ID работы: 4388105

Одинокие

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Еще одна встреча

Настройки текста
Даэрон, растерянный и напуганный, направился в столовую великолепного дворца Ольвэ. И там он вновь увидел ее. Она стояла спиной к нему и разговаривала о чем-то с Келеборном и Галадриэль. Он замер, не в силах поверить в происходящее. Галадриэль посмотрела на них поверх головы девушки и улыбнулась, а затем направилась к ним: - Владыка Тингол, госпожа Мелиан! Познакомьтесь, это моя внучка Арвен. Девушка обернулась и Тингол с Даэроном ахнули, а Мелиан подошла к девушке и тихо обняла ее и долго не могла выпустить ее из объятий. Вскоре все сели за стол. Даэрон не мог отвести взгляд от Арвен, а Арвен не могла укрыться от его пристального взгляда. Конечно, она знала, кто он, конечно знала его историю и трагедию, но что же теперь делать ей? После ужина Арвен вышла на террассу и стояла там долгое время, любуясь морем. У нее были смешанные чувства смущения, страха и тоски. К ней вышла Галадриэль. - Арвен, милая, там так весело, почему ты стоишь в одиночестве? - Я боюсь, - произнесла она, чем немало удивила Арафинвиэль. - Боишься? - удивленно воскликнула та, подходя к внучке, - Чего ты боишься? - Разве ты не видишь, как этот менестрель пронзает меня взглядом? Он не отводит от меня глаз. Я боюсь его, - сердито произнесла Ундомиэль. - Родная, почему ты говоришь так? Даэрон был влюблен в Лютиен. А ты – ее повторение. Он увидел тебя и теперь сам напуган и смущен. Ты должна помочь ему. Дай ему шанс и возможно, ты поймешь, что он достоин любви. Пообещай мне, Арвен… - Хорошо, бабушка, я обещаю, что дам ему шанс, - как-то неуверенно произнесла девушка, отводя взгляд в сторону. - Отлично! А теперь пойдем, - Галадриэль взяла ее за подбородок и повернула лицо к себе, улыбаясь, - Чтобы дать ему шанс, ты должна хотя бы послушать, как он поет. Эльфийки вошли в зал, где пел менестрель и Арвен хотела затеряться в дальнем углу, но Нервен взяла девушку за руку и вывела вперед, поближе к певцу. Тот сразу же обратил на нее внимание и замер на мгновение, но потом продолжил играть и украдкой смотрел на девушку, будто посвящал песню ей. В один из таких моментов он посмотрел на нее и увидел, что Арвен ему улыбается. Улыбка была теплой и доброй. И Даэрон улыбнулся ей в ответ, воспрял духом и заиграл с новой силой. Казалось он пел так, как никогда прежде. Все эльфы плясали и радовались, только Арвен присела рядом и смотрела на него. Это согревало душу менестреля и ее присутствие радовало его. Когда гости разошлись, Даэрон и Арвен вместе вышли на террассу. Даэрон почему то боялся прикоснуться к ней, будто она растает. Он встал у края террассы и стал слушать беспокойное море, такое же беспокойное, как его душа сейчас. - Даэрон, что с Вами? – спросила Арвен. Певец вдруг вздрогнул, но потом посмотрел на девушку и слабо улыбнулся ей. - Всё хорошо. – ответил он неуверенно. - Тогда почему вы так взволнованы? - Я до сих пор не могу поверить, что вижу перед собой Вас. Это столь невероятно, что я чувствую себя как во сне. Я вижу Вас, и представляю что передо мной Лютиен. От того мне становится горько. - Но я не Лютиен. И мой выбор будет другим. - Да? И Вы выберите меня? - Я пока Вас не знаю. Но я могу дать вам время. Надеюсь, что за это время Вы поймёте что я другая. А я пойму, что есть ещё надежда. - Это так милосердно с вашей стороны. Я не заслуживаю этого, после того что сделал с ней. - Но я - это не она. Я другая. Меня зовут Арвен. И Вы ни в чем передо мной не виноваты. - Тогда я счастлив, что повстречал Вас. Она не ответила, лишь улыбнулась. Даэрон и Арвен долго общались, делились своими печалями и тревогами. В конце концов, они спустились к берегу моря и продолжили там беседу. Печаль и боль утраты оставили этих двоих, освободив их сердца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.