ID работы: 4387899

Closer

Гет
NC-17
Завершён
511
автор
Remeridos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
531 страница, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 1291 Отзывы 201 В сборник Скачать

Король

Настройки текста
Каково это? Бремя царствования. Ваше королевство — замёрзшие реки, укрытые снегом поля, тихие леса, где слышно лишь, как кукушка ведёт свой счет. Сколько вам осталось, Ваша милость? В уснувших садах вы не соберёте плодов. Вы отказались носить корону, но она незримо витает над Вами, словно нимб. Король Севера! Король Севера! Король Севера! Ваше имя выкрикивали ото рва Кейлин до Белой гавани. Как скоро они начнут его проклинать? Когда матери начнут душить своих младенцев, когда люди будут пожирать друг друга, словно звери. Когда придет Он. Тот, чьё царствование вечновечновечно. Хозяин Ночи. Король всех королей. Одним взмахом руки он поднимет усопших Таргариенов и Баратеонов, королей андалов, ройнаров и первых людей, и они присягнут ему, безропотно, безмолвно. А что же Вы? Скинете свои ножны на землю, возьмёте в руки меч и будете сражаться до последней капли крови? Да, Вы не из тех, кто станет отсиживаться за спинами своих солдат. Вы — герой! Тот, чьё имя, жило бы в веках. Тот, о ком слагали бы песни. Прославленный. Непобедимый. Легендарный. Но кто споёт о Вас, Ваша милость? Кто будет помнить о вас? Когда Король ночи завоюет ваше королевство. Вы умрете не от ран, а от боли, ощущая, как вихты разрывают Вашу плоть на куски. Что станет с миром, когда свет в Ваших очах померкнет? Когда они выковыряют Ваши глаза, словно мякоть из спелого плода. Мир умрёт вместе с Вами. Он исчезнет. Растает. Среди заснеженных руин родится новый мир! Укрепляйте стены замка, Ваша милость. Укрепляйте стены. Раздавайте хлеб, пока люди ещё могут есть. Запасайтесь дровами, Ваша милость. Вырубайте леса, заготавливая поленья перед долгой ночью. Вас ничтонеспасёт ничтонеспасёт ничтонеспасёт. Греясь у огня, вглядываясь в пламя, что Вы там видите? Беззвёздное небо, затянутое облаками. Живые и мёртвые, соединённые навеки единым актом смерти. Пронизывающий взгляд нечеловеческих глаз. Огонь, пытающийся рассеять тьму. Закройте ставни, Ваша милость. Не тушите свечей. Слушайте стук собственного сердца в оглушительной мёртвой тишине. Слушайте все! Вы получите королевское благословение! Король благословит этот замерзающий мир! Благословите нас, Ваша милость! Ибо ночь темна и полна ужасов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.