ID работы: 4389314

Меж двумя мирами

Джен
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Так это сон или нет?!

Настройки текста
После потери сознания, я проснулся, на удивление, в своей комнате! Похоже, я был снова в мире людей. Моя комната, кровать, стены... Значит, это был лишь сон? Мои размышления по этому поводу прервал злосчастный будильник! Я резко вскочил и ловким движением руки выключил его. После этого я осмотрел себя. Я человек. Не кролик. Это был сон... С облегчением вздохнув я пошёл на кухню. Спешно позавтракав я взял портфель и поплёлся в школу. Мысли о Зверополисе ни на секунду не покидали меня. В школе я не хотел никому про это рассказывать, мало ли, подумают, что я ненормальный. На контрольной я пытался сосредоточиться, но это было невыносимо трудно, я всё думал и думал об этом сне. Более того, это был единственный сон, который я помнил в деталях. Обычно я быстро забываю сны, но этот я запомнил в мельчайших деталях. Как-то это всё странно...

***

Учебный день окончен. Я вернулся домой, мама приготовила ужин, я сытно поел и вышел гулять на улицу. Я настолько часто думал об этом сне, что даже на улице мне всё напоминало о нём. Вон та девочка в серой куртке похожа на Джуди! Так! Спокойно! Я схожу с ума, мне надо успокоится и не думать об этом. Остаток дня прошёл скучно, и вот я уже в постели готовлюсь ко сну. Мои глаза закрываются, и я погружаюсь в сладкий мир грёз. Казалось бы, история окончена, но не тут то было!

***

Так, опять мой нелюбимый момент пробуждения. Нужно пересилить себя и открыть наконец глаза. Так, стоп, я что-то не помню, чтобы в моей комнате был такой потолок...Я привстал над кроватью и с ужасом заметил, что я не у себя дома! Неужели опять?! Но на этот раз это была не больничная палата. Но это место было мне знакомо. Кстати, я снова был кроликом. Я определенно снова был в Зверополисе, но что это за комната?! Так, надо вспоминать... Чёрт! Я чуть не закричал, когда понял, что нахожусь в квартире Джуди! Как я тут оказался?! Я обратил внимание на кровать, которая находилось параллельно моей у другой стены. Это была вторая кровать! Я что-то не помню, чтобы в мультике в квартире Джуди было 2 кровати. Я пригляделся к другой кровати, и увидел торчащие из-под одеяла кроличьи уши! Джуди?!?! Что тут вообще происходит?! Под одеялом что-то зашевелилось, и проснулась Джуди. Она сладко потянулась и посмотрела на меня удивлённым взглядом. — Доброе утро, а ты чего не спишь? — сказала ласковым голосом Джуди. — Да я...что я вообще тут делаю?! — В смысле? — она смотрела на меня непонимающим взглядом. — Ну я же в больнице был, да? А что я делаю тут? Она ещё более посмотрела на меня и всё разъяснила: — Ну, ты пролежал в больнице пару недель, после чего тебя выписали. Ты сказал, что у тебя нет дома и я тебе предложила пожить у меня. Здесь. Что она несёт? Этого не было! Я вообще всего этого не помню! — Лад...ноо..видимо у меня какая-то амнезия в этом сне... — Каком сне?! Джон, с тобой всё хорошо?! — она встала со своей кровати и подошла к моей. Сейчас я видел довольно симпатичную крольчиху в милой пижаме...Блин, почему я вообще об этом думаю?! Я решил, что не стоит больше скрывать, и рассказал ей всё как есть. И про мой реальный мир, про сон, про мультик "Зверополис"... Она внимательно меня слушала, и по её лицу было видно что она мне поверила. — Ты это всё серьезно? — спросила она чуть-ли не шёпотом. — Вполне. — я кивнул. — Мдааа..вот так дела! — она села на свою кровать держась руками за голову. А я, кстати, только сейчас заметил, что время было около четырёх часов утра! Она хотела ещё что-то сказать, но её перебил телефонный звонок. Она взяла трубку, и начала разговор; я не слышал, что говорил собеседник, но я слышал её. — Алло *голос из трубки* — Да шеф! Поняла! *голос из трубки* — Уже иду! Она быстро повесила трубку и быстро застелила свою постель. — Джуди, ты куда? — Шеф меня вызывает, мне нужно срочно бежать в участок. — Стой, можно с тобой? Я сам не знаю, почему я это спросил. Мне просто хотелось больше времени проводить с ней. Такое странное, неописуемое чувство. Она побежала в ванную переодеваться, а я так и сидел на своей кровати и переваривал всё происходящее. Она вернулась в полицейской форме, и ушла, крикнув мне напоследок: — Квартира полностью в твоём распоряжении, на улицу лучше не выходи. Я лишь кивнул головой. После этого я обнаружил на тумбочке какой-то документ. Мне стало интересно, что это. Я подошёл, открыл "книжечку" и начал читать. Это было...что-то вроде местного паспорта?! Это был мой паспорт?! Мне 12 лет, какой паспорт?! Перечитав всё написанное, я увидел дату своего рождения. Она абсолютно не совпадала с реальной! Посчитав свой здешний возраст я понял, что мне...20 лет?! Охренеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.