гостиную. Родители включили музыку, общались между собой, сервируя стол новой посудой. Дети пищали от восторга, когда дядя Крис их щекотал... Стоя в дверном проёме, Маринетт замерла, наблюдая за этой шумной и весёлой семейной идиллией, а Адриан остановился за её плечом, почти затаив дыхание. - Семья... Это так здорово... - тихо сказал Агрест, и брюнетка обернулась. - Да ладно тебе. Шум, гам, куча еды, от которой позже будешь умирать из-за переедания, а потом ещё и мыть гору посуды... - О, да, просто кошмар, - хмыкнул он, поднял взгляд к потолку и удивлённо моргнул. - Маринетт? Это то, что я думаю? - девушка подняла взгляд к брусу дверного проёма и ахнула: - Омела! Но я её здесь не вешала... - Думаю, это не важно. Главное она есть, и мы стоим под ней, - Мари опустила взгляд и посмотрела на Адриана, краснея под пристальным взглядом своего не менее смущённого и при этом довольного парня. - Это глупая традиция, ты знаешь? - пробурчала Маринетт, отводя взгляд в сторону. - Ага, но традиция, - Адриан взял её за руку и потянул за собой чуть в сторону так, чтобы их не было видно родственникам из гостиной. - Будем придерживаться традиции? Или она очень глупая? - Ну я даже не знаю. Надо подумать... - скосив взгляд на их сцепленные пальцы, Мари облокотилась спиной о стену и закусила губу. - Думай... - тихо сказал Адриан, наклонившись к ней, коснувшись её лба своим. Он всё ещё не верил, что эта девушка его, и что мсье Дюпэн-Чэн разрешил ему за ней ухаживать. Правда, его предупредили придерживать коней, так что Адриан не знал, можно ему теперь целовать её без разрешения или нельзя. Всё-таки теперь всё в открытую и так официально, значит нужно было вести себя прилично. Он точно не знал, так как его прошлая "серьёзная" девушка вообще кидалась ему на шею и пыталась затащить в постель. Это его не смущало, а пугало, ведь он знал, едва переспит с Буржуа, и всё, под венец. С губ сорвался тяжёлый вздох, и Мари прикрыла глаза, ощутив его дыхание на своём лице. Чуть потянувшись к нему, она замерла в ожидании. За его дыханием последовали губы, такие тёплые, гладкие и мягкие, овладевающие ею, а затем Адриан углубил поцелуй. Маринетт обвила его руками за шею и с тихим стоном ответила на волшебный поцелуй под омелой... Пришлось пропустить Адриана вперёд и остаться стоять в полумраке коридора, прижимая ладони к горящим щекам, успокаивая безумную аритмию. Кажется она была абсолютно счастлива, и причиной этому был её парень, самый красивый и лучший парень на свете. Теперь всё уже было официально и одобрено самими родителями, так что счастью не было предела, и это было и правда очень тёплое и безумно радостное рождество, самое лучшее рождество в её жизни...

***

- Алло? - чуть не уронив телефон в ванную, ответила Сабрина. - Кто он? Кто этот красавчик?! - проорала трубка у её уха, и сердце в груди замерло. Сабрина испугалась до чёртиков, до этого не подозревая, что совершила огромную ошибку, когда послала подруге рождественские фотки, в частности, фото её парня. Сабрина понимала, что если Хлоя скажет, что хочет его, ей придётся уступить. Всё-таки, если Буржуа чего-то хочет, она это получает. И так было всегда. - Эээ... Кристиан, - тихо ответила Сабрина. - Кристиан? У него есть девушка? Говори немедленно! Хотя, какая разница. У такого красавца должна быть и девушка соответствующая. Он идеально мне подойдёт. А наши дети будут сто процентными блондинами. Это золото или же ближе к платине? У тебя такая убогая камера, что и не понять. Какой у Кристиана оттенок волос? - Эээ... у него они с рыжинкой... - Что? Какая рыжинка? Сабрина, ты что, дальтоник? Какая рыжинка у этого блондина? Они точно без рыжинки, даже твоя камера это смогла передать. Они такие... Светлые-светлые. Такие чистые, как само золото. Или всё же платина? Эй, ты меня слышишь? Сабрина? Ты там? - девушка сползла вниз по стене, прижимая телефон к груди, выдыхая с облегчением. Хлое приглянулся не Кристиан. Гора тут же упала с её плеч. - САБРИИИНААА! - вздрогнув, рыженькая тут же прижала трубку к уху. - Д-да... Я здесь. Прости, Хлоя. Тут связь барахлит. Да, у него волосы светлые, как платина, скорее платина, или же светлое золото. Я не уверена и... его зовут Адриан. Прости, я перепутала. Его имя Адриан Агрест. - Агрест? Серьёзно? Адриан? Ооо... Замечательно! Немедленно говори, где он. Я должна с ним встретиться. Это судьба. Я точно его видела ранее. Адриан... такое красивое имя. Да. Определённо это моя судьба. Так где он? Говори адрес, я приеду. - Эм... тут такое дело... он живёт в закрытом семейном отеле. - Что значит закрытом? Ничего, для меня откроют. - Эм... Нет, он правда ещё закрыт. Владеет отелем семья Дюпэн-Чэн. Отель откроется где-то через месяц. Они ещё делают ремонт и заканчивают готовить комнаты. Так что отель пока не работает. - Хм... ну ладно. Всё равно говори адрес. Не важно, работает он или нет. Меня там примут. Должны принять. Я - Хлоя Буржуа, и все двери для меня открыты, иначе и быть не может. Я жду, Сабрина. Дай мне адрес Адриана. - Да. Хорошо, сейчас... - закончив говорить и услышав гудки, Сабриана снова выдохнула и вышла из ванной. Девушка положила телефон на тумбочку, присела на кровать, сняла очки и устало потёрла глаза. - Всё в порядке? - на её плечо легла ладонь любимого. Рыженькая чуть вздрогнула, обернулась и улыбнулась Кристиану. - Да. В полном. Ванная свободна. Прости, что задержалась. - Не страшно. Я скоро, - чмокнув её в нос, он ушёл в душ. Сабрина забралась под оделяло и свернулась калачиком. Пока было всё в порядке, но вскоре в этом доме наступит конец света, ведь сюда едет сама Хлоя Буржуа, дочь мэра, принцесса, которая получает все, что пожелает, и раз её взгляд пал на Адриана Агреста, парню никуда не деться, жаль, конечно, Маринетт, она весьма милая девушка, была...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.