ID работы: 4389013

"Банка с сюрпризом"

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Смерть братьев"

Настройки текста

***

Блендер рухнул на что-то мягкое. Руками он попробовал «почву» на которой приземлился. Это был диван. Длинный, зелёный диван. С мягкими подушками и пуфами рядом с ними. В голове монстра тут же восстал образ его братьев, сидящих рядом с ним. Но они были призрачные и туманы. Он видел, как рядом сидящий Тренер листал журнал «Blog» и пил горячий шоколад с зефиринками. Вот он поправил свои чёрные прямоугольные очки. Он делал это так ловко, что брата всегда восхищало это. Правда он не говорил он ему это. Не было это в его стихии. А вот около кофейного столика, на корточки присел второй по старшинству брат- Офф. Он всегда его так называл. Ласково в мыслях и сурово в реальности. Он сидел и поправлял розы, стоящие в огромной синей вазе, которая досталась ему от покойной матери. Офф, несмотря на свою глупость происхождения, все время оставался верным братом, сильным товарищем и хорошим другом. Но он зануда. А вот и Сплендор. Такой весёлый и задорный малый. Сидит на пуфике, около колен и строит на полу большой карточный дом. Его колокольчики на векторах звонки играют, а тот заливается смехом. — Прекрати, Спленд! — закричал призрак-Офф. Тот высунул язык и начал его дразнить, все так же не переставая смеяться. — Ну сейчас ты у меня попляшешь! Офф поднялся с места и схватил за голову брата. Тот ловко увернулся и с звонкими хохотом побежал по гостиной. Офф не успев выбрать нужный момент и рухнул на карточный дом. Все построение с шелестом упала на пол. Офф был в недоумении. Он понимал, что не хотел этого. Наверно, он слишком огорчил своего брата. Он взглянул на него. Но тот сквозь смех проговорил: — Ничего, я новый построю! Офф выдохнул. Слава Богу. Он поднялся и обнял Сплендора. — Мой любимый братик. — Мой глупый братик. Горячая слеза скатилась по щеке. Слендер наблюдал за этой картиной, которая всплыла в его сознании. Это были его братья. Такие родные. Вторая слеза скатилась по щеке. За ней третья, пятая и Слендер горько зарыдал. Он всегда сдерживал свои эмоции. Он никогда никому их не показывал. Но сердце Безликого не выдержало. — Б-братья, где вы? — сквозь слёзы шептал он. — Мои бра-а-атья… За что мне эта чертова банка! Слендер с силой сжал банку в руке, но она не поддавалась. — Сначала Спленлер… Потом Тренд, потом Офф… Вы… Я не верю в это… Да! Безликого била крупная дрожь. У него началась истерика. — Вы не погибли! Вы живы! Вы вот-вот придете из нашего сада. Трендер сядет на диван, на его любимое место, вот здесь, слева, с краю и начнёт бубнить про показ мод, а Сплендор придёт весь грязный, в серпантине, коленка на штанах его сорвана и он с довольной улыбкой прыгнет ко мне на руки с криком: «Братик». А потом зайдет уныло Офф и пойдёт на кухню и начнёт готовить свои фирменное печенье, а потом мы весь вечер будем сидеть у камина и пить чай со сдобой. Слендер обхватил колени руками и стал нервно раскачиваться. «А ничего этого не будет! Они мертвы! Они умерли из-за меня! Почему меня не сожрали? Не убили? Не сожгли? Я готов на любые муки, но я не готов терпеть смерть моих любимых братьев!» Его начало тошнить.Слендеру было невыносимо здесь находиться. Он выбежал из дома. Но он оступился. Солнечный свет ослепил его. — Сленд? Что-то в голове монстра щелкнуло. — Сленд? — он услышал шаги, которые к нему приближались.- Ты плачешь? — Кто здесь?! — Ты чего? Это же я, Тренд. Когда «глаза» Слендера привыкли к солнечному свету, он обратил «взгляд» в сторону голоса. — Тренд? Ты жив? Голос его дрожал. — Ну, да, а чего мне умирать? «Господи-Боже, у меня уже галлюцинации! Неужели они будут преследовать меня? Так, Слендер, успокойся. Что-нибудь придумаем.» Он стал медленно отходить от Трендера-Глюка. — Слендер, с тобой все хорошо? Ты какой-то бледный. — Дурак, — кто-то позади Слендера откашлялся. — он весь белый. — Ой… Слендер оглянулся. Это был Офф. Он закуривал сигарету. Извращенец медленно подходил к ним. Лица его не было видно, так голову обволакивали крупные клубы пара. — Слендер? Почему ты был в доме. — В-вы умерли… — медленно шептал он отходя в сторону. Если бы мы не знали состояние героя, то списали бы его в психушку.- Вас нет… Это просто моё воображение… — БРАТИК! Что-то запрыгнуло ему га руки и обхватило его шею. — Братик?.. Слендер, словно, окаменел. Он чувствовал, что Сплендормен живой. Он чувствовал его тело. Его тёплое тело и крепкие руки. Но… Он же был проглочен розовым кроликом… — Ребята, — Слендер отпустил Сплендора. — вы живы? — Кончай прикалываться, Сленд. Уже не смешно. Офф презрительно смотрел на брата. — Р-ребят… Слёзы потекли из глаз монстра. На этот раз это были слёзы счастья. Слендер первый раз улыбнулся широкой зубастой улыбкой. — Да что с тобой? Где прежний Слендер? — Вы… Живы… Он был, словно, не с ними, а где-то далеко. Его мысли не доходили до его разума. — Что ты творишь, бля??? Отстань! Какая муха тебя укусила? — О боже, Слендер, ты меня задушишь… — БРАТИК!!! Слендер подбежал к братьям и сжал из в крепких объятиях. — Вы живы. Я так рад. — Так, хватит! — Офф отпрянул. — Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Почему этот слабоумный меня обнимает. — Я знаю. Снежный человек стол поодаль от группы и наблюдал за этой картиной. В его глазах блеснули искорки. — Я прочитал в Интернете, что эта банка может перенести в будущее только одного человека. Именно того, кто кидал банку. А кинул ее, как вы знаете Слендер. И поэтому перенеся в будущее только он. — Ну и что с этого? Чё он ко мне лезет. Слендер покраснел от стыда. Только сейчас он понял какую совершил ошибку. Теперь Офф от него не отстанет. Тогда Слендер рассказал им, что с ним произошло. Он рассказывал им и про лабиринт, и про игру, как кого убили и как он добрался до конца лабиринта первым. — Там правда был пушистый кролик? — Да. — А не этот ли? Тренер махнул в сторону кустов. Там среди веток шарился маленький розовый кролик. — Спленлор, ты только не подходит к нему, а то сожрет ещё. — сказал Офф заливаясь смехом. — Я рад, что вы во всем разобрались. Думаю на сегодня приключений хватит. Давайте-ка выпьем чаю! — Снежный человек зашагал в сторону дома. Все, кроме Слендера двинулись за ним. Тот стоял и наблюдал за ними. Они были такие счастливые. Потом он повернулся к солнцу. День близился к вечеру и пылающее солнце садилось за горизонт. — Необыкновенный закат. — Слендер вздохнул и закрыл глаза. — Эй, шизофреник, давай быстрее, а то сожрут все моё фирменное печенье и тебе не оставят. «Вот сукин сын!» — Иду! Солнце село. Наступила ночь.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.