ID работы: 4389036

Рабочие отношения

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роджерс ворвался в мастерскую Старка ураганом: быстро и шумно; видимо потому, что был больше не в силах находиться наедине с собой и мыслями о не-спасенных. Такое настроение Стива, приторно-беззаботное, слишком переменчивое и веселое было плохим знаком: значит, Капитана вконец изъело чувство вины и для самого Старка это не сулило ничего хорошего. Тони снял пластиковые очки и оставил их болтаться на шее. Раздраженно взглянул на Стива: - Тебе чего? - Да так, - Кэп шел по комнате, внимательно все осматривая и периодически что-то хватая, - заняться нечем. - А я, если ты не заметил, делом занят, - Тони демонстративно покачал паяльником, кивнул на робота, который подавал ему детали, - или тебе так и не пришелся по вкусу интернет с чудесами двадцать первого века? - Да-да, - рассеяно отвечал Стив, кажется, даже не обращая внимания на Старка. Тони встал из-за стола, остановился перед Роджерсом, сложив руки на груди. Стив и это проигнорировал. Повернулся к другому столу, заваленному кипой бумаг, и удивленно присвистнул: - Гений технического прогресса пишет на обычной бумаге? А как же компьютеры, искусственные интеллекты и прочее, чем ты обычно окружен? Старк только фыркнул в ответ и привычно закатил глаза. На Кэпа это не оказало никакого влияния: он продолжал перебирать в руках листы, бегло пробегаясь по ним взглядом. Тони невольно ухмыльнулся. - На бумаге или нет, тебе до этого все равно далеко. Стив пропустил колкость мимо ушей, и Старка это чертовски насторожило. Но он упорно молчал, понемногу раздражаясь и отстраненностью Кэпа, и его равнодушием. Тони понимал, что что-то не так, здесь и большого ума не надо: над миром висит угроза уничтожения, а сам мир лежит на плечах Кэпа. Поэтому Тони позволял ему копаться в бумагах, ни о чем не спрашивая, и Кэп был ему чертовски за это благодарен. - Стой, это что, мой щит? – Роджерс достал довольно измятый листок, исписанный вдоль и поперек непривычными формулами и символами, посередине которого красовался нарисованный от руки щит. – Я вроде не просил его улучшать, Тони. Старк не успел отреагировать, как Стив вынул следующий лист. - Ты и мой костюм пытался изменить? - Да, кажется, ты уже изрядно поизносил свои трико. - Выглядит неплохо, мне нравится, - Стив кивнул и улыбнулся. Тони подошел к нему сзади и указал на отдельные части рисунка: пояс, перчатки, маску. - Я решил встроить передатчик в маску, чтобы было удобнее. Он будет крепиться здесь и здесь, - перегнувшись через плечо Стива, Старк указывал на стрелочки, - а на поясе будет небольшой запас всего, как у Нат, ну, ты понимаешь. На груди, я подумал, было б неплохо сделать более надёжный бронежилет, учитывая твою особенность подставлять собственный зад под пули. - Отличная идея, - безразлично согласился Стив. – Только это поможет? Он отложил чертежи и обернулся к Тони, едва не столкнувшись с ним носом. - Как думаешь, сколько людей погибло из-за нас? В Нью-Йорке? - Я не знаю, - Старк отошел от Кэпа и раздраженно добавил: - если бы правительство скинуло бомбу, погибли бы все. - Скорее всего. Роджерс несколько секунд пристально смотрел Старку в глаза. Тони не выдержал взгляда и опустил голову. - Скорее всего, - повторил Кэп и снова повернулся к столу. – Подожди-ка, это что, я? Стив взял еще один лист, на котором отчетлив мог узнать себя: он был даже не в снаряжении Капитана Америки, а в обычных джинсах, куртке, кепке и очках. Тони вскинулся, резко протянул руку к рисунку, но Кэп оказался быстрее. - Нет, блин, это Роуди, разве не похож? – зло процедил Старк, продолжая тянуться к листу. – Конечно ты, задница сороковых, а теперь верни, пожалуйста, он мне еще понадобится для работы. - Вот как? – Стив ухмыльнулся и, кажется, немного вынырнул из болота мыслей. – Мне почему-то так не кажется. Под раздраженным взглядом Тони, Роджерс аккуратно свернул лист и положил в задний карман. - Иногда ты меня очень удивляешь, жестянка, – Стив улыбнулся, но как-то устало. – Я, наверное, пойду, не буду мешать. И он вышел, тихо закрыв дверь. Тони стоял посреди комнаты, так и не вникнув в суть происходящего. - Иногда и ты меня чертовски удивляешь, Стив. Просто выбешиваешь, - обратился к двери Старк и, неожиданно для себя, улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.