ID работы: 438943

Научи меня чувствам

Гет
R
Заморожен
143
автор
Iron Sparkles бета
Размер:
159 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 150 Отзывы 33 В сборник Скачать

XV. Последняя встреча.

Настройки текста

— У меня есть дьявольский план. — И какой же? — Ну, если я скажу, он потеряет свой дьявольский смысл. Дневники вампира (The Vampire Diaries)

— Ты уверена, что они здесь? – спросил розоволосый парень, снизу вверх смотря на огромное здание, сделанное из тонированного стекла. Блондинка кивнула и уверенным шагом направилась к лаборатории. Это ведь был ее отец, и некоторые его привычки отпечатались в памяти девушки. Парень поспешил пойти вслед за ней. Несколько секунд он наблюдал за каменным выражением на ее лице, а затем устало вздохнул. В поезде молодые люди успели обсудить то, что будут делать, когда прибудут на место. И план был, мягко говоря, дерьмовым. Но другого они придумать не успели, да и не стали бы. Весь этот побег — сиюминутная прихоть, которую они даже обговорить как следует не успели. Так почему бы тогда не действовать спонтанно? Подойдя к воротам, ограждающим здание, они переглянулись и еле заметно кивнули друг другу. Да, они были готовы. Это точно. Люси потянулась к звонку и с силой нажала на него, не отпуская его до того момента, пока не ответили. Сердце бешено колотилось в груди, а дыхание было учащенным, отчего на губах девушки появилась улыбка. Ведь чувствовать страх — просто прекрасно! Посмотрев на лицо девушки, Нацу усмехнулся. Ощущал он то же самое. Почему-то именно в этот момент он вспомнил тот день, когда Люси пообещала помочь разобраться в его эмоциях. И вот, к чему это привело. Он даже не ожидал, что что-то подобное может случиться. В тот момент его вообще не волновало будущее, а сейчас… — Кто вы? — прозвучал в динамике мужской голос, а в воздухе появилось изображение мужчины в черном кожаном костюме и очках. Видимо, один из Стражей. — Не думайте, что мы пришли навредить вам, — мягко произнес Нацу. — Просто нужно поговорить. Впустите нас, пожалуйста. Несколько секунд мужчина не отвечал. — Ну же, — вздохнул розоволосый, — вы ведь не думаете, что мы двое что-то можем сделать вам? Учитывая то, что мы безоружны. Парень с девушкой подняли руки вверх, как бы показывая, что тем, кто сидит там, нечего опасаться. Как бы комично и нелепо это ни звучало, но они действительно заявились сюда без оружия. Несколько минут молодые люди так и стояли, пока Страж не позволил войти. Они прошли мимо сада и оказались у дверей, которые моментально распахнулись. И парень с девушкой зашли внутрь. Перед их взглядом предстало большое помещение овальной формы, отделанное в темных цветах. Нацу это показалось странным. Он перевел взгляд на Люси, ее лицо было напряжено. Она не раз бывала в этом месте, относя отцу документы или встречая с работы. Мало кто знал, но именно эта лаборатория была самой главной, хотя и не выделялась из десятков других. Здесь работали лишь самые надёжные люди. Парень с девушкой подошли к столику с компьютером, где, откинувшись на спинку кресла, сидел мужчина в очках. Казалось, он был расслаблен. Но Люси знала, что это не так. Стражи всегда готовы действовать и ни при каких обстоятельствах не позволяют себе отвлечься. — Привет, — спокойно произнес Нацу. Мужчина кивнул и начал выжидающе смотреть на молодых людей. — Меня зовут Люси, — вымолвила девушка. — Люси Хартфелия или Сердоболия, как вам будет угодно. Страж снял очки и, нахмурившись, пристально посмотрел на блондинку. — Неужели? — скептически переспросил он. Люси раздраженно выдохнула. Она надеялась, что здесь будет кто-то из тех, кто видел ее раньше и знает, но, видимо, этот Страж был новеньким. И это дико бесило. Она не хотела терять много времени. Это было недопустимо. — Это так! – сквозь зубы прорычала девушка. — И я всего лишь хочу увидеть отца. Мужчина вздохнул, а Нацу насторожился. Этот Страж впустил их слишком быстро и легко, а значит, в своих силах был уверен. У них нет шансов. Если, конечно, не произойдет чуда. — Давайте сначала проверим ваши эмоции, — мягко проговорил он и начал подходить к молодым людям. — Мне кажется, вы несколько уязвимы сейчас. Нацу потянулся к Люси, стараясь оградить ее от ненужных действий, но она лишь разгневанно всплеснула руками. — Да Бога Ради! Неужели по мне не видно, что я ужасно зла?! — закричала она, отчего мужчина на секунду остановился, а его рука непроизвольно дернулась к оружию. — Позовите Джудо! Нацу заметно напрягся. Парень чувствовал, что если сейчас что-нибудь не предпримет, то их двоих точно убьют. Он быстро встал между девушкой и Стражем, стараясь загородить от надвигающейся опасности. Пытаясь уберечь, защитить. Розоволосый услышал резкий недовольный выдох сзади себя. Плевать. Главное, чтобы обошлось всё. Нацу усмехнулся. Прийти в надежде, что их просто так пропустят. Действительно, дерьмовый план. Внезапно парень почувствовал боль в области живота, такую сильную, как будто весь дух из него вышибли. И что его все время бьют? Он упал на колени. Еще пару секунд, и мужчина нанес бы ему несколько ударов, от которых тот бы точно не смог оправиться. — Ну-ну, Маркус, — прозвучал где-то сзади жесткий мужской голос, — разве так стоит обращаться с гостями? Мужчина резко выпрямился и отдал честь. Нацу медленно поднял голову вверх и исподлобья взглянул на человека, которому принадлежал голос. Белые волосы, резкие черты лица и до безумия холодный взгляд голубых глаз. Да, это был он. Джудо Сердоболий. — Отец… — с грустью выдохнула Люси.

* * *

Едкий запах нашатыря сильно бил по обонятельным рецепторам. Нацу сморщился — явно не привык к таким условиям. Он повернул голову вправо и взглянул на девушку, сидящую рядом. Блондинка задумчиво смотрела на мужчину перед собой. Сколько мыслей роилось сейчас в ее голове. Сколько чувств бушевало в душе. Розоволосый оглянулся. Они сидели в какой-то лаборатории, явно служащей для экспериментов. Колбы, пробирки, различные аппараты, о назначении которых парень даже не догадывался — всё это напоминало место, где работала Джувия. Только цвета гораздо темнее. Джудо стоял прямо перед молодыми людьми и, не отрываясь, смотрел в глаза Люси. Сейчас Нацу чувствовал себя немного… лишним. Парень поёжился. — Я ждал тебя, дитя моё, — произнес мужчина, кажется, слишком громко для такой пустой комнаты. Люси нахмурилась, а её лицо скривилось в отвращении. На какую-то долю секунды мужчина повернулся в сторону розоволосого парня. — Игнила здесь нет, — отчеканил он. — Тебе не стоило приходить. Сначала Нацу почувствовал толику разочарования, а затем раздражение. Очень сильное раздражение. Явно не Джудо решать, что парень может делать. Это его жизнь и распоряжаться ей только в его силах. — Это уже не ваши проблемы, — процедил розоволосый. Несколько секунд они пристально смотрели друг другу в глаза, готовые в любой момент кинуться и разорвать в клочья. Джудо перевел выжидающий взгляд на Люси. — И что же привело тебя в мою обитель? – спросил он. — Насколько я помню, последний раз, когда мы виделись, ты сбежала от меня. Люси усмехнулась. — Насколько помню я, ты хотел лишить меня чувств! Джудо нахмурился. — Ты неправа. Люси ощетинилась. — Уж теперь понимаю! — рявкнула она, но потом резко потеряла весь запал. — Только вот… что тогда?.. Мужчина слегка рассеяно посмотрел на свой пиджак и смахнул несуществующую пылинку. А затем снова перевел абсолютно равнодушный взгляд на блондинку. — Я хотел убить тебя, — холодно произнес он. Нацу с шумом выдохнул. Он был поражен. Это точно. Родной отец хотел убить свою дочь и говорит ведь об этом так… просто. Даже слишком. Взглянув на Люси, парень обнаружил в ее глазах немой шок. Несколько минут она просто молча смотрела в глаза светловолосому мужчину, а затем… расхохоталась. Так громко и немного… истерически?.. Девушка смеялась долго, хватаясь за живот и стараясь унять эти абсолютно ненужные сейчас проявления эмоций. Джудо смотрел на нее выжидающе, а Нацу неверяще качал головой. Он просто не понимал этой реакции. Парень пребывал в явном замешательстве. Наконец, девушка вытерла выступившие на глазах слезы смеха и холодно взглянула на Джудо. — Так же, как убил маму? — с вызовом спросила она. Мужчина ничего не ответил, а как известно, молчание — знак согласия. Люси лишь кивнула. Тяжело было осознавать подобное, хотя она это и подозревала. На самом деле тяжело. Хотелось буквально нож в живот всадить. Но она сильная. Она справится. — Ну ты и ублюдок! — выплюнул Нацу. Он дернулся всем телом и хотел было встать, но Люси удержала. Молодые люди переглянулись, и парень еле заметно кивнул. Не за этим они пришли. Потом — да. Но не сейчас. Люси слегка улыбнулась и, закинув ногу на ногу, посмотрела на мужчину. С уверенностью в глазах. — У меня еще будет время осознать всю никчемность моего генеалогического древа, — она усмехнулась. — Целая жизнь, надеюсь. Если, конечно, история об Игниле-Великом и его правосудие не повторится вновь. Джудо заметно напрягся и с неким подобием злости выдавил: — Так этот ублюдок рассказал вам… Нацу с Люси переглянулись. Не самые, видимо, лучшие отношения у Джудо и Джерара. Люси вызывающе посмотрела в глаза отцу. — Что-то не так, папочка? — с ухмылкой вымолвила девушка. Блондин выдохнул, и в его глазах снова появился холод. Хотя, почему снова? Он оттуда и не уходил. — Если он всё рассказал, то что вам нужно? Люси резко выдохнула. — Узнать, что происходило после взрыва. Мужчина нахмурился, а затем недовольно цыкнул. — Если Джерар вам не сказал… — прошептал Джудо больше для себя. — Чего это чертов манипулятор пытается добиться?! Молодые люди переглянулись. Они не понимали, что происходит, но осознавали точно: они еще много чего не знают, как о своих противниках, так и о союзниках. Несколько секунд Джудо просто молча смотрел на Люси и Нацу, а затем начал рассказывать. — Что ж… Сразу после взрыва не было ничего из того, что вам может быть интересно. Игнил начал воссоздавать мир по кусочкам. Теперь это была его Империя. Прошло множество лет перед тем, как всё пришло в норму. Нацу горько усмехнулся. Норма, в их случае, понятие до боли относительное. — В один день он создал меня. Джудо Сердоболий должен был стать величайшим ученым этого времени, - равнодушно говорил он. – Так и произошло. Люси поежилась. Было такое чувство, будто рассказывает он совершенно о постороннем человеке. А ведь говорил-то о себе. — Только вот Игнил не рассчитал одного — создал он меня, забыв убрать чувства. И вначале он об этом не пожалел, — Джудо неосознанно расправил складку на пиджаке, которой, по сути-то, и не было. — Ведь я стал для него человеком, которого у него никогда в жизни не было — лучшим другом. Нацу и Люси резко выдохнули и переглянулись. Вот так сюрприз! Но почему-то молодые люди почувствовали лишь обреченность. Как будто должно было что-то случиться. Что-то неминуемое. Ведь всё, что произошло… На это должны были быть причины. — А потом он пробудил Лейлу. В надежде, что будет с ней, он рассказал всё, — мужчина вздохнул. — Она была в ужасе и… никогда не простила его. Тогда она сбежала. В отчаянии хотела покончить с собой, но я спас ее. Поддержал. Ну а дальше… Люси кивнула. Влюбились, поженились, родили ребенка. — Узнав об этом, Игнил был опустошен. Но… — Джудо запнулся, — он не стал препятствовать. Любимая девушка и лучший друг, он просто хотел, чтобы мы были счастливы. Нацу сжал руку в кулак. Это… благородно. Парень не понимал, что это за человек такой. Уничтожил мир, но ради друзей готов быть вечно несчастным. Монстр или же?.. — Почему ты лишился эмоций? — с придыханием спросила Люси. Мужчина нахмурился. — Была проверка. Если бы старейшины узнали, что у меня есть эмоции, то пришли бы за вами. Блондинка резко вскочила с места. — Хочешь сказать, что спас нас?! — сквозь зубы прорычала она. Джудо ничего не ответил, лишь отвел взгляд в сторону. Девушка снова устало плюхнулась на стул. Ничего удивительного. У него ведь тогда были чувства. Ведь тогда он всё ещё был человеком. — Почему ты убил ее? — еле слышно прошептала она. Мужчина резко выпрямился и с поистине обжигающим холодом посмотрел в глаза дочери. — Она хотела помешать нашей операции, — на секунду он замолчал. — Что она, впрочем, и сделала. Люси до крови закусила губу. — Какой операции? Джудо открыл рот и хотел что-то сказать, но внезапно в его наушнике зазвучал голос Стража. Ему что-то быстро говорили, а он растеряно качал головой, а затем начал кричать в ответ. Там что-то происходило. Что-то очень серьезное. Молодые люди переглянулись и кивнули друг другу. Пора. Они не знали, что там случилось, но понимали, что другого шанса сбежать у них не будет. Ведь если не сейчас, то потом их не отпустят. Уйти не позволят. Парень с девушкой резко вскочили со своих мест и кинулись к выходу. По пути Нацу подбежал к Джудо и с размаху ударил его кулаком по лицу, а затем коленом под дых, так что тот упал на пол. Выбегая из лаборатории, Люси оглянулась, понимая, что это последний раз, когда видит его. Но жалости почему-то совсем не было. Как и разочарования. Только некое… облегчение, что ли. Они быстро бежали по коридорам, преодолевая за секунду просто невероятное расстояние. Повсюду был слышен какой-то шум, крики и неразбериха. Суматоха, одним словом. Внезапно Люси почувствовала на своей шее чью-то стальную хватку. Она попыталась закричать, но не смогла — слишком сильно сжимали горло. Девушка взглянула вбок — та же ситуация и с Нацу. Здесь Стражи были слишком сильны. А они еще не достаточно подготовлены. Девушка уже начинала терять сознание, но в следующий момент почувствовала легкость. Она снова могла дышать. Блондинка посмотрела назад — Страж лежал без сознания на полу. Как и противник Нацу. Люси подняла голову и радостно завопила: — Ребята! Перед Нацу стоял ухмыляющийся блондин, а рядом с ним пепельноволосая красавица. — Кажется, вы нехило влипли, — хохотнул Лаксус. Мира лишь мягко улыбнулась, разминая руку с браслетом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.