ID работы: 438943

Научи меня чувствам

Гет
R
Заморожен
143
автор
Iron Sparkles бета
Размер:
159 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 150 Отзывы 33 В сборник Скачать

XVI. Кража.

Настройки текста

— Стыренные денежки долго не залёживаются, уж вы-то должны это знать, пираты! (Френки)

— Как вы здесь оказались? — все ещё не в силах прийти в себя, прохрипел Нацу. Мира и Лаксус переглянулись. — Просто вы связались с очень непростыми людьми, — вздохнула Мира. — Мне показалось странным, что уже второй день вас нет в гильдии, и вместе с Лаксусом мы пошли сначала в твою квартиру, Нацу, а затем в парк. Там для меня было послание от Эрзы и Джерара. Нацу с удивлением слушал всё, что рассказывала Мира. И, как ему ни было тяжело это признавать, но Лаксус был действительно прав — они серьезно влипли. — Джерар — один из самых могущественных членов Совета, — пробасил блондин. — И определенно самый хитрый. Он лучше, чем кто-либо разбирается в человеческой психологии. Намеренно не рассказав часть истории, он надеялся, что вы сорветесь с места и кинетесь искать ответы прямиком к Джудо. Так и произошло. — Что?.. — шокировано выдохнула Люси. Такого она точно не ожидала. Связываясь с этими людьми, девушка понимала, в какой опасности они буду находится, но чтобы такое… Эти двое просто невероятны. — А нас они послали к вам на выручку, — закончила Мира. Нацу сглотнул. — Но зачем было всё это делать? — непонимающе вопрошал он. — Какой во все этом смысл? Лаксус нахмурился. — Они хотели, чтобы вы что-то узнали, — произнес он. — Про какое-то задание, операцию… Молодые люди переглянулись. Именно про это-то Джудо и не успел рассказать. Узнав о том, что своим вторжением они помешали Нацу и Люси, Лаксус чертыхнулся. Провал миссии явно не входил в его планы. — Ладно уж, — разочарованно произнес мужчина. — Поговорим обо всём по пути обратно. Вам нужно выбираться. Планолет мы оставили на северо-восточной площадке этого этажа. Нацу и Люси растерянно переглянулись. — Что это значит? — воскликнула блондинка. — А вы куда? Мира слегка пригладила растрепавшиеся волосы и улыбнулась. — У нас тут есть своё задание. Нужно забрать Мавис, — произнесла она. — Про нее, полагаю, вы знаете. Люси на секунду прикрыла глаза, стараясь прийти в себя. Нацу растерянно почесал затылок — всё это… слишком. Нужна была передышка. Мира посмотрела на Люси немного задумчивым взглядом. — Люси, это лаборатория твоего отца, наверняка ты знаешь, что тут к чему, — произнесла пепельноволосая. — Где хранятся крио-камеры? Блондинка неуверенно кивнула. Она действительно имела неплохое представление о расположении лабораторий в этом здании и их назначении. Но за последние несколько суток девушка почти не спала, и этот факт сильно сказался на ее состоянии. Люси настолько устала, что кража какой-то гениальной девчонки, способной спасти или уничтожить человечество, ее волновала в последнюю очередь. — Вообще, крио-камеры находятся с западной стороны на восьмом этаже, но… — девушка запнулась. — Не думаю, что Мавис могли поместить вместе с остальными экспериментальными. Несколько секунд блондинка просто молчала, раздумывая над сложившейся ситуацией. Что-то, что для него невероятно важно… Куда он мог это спрятать? Остальные выжидающе смотрели на нее. Внезапно девушку осенило. — Ну, конечно! — радостно выкрикнула она и ударила кулаком по ладошке. — Это же минус первый уровень. Там расположены сейфы, и отец клал именно туда документы на сохранение. Наверняка Мавис там. Люси довольно улыбнулась, радуясь, что хоть чем-то смогла помочь. Мира с Лаксусом переглянулись и кивнули друг другу. — Сначала налево, затем снова налево, вперед и направо, там будет планолёт. Подгоните его к выходу с этого подвала, — блондин усмехнулся и кинул Нацу какую-то повязку. — Держи. Времени на обучение сейчас совсем нет. Ты же Огненный Абсолютный, верно? — Лаксус ухмыльнулся. Нацу посмотрел на предмет, который только что поймал. Тканевый браслет. Очевидно, огненный браслет. Парень был удивлен. Больше — парень был поражен. И даже немного… испуган. Но в этом он никогда и никому не признается. Разве что только себе. Розововолосый надел браслет и слегка размял руку. Внезапно он почувствовал какой-то невероятный прилив силы. Его сердце забилось сильнее, намного сильнее, готовое в любую секунду вырваться из грудной клетки. Нацу удовлетворенно улыбнулся. Почему-то сейчас он был уверен в том, что всё получится. В конце концов, его же тренировали! Парень посмотрел на блондина и кивнул ему. С некой благодарностью. Тот кивнул в ответ. Теперь они точно были квиты. — Возьми, — Мира подошла к Люси и протянула ей электрический пистолет. — На всякий случай. Люси понимающе улыбнулась. Они ещё раз переглянулись, а затем развернулись и кинулись бежать в противоположные направления. Быстро минуя повороты, молодые люди достигли места назначения. Они увидели планолет и уже собирались забежать внутрь, как на их пути возникло несколько Стражей. Один из них направил на Люси пистолет и уже было хотел выстрелить, но девушка опередила его. Как-то неосознанно. Одно нажатие кнопки, Страж бьётся в конвульсиях, и бездыханное тело падает на холодный пол. Люси резко выдохнула. Не ожидала от себя такой быстрой реакции. Остальные Стражи начали подступать со всех сторон. Они окружили их. Молодые люди осознавали, что одним пистолетом тут дело не обойдется. Нацу понимал — пора. Парень с девушкой переглянулись и кивнули друг другу. Люси резко отскочила в сторону, и в этот момент Нацу с размаху ударил кулаком в воздух. Всё произошло так быстро и резко, стремительно. Сначала один маленький всполох, а затем все Стражи бились в агонии. Они горели. Заживо. Люди орали, бежали куда-то, пытаясь спастись от огня. Но тщетно. Им уже ничего не могло помочь. Люси в ужасе смотрела на происходящее. Они спасены, но почему-то облегчения никакого. Хотелось, чтобы только всё прекратилось. Девушка шокировано посмотрела на Нацу. Молодой человек был поражен. Такого эффекта он точно не ожидал. Перед его глазами сейчас пронеслось множество вещей — не только горящие заживо Стражи — но и все те разы, что во сне он сам горел. И вспомнил, какая дикая эта боль. Просто нереальная, просто невыносимая. Неосознанно парень посмотрел на свою руку, и по телу пробежал холодок страха. Она тоже была обожжена.

* * *

Лаксус и Мира бежали быстро. Очень быстро. Не потому, что боялись быть пойманными. Нет, наоборот. Они чувствовали себя сейчас такими раскованными. Даже свободными. Им хотелось верить, что скоро всё закончится и наступит другое время. Время, которого никто из них не знал, но определенно желал. Время, когда человек просто имеет право на счастье. Пепельноволосая девушка смотрела на мужчину перед собой обезумевшим взглядом. Она уже ударила его несколько раз. По лицу блондина струйками стекала горячая красная жидкость, а он почему-то не бил в ответ. И, похоже, даже не собирался. Отдачи почему-то никакой. Блондин со шрамом протянул к ней руки. — Всё кончено, Мираджейн, — тихо произнес он. — Ты отомстила. Они мертвы. По лицу девушки нескончаемым потоком катились слезы. Горячие и соленые, они никак не могли остановиться. Она снова подошла к молодому человеку, замахнулась и хотела ударить, но в последний момент остановилась. И разрыдалась. Сильнее, чем раньше. Мира просто стояла и плакала, постоянно повторяя это пресловутое «нет». Всё еще не верила в произошедшее. Видимо, сильно любила. Жаль, осознала только сейчас. Жаль, времени не было раньше. Жаль, его не дали. А он лишь прижал ее к себе. Крепко обнимал, успокаивая. И стоял так вместе с ней, не произнося больше не слова. А потом, когда девушка немного успокоилась, отнес к себе домой, приготовив чай, что так расслаблял. А когда на утро она проснулась, то поняла, что в мире не одна. И не будет больше. Не теперь. И никогда. Мира закусила губу. Он ведь тогда спас ее. А она так и не поблагодарила. Неизвестно почему. Может, боялась? Да, только чего? Девушка открыла рот и хотела было, наконец, сказать это, но Лаксус ее перебил. — Я знаю. Не за что. Пепельноволосая на секунду остановилась и задержала дыхание. Лаксус удивленно посмотрел на неё. Как будто мысли прочитал. И сразу стало как-то теплее. Мира улыбнулась и побежала еще быстрее. С того самого дня между ними существовала какая-то незримая связь. Они понимали друг друга без слов. Всегда. Абсолютно всегда. Мира никогда не думала, что найдет такого человека. Человека, которому будет доверять больше, чем себе. Хотя… в последнее время казалось, будто эта связь разрушена. Но лишь казалось, ведь она стала еще сильнее. И это придавало сил. Перед входом в хранилище было много Стражей. Но для этих двух молодых людей расправиться с ними не представляло никакой трудности. Один удары Миры, и Стражники отлетают с разорванными внутренними органами. Один удар Лаксуса, и они поджарены почти что до золотистой корочки. Мира с силой ударила по стальной двери подвала, так, что та отлетела и с диким треском раскололась на несколько частей. Дреер усмехнулся, а девушка лишь пожала плечами. Чего церемониться? Несколько минут молодые люди просто ходили по коридорам, стараясь найти эту девушку. А затем они увидели крио-камеру, стоящую посередине помещения. Они быстро подошли к ней и заглянули внутрь. С закрытыми глазами там лежала молодая светловолосая девушка. Ей было лет шестнадцать от силы. Мира и Лаксус переглянулись. — Что делать будем? — спросила Штраус. — Здесь какой-то специальный код. Блондин закатил глаза и резко ударил кулаком по приборной панели. Сначала программа, видимо, дала сбой, а затем всё задымилось, и камера открылась. Мира удивленно посмотрела на мужчину. Точно, электричество. И как она не догадалась? — Давай, хватай её, и убираемся отсюда, — протараторила девушка. Внезапно она почувствовала на своей талии сильные руки Лаксуса. Блондин притянул ее к себе и впился поцелуем в губы. Таким требовательным и… горячим. Несколько секунд, и он отстранился. Мира выдохнула. С непониманием и даже разочарованием. — Давно хотел это сделать, — мужчина довольно ухмыльнулся. Мира лишь рассмеялась. Ведь она-то не против. Взяв Мавис на руки, Лаксус двинулся к выходу. Мира шла спереди, в любой момент готовая отразить атаку противника. Так и происходило. На пути им попалось еще около десяти Стражей, с которыми девушка справилась. С невероятной легкостью. Она чувствовала, что может контролировать ситуацию, и ей это определенно нравилось. Она снова ощущала себя… сильной. Молодые люди быстро забежали в планолет, отмечая огромное количество Стражей, бегущих за ними. Они определенно сильны, но с таким количеством даже им не справиться. — Улетаем! — рявкнул Лаксус. Мира начала набирать что-то на приборной панели, и через несколько секунд планолет взмыл в воздух, оставляя лабораторию и армию Стражей позади. Люси с грустью смотрела вниз, понимая, что это далеко не конец. Понимая, что этот человек может причинить ей еще много боли. — Так это и есть знаменитая Мавис? — спросил Нацу, заинтересованно вглядываясь в её лицо. — Ага, — тихо произнесла Мира. Лаксус недовольно хмыкнул. — Надеюсь, она действительно окажется полезной, иначе получается, что мы просто так рисковали жизнями. Розоволосый внимательно вглядывался в ее лицо. Оно казалось ему таким… до боли знакомым. Внезапно рука девушки дернулась, а глаза резко распахнулись. Она подскочила и села, чем не на шутку перепугала всех присутствующих. Несколько секунд все просто молча смотрели на девушку и ждали ее дальнейших действий. Девчонка заинтересованно осматривала место, в котором оказалась. Когда её взгляд остановился на розововолосом парне, она облегченно выдохнула. — Нацу! — Мавис улыбнулась. — Рада тебя видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.