ID работы: 438943

Научи меня чувствам

Гет
R
Заморожен
143
автор
Iron Sparkles бета
Размер:
159 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 150 Отзывы 33 В сборник Скачать

X. Большой куш.

Настройки текста

Как вообще кто-то выживает в этом мире, в этих телах, чья память не желает оставаться в прошлом? Чьи эмоции так сильны, что не с чем их сравнить! © Гостья.

— Так что? Все они действительно люди с эмоциями? — озадаченно спросил розововолосый парень. Блондинка кивнула. — Но многие из них по-настоящему опасны. Для этого места "преступник" — это не просто слово. На секунду Нацу задумался. — Расскажи мне поподробнее об этих подпольных боях. Люси выдохнула и осмотрела зал, в котором они сидели. Он представлял собой большое помещение, оформленное в серых тонах. Посередине находилась круглая арена, которая была огорожена прозрачным стеклом. Вокруг арены с двух сторон расположились трибуны, а с других двух - комнаты для отдыха бойцов. Здание, в котором проходили бои, было старым и обветшалым, поэтому с потолка постоянно сыпалась побелка. Оно было одним из немногих, что Правительство ещё не снесло или не перестроило. Как ни странно, людей на трибунах было очень много. Был занят почти весь зал. Шуршание пачек, топот ног приходящих людей, оханья и вскрики — все это сопровождалось диким гоготом. Нацу напрягся, а Люси вжалась в стул. Все здесь напоминало обстановку в гильдии, только немного опаснее. У них здесь не было врагов, но и друзей тоже. И все же, все здесь было каким-то...живым. "Так вот они, какими были...люди?" — пронеслось в голове у Нацу. — Смысл этих боев состоит в том, что... — начала говорить Люси, но ее наглым образом перебили. — Йо! А мы вас уже обыскались. Ещё не началось? — спросила плюхнувшаяся рядом с Нацу шатенка. За ней подтянулись и начали занимать места и другие согильдийцы: Локи сел рядом с Каной, Леви заняла место около Люси, а Грей сел рядом с Леви. — Кана, ты ли это? Трезвая и даже без бутылки алкоголя? Где это записать! — съязвил Нацу. За последнее время он стал гораздо тоньше понимать человеческие чувства и эмоции. В большинстве случаев ему не приходилось спрашивать у Люси, как и что называется. Лицо шатенки скривилось. — Это все он виноват, — она ткнула рыжего бабника в бок локтем. — Запер меня в кладовой и сказал, что если я не пообещаю, что не буду пить, то он не отопрет дверь, и мне придется остаться там, — она надулась. Локи задорно засмеялся. — Мне потом будет лень тащить на себе пьяное тело в полуобморочном состоянии. Ты все-таки не пушинка. Сколько ты там весишь? Кажется... — начал было Локи, но Кана его заткнула ударом в бок. Он притворно согнулся и засмеялся, что сделали и остальные согильдийцы. Люси посмотрела на Грея. — А где Джувия? Она ведь тоже собиралась прийти, — спросила она. Парень почесал затылок. — Она решила остаться с Хэппи. Блондинка хотела спросить что-то ещё, но внезапно услышала шум с противоположной стороны зала. Двое мужчин среднего роста и, по-видимому, лет тридцати начали громко кричать. Один из них размахнулся и ударил другого в челюсть так сильно, что тот покачнулся и упал бы, не поддержи его девушка со светлыми волосами. — Опять драку затеяли, — недовольно проворчал Грей. — Такое тут часто случается. Нацу удивленно взглянул на него. — А ты тут уже был? Грей ухмыльнулся. — Ты единственный, кто тут ещё не был. Это замечание, неизвестно почему, задело Нацу. Но он решил не заострять на этом внимание, а лучше выяснить, как проходят эти бои, что он и спросил после недолгой паузы. — Обычно бывает от пяти до десяти боев за раз, но так как куш на этот раз большой — миллион — то сегодня будет только один бой, — произнес Локи. — Бои состоят из двух раундов, но если после второго раунда будет ничья, то назначается третий, — сказала Леви. Нацу кивнул. — Но как же они дерутся? Это просто бокс или боевые искусства? Какие правила? Есть ограничения по времени? Люси покачала головой. — Бокс или боевые искусства бывших Восточных стран — это уже решать тебе. Что для тебя удобнее, то ты и выбираешь. По времени первые два раунда должны длится пять минут. Третий не ограничен. Они дерутся до тех пор, пока бойцы с одной стороны не потеряют сознание, либо не сдадутся, — промолвила она. — И у всех бойцов есть кое-что общее. Нацу вопросительно поднял бровь. — Простым неудачникам вроде тебя там не место, — усмехнулся Грей. Люси нахмурилась. — Грей, прекрати, — прошептала она. Он лишь пожал плечами. — Ну а ты что ли там был? Участвовал в боях? — спросил Нацу, который решил не обращать внимания на колкости своего полуобнаженного согильдийца. Он кинул мимолетный взгляд на розововолосого парня. — Да. Пару раз. Брови Нацу взлетели высоко вверх. Он и не ожидал такое услышать. Чтобы Грей участвовал в подпольных боях? — Там нет правил, головешка. Это лишь развлечение для людей, которые потеряли надежду на светлое будущее. Даже если ты кого-нибудь убьешь, это не будет их волновать. Одним человеком больше, одним меньше — какая разница? — холодно произнес он. — У них есть чувства, но нет никаких принципов. Ими движет алчность и страх. Если этим "людям" будет угрожать опасность, они, не задумываясь, сбегут, бросив своих друзей и родных. А на других им вообще плевать. Они не люди, а лишь жалкие подобия. Нацу задумался. "А мы люди? Я уже устал размышлять об этом. Но когда теряешься в своих мыслях, надо довериться своим инстинктам. А они подсказывают мне, что даже перед лицом смертельной опасности я не сбегу. Я не оставлю тех, кто мне дорог".

* * *

Молодая длинноволосая девушка сидела на тротуаре, поджав колени под себя. Из ее голубых глаз непрерывно текли слезы, а изо рта вырывались надрывные всхлипы. Она с силой впилась алыми ногтями в кожу, стараясь заглушить такую незнакомую и такую сильную боль. Небо было полностью затянуто иссиня-черными, грозовыми тучами. Ветер безжалостно стегал своими плетьми людей по лицу. Он продувал насквозь. Прохожие быстрым шагом шли по улице, желая избежать попадания под ливень. Не потому что им было неудобно. Нет. Просто так нужно, просто это привычка. Кап-кап. Кап-кап. Маленькие холодные капельки с силой бьют по мощеным улочкам. Сначала медленно, а потом все быстрей и быстрей, они отбивают свой ритм. Длинные пепельные волосы были беспорядочно раскинуты по всему телу девушки, пытаясь закрыть ее от этого мира. Холодные капли не остужали, а только обжигали израненную кожу девушки. Она царапнула ногтями ногу и заскулила. — Почему? — прошептала она. Но ей никто не ответил. Стук капель по асфальту заглушал все звуки, а каменные стены домов этого переулка, как будто отгораживали ее от этого мира. Жестокого мира. Девушка взвыла. Как воют волки. От боли. Жуткой, ноющей, нестерпимой. Разрывающей изнутри. — Почему?! — закричала она, расцарапав и без того кровоточащую рану. Дождь усиливался, а люди спешили домой. Пепельноволосая с силой ударила кулаком по мокрому асфальту, оставив на нем кровавый след. — Ненавижу!!! — крикнула она. А дождь все продолжал отбивать свой неясный для других людей ритм.

* * *

Девушка посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Длинные пепельные волосы заплетены в толстую косу, челка спадает на искрящиеся голубые глаза. На ногах синие джинсы и кроссовки, а на туловище яркая зеленая футболка. — Ты слишком долго думала, Мира. Я уже боялся, что ты не согласишься, — лениво произнес развалившийся на диване блондин. Пепельноволосая вздохнула и повернулась к нему. — Я бы и отказалась, если бы могла. Лаксус усмехнулся. — Я тебя не заставлял. Девушка улыбнулась. -Нет, не заставлял. Меня никто не заставлял. Мастер даже пытался отговорить меня, но... — она развела руками, а Лаксус нахмурился, — я делаю это ради гильдии. Все-таки миллион на кону. Мы не можем упустить такой шанс. Блондин ухмыльнулся. — Вот это верный настрой, Мираджейн. Несколько секунд они пристально смотрели друг другу в глаза до тех пор, пока не прозвенел звонок, оповещающий о начале первого боя. Лаксус встал с дивана и подошел к тумбочке. На ней лежало два тканевых браслета. Один из них он надел себе на руку и размял ее. Мира в это время уже подошла к двери. Он вопросительно посмотрел на нее. — Почему ты не надела браслет? — недовольно спросил он. Девушка даже не посмотрела на него. — Он мне не нужен. Я сама справлюсь, — тихо произнесла она. Лаксус нахмурился. — Он тебе не нужен или ты не хочешь его надевать? Мира ничего не ответила, только сильнее сжала дверную ручку. Лаксус прошел мимо нее, открыл дверь и вышел, напоследок кинув: — Сумасшедшая. Только попробуй проиграть!

* * *

— Дамы и господа! Сегодня знаменательный день. Состоится бой, которого вы так долго ждали. Бой, который ознаменует сильнейших из нас. Бой за миллион. Вы готовы к этому?! Зал одобрительно зашумел. Послышались крики, свист, топот ног и хлопанье в ладоши. Люди неистовствовали. Им не терпелось посмотреть на этот бой. — Сегодня на ринге встретятся большие знаменитости. Вы все их знаете и понимаете, почему на кону такой большой куш. Итак, встречайте! Первая пара участников — знаменитый Лаксус из Фейри Тейл! Сто двадцать три боя и ни одного проигрыша! — крикнул ведущий. На ринг вышел высокий блондин со шрамом на глазу. Он стоял, вальяжно облокотившись на стекло, а его руки покоились в карманах джинс. На лице было умиротворение. Кажется, он был расслаблен и совсем не волновался. По залу прошелся гул из криков и одобрительных воплей. — Вы сделали ставки? — спросила Кана. Нацу удивленно посмотрел на девушку. — А разве можно? Она прыснула. — Конечно, можно. Откуда, ты думаешь, у них деньги берутся? — Ну а вы сделали ставки? — Конечно! — улыбнулась Леви. — Все на наших! Нацу и Люси улыбнулись, а ведущий продолжил говорить. — А теперь я представлю его очаровательную, но безумно опасную пару. Эта девушка ещё ни разу не участвовала в боях... — зал неодобрительно зашумел. — Тише, тише. Несмотря на то, что это ее первый раз, каждый из вас ее знает. В прошлом она была очень знаменита! Безжалостная, непоколебимая, жестокая Дьяволица Мираджейн! — выкрикнул он. В зале воцарилась мертвая тишина. Все люди замерли на месте с открытыми ртами. В каждой голове крутился один и тот же вопрос: "Что здесь делает один из Легиона Стражей?" Кто-то даже успел выкрикнуть этот вопрос, на что ведущий сразу же нашел ответ. — Она теперь одна из нас, братья и сестры. Вам ничего не угрожает! — он говорил это с полной уверенностью, хотя и лгал. Он ничего не знал. Несколько минут в зале была возня и шум, но потом все успокоилось. — Эм...Мираджейн. Почему Вы не надели браслет?! — вскрикнул ведущий. По залу прошелся удивленный шепоток. Пепельноволосая красавица обворожительно улыбнулась. — Он мне не нужен. Несколько секунд ведущий смотрел на нее широко раскрытыми глазами, но затем нервно улыбнулся и произнес: — Вот это я понимаю настрой! Кажется, сегодня бои будут очень интересными! А теперь представляю вам вторую пару участников! — Она сошла с ума! — крикнул Грей. — Как она собирается сражаться без браслета?! — Почему Лаксус не остановил ее?! — завопила Кана. Локи с силой сжал руки в кулаки, а Люси неверяще качала головой из стороны в сторону. — Мира... — обреченно прошептала Леви. Нацу непонимающе посмотрел на них. — Что за браслеты? — спросил он. — С помощью этих браслетов они дерутся. Но их может использовать не каждый. Они обладают колоссальной силой, — произнесла Люси. - У Лаксуса, например, сила молний. И если обычный человек попытается его использовать, скорее всего, его убьет разряд молнии. Не представляю, сколько ему пришлось тренироваться, чтобы он смог его использовать. Розововолосый парень начал пристально вглядываться в лицо блондина. Со стороны могло показаться, что он полностью спокоен и умиротворен, но это было не так. Его руки были сжаты в кулаки, а челюсть сжата до хруста. Он настороженно смотрел на пепельноволосую красавицу. Она стояла достаточно раскованно. На расслабленном лице красовалась умиротворенная улыбка. — Так-так, а сейчас я бы хотел представить вашему вниманию вторую пару участников. Один из наших вечных победителей — Джура! Люди в зале одобрительно закричали. На ринг вышел высокий и крепкий мужчина среднего возраста с длинной черной бородой. Он был довольно-таки известным в подпольных боях. Так же, как и у Лаксуса — ни одного проигрыша. — А теперь представляю его пару. Вы все знаете эту очаровательную особу, которая никогда не показывает своего лица. В этот раз она так же решила остаться инкогнито. Встречайте — Девушка Без Лица! Из комнаты вышла миниатюрная девушка в черном плаще. На ее голове был капюшон, поэтому никто не мог разглядеть лица. Зал взревел. Со всех сторон сыпались аплодисменты. Все знали эту особу и одновременно никто не знал ее. Она привлекла всех своей таинственностью. — А теперь… — ведущий приторно ухмыльнулся. — Пусть начнется бой за миллион! Это было быстро. Очень быстро. Можно сказать, молниеносно. Противники нападали, не давая друг другу шанса на ответный удар. Вот Джура пытается с помощью своего браслета достать Лексуса, но ничего не выходит. Парень ловко парирует удар. И если бой этих двоих был похож на бой, но то, как сражалась Мира, было больше похоже на избиение. Она не могла нанести своей сопернице ни одного удара. Вот девушка наносит Мире один удар в живот, от которого та сгибается пополам, затем другой — в ключицу, а потом она бьет ее по лицу. Явно оглушенная, Мира падает на пол. Зал ахает. — Черт, Мира! — кричит Лаксус. Он допускает ошибку, которая становится роковой — отворачивается от противника. Джура мгновенно сбивает того с ног и со всей силы бьет в живот. Лаксус падает на пол и на несколько секунд теряет сознание. Зал взрывается аплодисментами. Им неважно, кто победит, им нужно зрелище. И они его получат. Сполна. — Итак, дорогие зрители! — кричит ведущий. — Первый раунд окончен. Десять минут перерыв, а потом начнется второй раунд, в котором, я надеюсь, все бойцы выложатся на полную.

* * *

— Какого черта, Мира? — угрожающе прошептал Лексус. Парень сидел на диване в комнате отдыха. На его лице явно читалась злость, а руки были сложены в замок. Он был готов рвать и метать молнии, что, в общем-то, мог делать в любое время. Но сейчас его злость и раздражение достигли апогея. Пепельноволосая девушка стояла около зеркала и держалась за углы столика. В ее глазах было сожаление и вина. — Прости, — прошептала она. — Если бы не я…ты бы не проиграл, — она отвела взгляд в другую сторону. Лаксус тяжело вздохнул и прикрыл глаза. — Слушай, ты что, за меня волнуешься? — с придыханием спросил он. Мира ничего не ответила, лишь пристыженно опустила взгляд. Лаксус слегка приоткрыл глаза и посмотрел на девушку. Сейчас она выглядела такой беззащитной и слабой…Невольно хотелось послать всё к черту и убраться с этого ринга. Но нет. Он был не таким. Для него важнее всего была победа. Мира это знала и не собиралась сдаваться. И Лаксус знал это. Он знал ее. Знал, какая она может быть. — Я ненавижу вас! — кричала пепельноволосая девушка. — Ненавижу! Они бежали за ней, гнались, пытались поймать, но все тщетно. Она была слишком сильна, слишком ловка, слишком искусна. Она была слишком зла. — Ненавижу, — шептала она, проходя по темному зданию. — Ненавижу. По ее щекам катились соленые ручейки, оставляя после себя мокрые дорожки. Она снова попыталась вытереть их, но остановить не смогла. Для нее это ново. Причиняет неудобство. Эти чувства, эти эмоции. Но разве сейчас стоит задумываться об этом? Она посмотрела на свои руки. Все в крови. Нельзя сейчас об этом задумываться, надо идти дальше. И она шла. Преодолевая боль, ненужные мысли. Почему так тяжело? Внезапно что-то схватило ее за ногу, не давая идти дальше. Девушка опустила свой взгляд вниз. Человек. Весь в крови. В ее голубых глазах вспыхнула ненависть. — Посмотри вокруг, Мираджейн, — прохрипел он. — Что ты натворила? Девушка подняла взгляд и посмотрела вокруг себя. Множество бездыханных тел, горы трупов, а на полу и стенах лужи крови. Человеческой. Все ещё теплой. — Ты не достойна называть себя Стражем! — выплюнул он. Мира посмотрела на него с ненавистью, а затем наступила на грудную клетку. Мужчина закашлялся. Из его горла вырвались клокочущие звуки, и по щекам потекла густая алая жидкость. Последний вздох — и ещё одна жизнь оборвалась. — Ненавижу… — шептала она. Да. Он видел ее тогда. Он знал, какая она может быть. Он понимал ее. И именно поэтому он выбрал ее. Парень встал с дивана и подошел к девушке. Руками обхватил за талию и притянул к себе. Ее глаза в удивлении расширились. — Ты больше никого не убьешь, поняла? Я не позволю! — тихо, но решительно произнес он. — Но и сама ты не умрешь. Девушке оставалось только кивать, вытирая соленые дорожки под глазами.

* * *

— Боже, неужели наши проиграют? — неверяще произнесла Люси. Локи и Кана напряженно вглядывались в сторону ринга. Эти двое слишком сильно волновались за согильдийцев, но показывать это было не в их стиле. И об их тревоге говорили только переплетенные вместе, крепко сжатые пальцы рук. — Надеюсь, с Мирой все в порядке, — шептала Леви. Ответом ей была напряженная тишина. — Это странно, — произнес Грей. Нацу непонимающе посмотрел на черноволосого парня. — Что такое? — спросил он. Грей задумчиво прикусил палец. — Кажется, та девушка тоже не использовала браслет, несмотря на то, что он у нее есть. Это на самом деле странно. Все, сидящие рядом, удивленно посмотрели на него. — Я тоже подумал об этом, — произнес Локи. — Но почему тогда она так избивала Миру, а та ничего не делала? — Хорошая физическая подготовка, плюс эффект неожиданности. Я так думаю, — задумчиво протянул Грей. Послышался звонок, оповещающий о начале второго раунда, и в зале воцарилась тишина. Все взгляды были направлены на ринг и четырех бойцов, стоящих на нем. Казалось, они стали намного решительнее, чем были раньше. И даже сильнее. — Йо-хо-хо! — засмеялся ведущий. — Кажется, наша Дьяволица все же решила надеть браслет. Что ж, начнем бой. Покажите все, на что вы способны! Несколько секунд Мира и Лаксус смотрели друг другу в глаза и не сдвигались с места. Но затем последовал еле заметный кивок с его стороны, который послужил сигналом к началу действий. Глаза Дьяволицы загорелись неподдельной решительностью и уверенностью. И они кинулись в бой. Лаксус действовал быстро, его удары были стремительны, как молния. Шаг вперед и удар, приседание и выпад, а затем разряд, летящий в противника. Джура покачнулся, но не растерялся, а ударил кулаком в землю. Зал ахнул. Пол раскололся на две части. Лексус опешил. Несколько секунд он соображал, что делать дальше, в то время, как Джура перепрыгнул через расщелину и хотел было ударить предводителя громовержцев. Но несколько секунд прошли. Перед тем, как Джура подлетел к Лаксусу, тот присел, увернулся, а затем ударил противника кулаком в живот. По его телу прошелся мощный электрический разряд. Несколько секунд он старался удержаться на ногах, но тщетно. Он потерял сознание. В это же время Мираджейн нападала на свою противницу. Все ее удары были точными и сильными, ловкими и отточенными, движения — изящными. Уверенности в ней заметно прибавилось с первого раунда. В ее голове прокручивалось все ее прошлое на службе у Легиона Стражей. Сейчас это казалось достаточно полезным. Она разбегается и прыгает, удар ногой, и противница покачивается, но не падает. Теперь она нападает. Бьет кулаком, и Мира не успевает увернуться. Удар приходится по лицу. Пепельноволосая слизывает кровь, текущую из губы, и ухмыляется. Теперь она точно не проиграет. Приседает и ставит подножку, Девушка Без Лица покачивается, и в эту минуту Мира бьет кулаком в живот. Зал замирает. Девушка в плаще отлетает в противоположную сторону арены и бьется об стекло с такой силой, что оно трескается. Отдача. Этот браслет — один из самых сильных и опасных. Один удар и внутренние органы человека могут разорваться. — Это… — испуганно крикнул ведущий и подбежал к девушке в плаще. — Она без сознания и, кажется, не в состоянии продолжать бой. Победа достается Мираджейн и Лексусу. Зал взорвался аплодисментами. Люди кричали, свистели, топали и радовались победе этих двух. Нет, не победе, а зрелищу. Они повеселились. Сполна. Мира подошла к Лаксусу и улыбнулась. Он улыбнулся ей в ответ. Они взялись за руки и подняли их вверх. Сегодня они победители.

* * *

Двое мужчин среднего возраста шли по светлому коридору. Все здесь было белым и стерильно чистым: стены, пол, потолок. Впрочем, как и в большинстве зданий этого мира. Один из мужчин был с красными, завязанными в высокий хвост волосами, а другой — блондин с короткими волосами, в которых пробивалась седина. Они шли быстро, уверенно проходя через двери в коридорах, поднимаясь все выше и выше по этажам. Для некоторых дверей требовались карты доступа, которые были только у этих двух мужчин. — Джудо, ты действительно думаешь, что этот недомерок может нам помешать? — спросил красноволосый — Игнил. Блондин нахмурился. — Да. Этот ублюдок Зигрейн может спутать нам все карты. Нужно избавиться от него как можно скорее. Они прошли ещё один коридор и остановились перед стальной дверью, заметно выделяющейся на общем фоне. — Какова его цель? — спросил Игнил. Он достал золотистую карту и провел один раз по замку. Дверь открылась и двое мужчин зашли в комнату. В отличие от всех остальных помещений, здесь было прохладно. — Понятия не имею. Но ясно одно: он играет в какую-то свою игру. И она явно не в нашу пользу, — раздосадовано произнес Джудо. Игнил кивнул. — Так или иначе, Зигрейн — член Совета, которым мы сами его и сделали. Нам не стоит открыто выступать против него. Они подошли к длинной прозрачной капсуле, от которой исходил холод. Криокамера. В ней лежала молодая светловолосая девушка лет шестнадцати. А на ее запястье был аккуратно выведен порядковый номер: один. Игнил прикоснулся к холодному стеклу, завороженно глядя на девушку, и прошептал: — Скоро ты проснешься, Мавис. Совсем скоро…Только подожди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.