ID работы: 4389314

Меж двумя мирами

Джен
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Где я?!

Настройки текста
Здравствуйте! Меня зовут Джон, мне 12 лет. И недавно я посмотрел мультфильм "Зверополис". А эта история начинается в тот же день через несколько часов после просмотра. Началось всё с того, что я разговаривал по телефону со своим другом. — Ну, как тебе мультфильм? — спросил он меня любопытным голосом. — Да вообще супер! Сюжет великолепный, анимация, озвучка; зря ты отказался со мной идти! — Ну, не хотел я деньги тратить на очередной мультик Диснея. — Ну и зря! Ты бы видел главных персонажей, я от них просто тащусь! Эхх...вот бы мне попасть в Зверополис...но, видимо, это несбыточные мечты. Ну ладно, давай до завтра, мне ещё уроки делать. — Ладно, Джон, пока! — сказал мой лучший друг Том, с которым мы, собственно, и говорили по телефону. Я положил трубку, после чего посмотрел на постер с Ником и Джуди, который висел у меня на стене. Немного поглазев на него, я принялся делать домашнее задание. Завтра была важная контрольная, нужно готовиться... Спустя пару часов я вздохнул с облегчением и, посмотрев на время понял, что пора бы идти спать. Я почистил зубы и лёг в кровать. А в голове я всё думал и думал о Зверополисе. Я сонно зевнул, медленно прикрыл глаза, и уснул...

***

Кажется, я начал просыпаться...охх, ненавижу этот момент! Даже глаза открыть тяжело! Стоп, я что-то слышу. Это похоже на...звук кардиограммы?! Определенно что-то назойливо пикает! Как я ненавижу пробуждение!!! Ну ладно, пора открывать глаза; странно, что мой будильник не зазвонил. Может, я просто встал раньше. Скорее всего так. Едва я проснулся, моему взору предстала...больничная палата?! Что за?! Где я, чёрт возьми?! Я практически ничего не чувствовал, я не знаю что случилось! Я попытался закричать, но не смог выдавить из себя больше, чем какие-то тихие стоны. Я начал осматриваться: на вид обычная больничная палата, стены, дверь, где-то за стенами доносился тихий шум шагов и чьих-то разговоров. Видимо, я в больнице. Что меня удивило, так это то, что тут не было окон. Вообще! Мне казалось, что в палатах всегда должны быть окна. И тут случилось то, от чего я чуть не потерял сознание от удивления: в палату зашли Ник и Джуди в полицейской униформе! Увидев меня, на их лице засияла радостная улыбка. Они прикрыли дверь и подошли к моей койке. — Как Вы себя чувствуете? — спросила Джуди ласковым голосом. Но я не мог ничего сказать. Не то, чтобы я не мог физически, я просто был в диком шоке, как говорится, "в афиге". Со мной сейчас пытаются заговорить мои любимые персонажи! Может, я с ума сошёл... Подождав пару секунд, я неуверенно и невнятно произнёс: "Дд...да-а...". После чего Ник ещё шире заулыбался и сказал: — Вот и славненько. Помните что-нибудь? Я отрицательно покивал головой. Я всё ещё не понимал, почему я вообще их обоих вижу?! Галлюцинации? Да нет, всё выглядит слишком реалистично. Может, это сон? Точно, я же засыпал! Если это сон, то он должен скоро закончиться. Джуди хотела что-то сказать, но в комнату зашёл баран в белом халате, и сказал: — Так, отойдите от него! Пациенту нужен покой! Пусть выспится, потом пообщаетесь! Джуди и Ник недовольно вышли, затем баран сделал тоже самое, медленно закрыв дверь. Я продолжал лежать с широко открытыми глазами. Но ничего, это лишь сон, и вскоре он закончится! Я лежал неподвижно ещё несколько минут, после чего, неожиданно для себя самого, уснул. Я надеялся сейчас проснуться у себя дома, но нет! Я проснулся там же!!! На часах было 15:45, что означало, что я только что проспал около двух часов. Где-то около получаса я неподвижно провалялся, рассуждая о том, что блин произошло! Неожиданно дверь открылась и в комнату вошла Джуди. Она молча присела рядом со мной, и начала разговор: — Слушай, давай на "ты"? Я лишь одобрительно кивнул, после чего был готов слушать, что же она скажет дальше. — Прости, что так вышло. Это чистая случайность. — говорила она грустным голосом. — Ты о чём? — это была первая фраза, которую я произнёс уверенным, чётким голосом. — Так ты ничего не помнишь, да? Мы с напарником тебя случайно на машине сбили, — теперь я вообще отказывался понимать происходящее. Что я вообще тут делаю?! — А, я же так и не представилась, — продолжила говорить крольчиха. — меня зовут Джуди, а моего напарника... Я не дал ей договорить, и спросил: — Ник? Она с приоткрытым ртом смотрела на меня в течении нескольких секунд, а потом удивлённо сказала: — Ну, да...а откуда ты знаешь? — Да я вас в мультике видел. — я пытался говорить спокойным голосом, но у меня это не особо получалось. Я заметил, как она слегка наклонила голову и приподняла одну бровь. Я сразу понял, что она не поняла моей последней фразы. — Да ладно, забудь. Меня зовут Джон. Тут я мельком опустил глаза вниз, а ощущение собственного тела снова вернулось ко мне. Мои руки лежали не под одеялом, и когда я их заметил, я чуть не умер от страха... Мои руки были похожи скорее на лапы...кролика?! Я удивлённо на них посмотрел, пошевелил пальцами, после чего дрожащим голосом сказал Джуди: — Передай-ка мне зеркало. — она быстро достала откуда-то из тумбочки небольшое зеркальце и передала его мне. В нём я обнаружил удивлённую мордашку кролика с голубыми глазами... — Что за?! Какого хрена я кролик?! — удивлённо выкрикнул я, ощупывая своё лицо. — Что-то не так?! — с небольшим страхом спросила Джуди. — Конечно не так! Почему я не человек?! — сказал я, уронив зеркало и посмотрев на неё широкими от страха глазами. — По...моему...ты начинаешь бредить... — говорила она, смотря на меня своими красивыми фиалковыми глазками. — Этого не может быть! Это невозможно!!! — кричал я. Но как только я обнаружил, что у меня длинные кроличьи уши, я замолчал а в глазах всё потемнело. Кажется я начинал терять сознание... — Джон, что с тобой?! — Джуди пыталась до меня достучаться, но было уже поздно... Я окончательно потерял сознание и провалился в небытие...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.