ID работы: 4388310

здравствуй крыша ! Я пошла.

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подготовка к " Дане Жукову" месяц 2. БОНУС!!!!

Настройки текста
Неделя первая. На следующее утро после " пощёчины любви". Я готовила еду( нет не чёрно-красные кишки из ада, а вполне себе нормальную яичницу.... наверное), сделала кофе и уселась за стол( выудила свой манекен и привела его в божеский вид после вчерашнего) в ожидании отчёта пациента. Он не заставил себя долго ждать( ну как не долго... всего-то минут 20) после утренних процедур что я ему устроила ( два ненавязчиво подвешенных ведра с ледяной водой разбудят кого угодно). Он вошёл злой и мокрый, я лыблюсь... - ... - Эрик молчал. - Ну поехали! Давай! - я радостно приготовилась слушать всё что он захочет мне выдать, но вместо этого тяжело вздохнул и сел за стол, начал есть и не возмущался, - Эй, ты чего? Эрик? - он продолжал тупо пялиться в тарелку... та-а-ак! - Ты меня пугаешь. Может хоть что-то скажешь? - Ты, - он вздохнул и наконец поднял на меня свои глаза, - спасибо. Я немного поразмышлял и зря я начал... - Бухать по чёрному? - едко подцепила я его. - Да. - он отодвинул тарелку и упал головой на стол.... у кого-то состояние безисходности, - Я так виноват. Так всё запустил... - Так распутай. - просто сказала я. - Что? - Я говорю " распутывай", а что? - Я тут ещё подумал о том что... я твоего имени ведь так и не знаю, а обращаюсь к тебе на "ты, эй, призрак... - Один раз ты меня " Ангелом " назвал, это было забавно. - чёт я сантиментальна стала. Старею. - Так как тебя зовут? - Натали. Моё имя Натали. - Ну моё ты знаешь, а теперь.. - А теперь... марш дописывать " Даню Жукаова"! - Это " Дон Жуан Торжествующий"! И я его уже дописал если ты забыла! - Мне пофиг: поел, попил, душ принял... - Это ты? - начал он закипать. - Плевать - иди готовься! Раб мой! -он ухмыльнулся взял в руку чашку с кофе и плеснул остатки его мне в "лицо". - Упс.- и умчался со скоростью ветра к себе ( переодеваться на верное) на последок крикнув, - А с "Буханькой" ты хорошо придумала. - Угу, вот ведь засранец. - я пошла умываться, на ходу размышляя как ему подпортить день. Эта неделя пошла просто с бумом творчества ( ну как творчества, он пытался воссоздать музыку из "Звёздных войн" что у него получалось прям таки отменно!) он слушал мои пересказы разных фильмов( которые я пересказывала как спектакли) и писал к ним музыку. Короче просто офигенская неделя!

***

Неделя вторая. Эрик активно пропадает в Опере при подготовке всех декораций. Бдит чтоб идиоты там всё не убили и подгоняет их( прям представляю его в кожаном костюме с плёткой и рабочих в латексных труселях.... ох моя фантазия что ж ты творишь...Хи-хи!) пинками и упавшими мешками с песком( ну а также задниками, пропажей алкоголя у рабочих, брюликов у Карлотты, постоянные подлянки с едой у Пьянджи и прочие гадости... мой учени-и-ик!(смахиваю слезу... призрачную ага!)) Я стала кулинаром( Эрик меня хвалит за СЪЕДОБНУЮ и к тому же вкусную еду) и уборщицей( благо работа не пыльная). Вместе пересматривали назначение того или иного предмета в его опере. Меня только одно беспокоило. - А зачем этот люк? И люстру ты зачем зависимой от этой верёвки сделал? - Ну это на крайний случай... - уклончиво ответил он. - Какой? - Такой... - он немного надулся и видимо не хотел говорить об этом. Ну ладно сама всё узнаю. Тем же вечером... - Так это для побега? - Что? Ты о чём? - он сидел и что-то делал в мини театре. - Тот люк! Но зачем? Ты боишься? Чего Эрик? - Ничего я не боюсь и хватит об этом! - он немного покраснел от злости. - Ты чего задумал призрачный мой? - у меня прям ну сильно вызывал сомнения его люк ход в подземку. - Хорошо... Асмодей уходит в отставку. - Что? НЕТ! ТЫ не можешь! - Могу и хочу, и меня не будет пока ты мне всё не расскажешь!

***

Неделя третья. Я. С. Ним. Не. Разговариваю. Это ж надо додуматься! "Похитить при плохом развитии событий девушку!" Да хоть не девушку! Плевать что Да ё, но это же бред! Я пыталась сказать ему что она ему не ответит пламенным чуФством в любом случае! Нет! Мы ж упёртые! Он меня опять послал с моими доводами к директорам... Я пошла, стырила алкоголь, ушла на крышу и кидала бутылки в прохожих( промахиваясь к большому моему сожалению), когда бутылки кончились хотела плевать, но поняла что не могу. В итоге просто грустно сидела манекеном на краю крыши подумывая об том чтоб упасть и сломать шею трупу... ( но мне то пофиг а психике окружающих нет.) Внезапно я услышала шаги сзади. - Уходите, кем бы вы ни были. - Даже если это я? - я обернулась там был Буке с бутылками... судя по всему с чем-то крепким, эх я даже напиться не могу. Гад травитель. - Да даже если это ты Буке. - Чего то вы оба притихли, и ты и Призрак Оперы. - он сел на парапет рядом со мной и откупорил бутыль. - А он то чего? - А, чёрт его знает, - и забористо так хлебнул... рома( я этикетку прочитала), - Он тут обычно грустит, а внезапно ты тут такая вся красивая... - и потянулся ко мне своими лапками. - Не хочу тебя разочаровывать, но лапать тут нечего - это маникен. - повисла неловкая пауза. Он хлебнул ещё рому и ткнул меня в плечо( я аж чуть не рухнула вниз). - Вот же... - Да-да я знаю то ещё удовольствие... - И ведь не напиться, сочувствую. В общем я так с ним просидела пока тот не выпил весь ром( я попутно ему пожаловалась на своё бытие, призраков и не в меру неудобную физиологию бестелестности.) и взяла клятву ни об чём не рассказывать( обещала за болтливость кару... лютую, страшную.) и полетела в оперу... и ведь правда, обо мне стали забывать. Не хорошо это.

***

от третьего лица

***

Неделя четвёртая. В Опере тишь да гладь. Подготовка к " Дон Жуану" шла полным ходом, все репетировали. На редкость Призрак Оперы не посещал труппу и все были спокойны... почти все. Кристина нервничала и оглядывалась по сторонам, в поисках белой маски что постоянно снилась ей в кошмарах. Да в принципе она была счастлива от того что Рауль постоянно держался рядом с ней, но всё равно страх так и не уходил. Единственный человек что вёл себя так же как и всегда была Карлотта что была зла на Кристину. Конечно ведь какая-то балерина заняла её место... место главной оперной дивы.( И хотя Пьянжи с ней разошёлся, устроив с ней такой скандал что трещали стены Оперы, но дива обернула всё так что виноват остался Пьянжи... парадокс) - Вы цыплячьи шеи! Плохо поёте! SI! Это ни на что не годиться! - Дива прошу прекратите, чем быстрее всё отрепетируем тем быстрее пойдём отдыхать. - попросил Рейе чтоб дива прекратила. Ибо устали все. Прошло ещё пол часа... - Монсеньор Рейе может достаточно? Всё устали. - взмолился кто-то из второго ряда певцов. - Да стоит закончить на сегодня. - Si! Где моя собачка? Ко мне в гримёрку! Живо! - дива наконец удалилась. - Мда, похоже всего что произошло мало чтоб она убавила спесь! - сказал один из рабочих кулис. - Да, было-бы неплохо повторить взбучку мадам!- и оба ушли. - Сказано - сделано, - прошелестело полотно задника. Тем временем в розовой грим-уборной. - Эти мерзкие выскочки, не дают мне петь! А ведь истинная звезда этой Оперы - Я! Благодаря моему участию здесь будет Аншлаг! -она сидела перед зеркалом и расчёсывала свои локоны... ну как расчёсывала это делала обслуга, - Ай больно! - Простите, мадам! Я не... - Вон! Пошла вон и принеси мне хорошего шампанского! - Да, мадам, конечно, мадам!- и удалилась. Карлотта вздохнула и уставилась в зеркало, оттуда на неё взирала властная женщина с презрительным взглядом. - Только я! Только я достойна! -твёрдо сказала она отражению. Внезапно погасли свечи, щёлкнул замок на двери. - Что за шутки?! - она взяла спички и зажгла ближайшую свечу и обернулась к двери. Там стоял Назгул с букетом чёрных роз. - Ну здравствуй, дева по имени" Я Достойна". Я пришёл к тебе. - К-к-ко мне? М-м-может всё же не ко мне? - Нет к вам. Определённо. - начал подходить к ней. - Ты женский призрак! Тебя в этом балахоне даже нет!- она ухмыльнулась(вспомнила небольшой промах "Назгула" на новогоднем карнавале) и преодолела расстояние меж ней и призраком... она смело сняла с него капюшон... каково было её удивление когда она увидела там смердящую плоть трупа из под которой выглядывали белые кости скелета. - Ах! - она отстранилась от трупа и залезла в кресло с ногами от страха. Труп лишь усмехнулся. - Так уж и нет? Я пришёл за тобой моя дива. - А! Dios mío нет! - она закричала так что задребезжало стекло. - Ты такая высокомерная, наглая, злобная, завистливая... именно потому я и заберу тебя. - Зачем ?! К-куда?! -он в панике замерла когда Назгул протянул к ней руку в металлической перчатке. - Во тьму, a donde el sol no brilla(туда где не светит солнце). al infierno( в ад). - Нет! Помилуй! Оставь меня! - она взмолилась. Назгул помедлив присел пред ней на одно колено. - Хорошо. Я оставлю тебя в мире живых, но с условием! - он поднял указательный палец вверх. - Каким? - Ты избавишься от своих недостатков: зависти , злобы, наглости, высокомерия и будешь верна мужу. Ты меня поняла? - Si! Si! Да! Конечно! Я согласна! - Назгул поднялся с колен положил на столик розы и пошёл к двери. - И помни об нашем уговоре. Я внимательно за тобой слежу Карлотта Гудичелли. - и открыв дверь ушёл. Свет зажёгся вновь и вновь зашла служанка. Та застала её в странном для дивы состоянии - катоническом ступоре( ибо была похожа на перепуганную медузу Горгону). - Господи, мадам, что случилось? - Я такая напуганная, да? - спросила она. - Да мадам. Боже какие красивые розы! Но почему их шесть? - Потому что это предупреждение, Мадлен -она в первые назвала служанку по имени что удивило ту ещё больше,- предупреждение от призрака смерти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.