ID работы: 4388105

Одинокие

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые надежды

Настройки текста
Даэрон покинул чертоги Мандос, надеясь найти новую жизнь и новую любовь. Он вышел оттуда, полный новых надежд. Но сперва он разыскал того, кому раньше служил, чтобы у него было хоть какое-то основание. Эльвэ с радостью принял своего менестреля и был счастлив видеть старинного друга. Вскоре бывшие жители Дориата вновь услышали песни прославленного менестреля Даэрона. Про Лютиен никто не вспоминал, хоть ее потомки и жили в Амане и слухи о них периодически долетали до Среброманта и его супруги и они иногда навещали их, чтобы увидеть в них знакомые черты своей дочери и тем успокоить свое сердце. Шли годы, а новая надежда и новая любовь и надежда все не приходили к Даэрону. Все окружавшие его эллет, будь то синдар, вышедшие из чертогов, нолдор, которые обычно сторонились их и нечасто навещали северный лес, или ваниар, которые наоборот часто приходили к владыке Эльвэ, не особо привлекали его. В скором времени певец осознал, что мятежная принцесса все еще живет в его сердце. Все дело осложнялось тем, что Лютиен давным-давно мертва и уже для него недостижима. Даэрон начал тосковать. Все чаще его песни, веселые и задорные сперва, становились исполнены печали. Король понимал в чем дело, но ничем не мог помочь. Разве может помочь больному тот, кто поражен той же болезнью? Эльвэ принял приглашение от своего брата и направился в Альквалондэ вместе с Мелиан, Даэроном и несколькими слугами. Ольвэ встретил брата крепкими объятиями и вкусным ужином, музыкой и праздником, а затем сообщил, что через какое-то время к нему прибудут гости из Тириона. - Из Тириона? Нолдор? Ты же знаешь, я не очень люблю нолдор. - Раньше ты был другого мнения. Ну, это не совсем нолдор… Среди них будет Артанис, или, если тебе угодно, Галадриэль со своим новоприбывшим супругом, детьми и внуками. А еще Орофер со своей семьей. К нему скоро прибудут сын и внук. - А почему Орофер до сих пор ко мне не явился? - Потому что вышел сравнительно недавно и гостил у Келеборна с супругой. Ты его увидишь и можешь призвать к себе. - Хорошо, брат. Спасибо тебе за приглашение. Ты действительно неплохо здесь устроился, - произнес Эльвэ, оглядывая с берега дворец, в то время, как Даэрон сидел на парапете балкона, наблюдая свысока за гуляющими на берегу моря королями Телери. Через несколько дней прибыли и другие гости. Но Даэрон их не видел. Он был в порту и сидел на скамейке возле пристани. Певец был весьма впечатлен кораблями и тем, как они заходят в порт, прекрасные и гордые. Они везли из средиземья последних эльдар, которые оставались там до последнего. И вот двое из них, высокие и красивые светловолосые эльфы, направились ко дворцу. В обоих из них угадывались черты одного знакомого эльфа и поэтому было несложно догадаться, кто они. Через какое-то время Даэрон также направился во дворец. По пути он решил полюбоваться закатом. Или то был зов судьбы, а может быть, ее насмешка. Но на берегу стояла она. Он не мог ошибиться. Это была она, - его госпожа, его тоска и печаль! Он подошел ближе, чтобы рассмотреть и стоял пораженный. Ты ли это, звезда моя, которой я посвятил жизнь с тех пор, как ты впервые открыла глаза? Мне нужно увидеть! – подумал он и позвал: - Тинувиэль! – но вдруг испугался чего-то и убежал. Он несся во дворец, боясь обернуться назад, чтобы не увидеть ее. Прибежав во дворец, он влетел в свои покои и встал посреди нее запыхавшийся. Сердце готово было выпрыгнуть из груди от радости и страха одновременно. “Она жива! Жива! Но как же так? Разве она не избрала участь смертной? А может, это не она? Может, я ошибся? Я ведь не видел ее лица… Тут в комнату постучались и позвали к ужину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.