ID работы: 438943

Научи меня чувствам

Гет
R
Заморожен
143
автор
Iron Sparkles бета
Размер:
159 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 150 Отзывы 33 В сборник Скачать

XХI. За Стеной.

Настройки текста

Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.” — Элеонор Рузвельт.

Она была огромной. Просто гигантской. Леви не могла бы выразить словами весь тот невероятный шквал эмоций, который обрушился на нее при одном только взгляде на это удивительное сооружение: восхищение, радость, ужас и невероятное возбуждение — еще немного, и они будут за ней. Взор заволакивало непрекращающимся снегом, а ноги уже давно утопали в нем, но молодые люди продолжали идти. Когда синеволосая девушка взглянула на Стену, дыхание перехватило: она была такой большой! И полностью оледенелой. Несколько минут она стояла и восхищенно взирала на Стену, поэтому слегка отстала от всех. Девушка окликнула ребят и хотела было побежать, но ноги застряли в снегу и она упала. Подниматься уже сил не было: истощение вкупе с дикой усталостью и переохлаждением сделало свое дело. Они шли уже несколько дней, а для нее такие нагрузки были в новинку. — А я ведь предлагал понести тебя, — пробасил кто-то над самым ухом. — Ну, и упрямая же ты, мелкая! Внезапно Леви почувствовала, как ее поднимают. В следующую секунду она уже сидела на спине у Гажила, руками ухватившись за плечи, а ногами — за поясницу и живот. В этот раз почему-то даже сопротивляться не хотелось. Она лишь надулась в попытке продемонстрировать недовольство, но уже через несколько секунд выдохнула и поблагодарила. Девушка не видела его лица, но была готова поклясться, что он ухмыляется. — Извини за это, Леви, — виновато улыбнулась пепельноволосая девушка, которая их порядком перегнала. — Я знаю, ты хотела, чтобы мы долетели до места на планолете, но так нас могли бы заметить. Игнил или кто-то из Совета — Джерар ведь не контролирует их всех. Осталось совсем немного... Произнеся это, она натянула капюшон посильнее. На секунду в голове Леви пронеслась мысль о том, что девушка уже срослась с этим капюшоном — столько лет носить его, столько лет скрываться... Они до сих пор не могли поверить, что Лисанна жива. Особенно тяжело это далось Мире и Эльфману. Особенно Мире. Оказалось, что все это было спланировано людьми из Совета. Это так называемое "убийство" было лишь предлогом. Их целью было устранение Мираджейн, ведь для них она стала слишком опасной. А также ее брата Эльфмана. На Лисанну у них были другие планы — они хотели сделать из нее нового Стража из Легиона. Но она смогла сбежать. Только идти ей было некуда — ей сказали, что Мира и Эльфман мертвы. Девушка много недель бродила по миру без цели, пока не попала в эту адскую снежную пустыню. Она искала выход, но лишь довела себя до истощения. Когда она больше не могла идти, она просто свернулась и легла в снег в надежде, что ее смерть будет быстрой. Девушка почувствовала, что получила обморожение раньше, чем ее нашли. Ее доставили за Стену, отогрели и хотели допросить, но от шока она и сама все рассказала. Поняв, что девушка опасности для них не представляет, они разрешили ей остаться. Несколько лет Лисанна провела за Стеной. Эти люди стали ей как родные. Но в один день она узнала, что Мире и Эльфману удалось сбежать, и решила найти их. Так и появилась Девушка Без Лица. А когда Лисанна встретила Миру на ринге, она просто... испугалась. Не смогла признаться. Ей потребовалось время, но однажды она увидела Лаксуса и все ему рассказала. Теперь она здесь. Теперь она член их команды. Член семьи. Ей очень долго пришлось уговаривать Миру и Эльфмана не идти с ними к Стене. Чем больше народу, тем хуже — так она объяснила. И пообещала, что на этот раз обязательно вернется. Непременно. Внезапно Леви почувствовала сильный толчок - Гажил резко остановился. Прищурив глаза, они посмотрели вперед: Стена была прямо перед ними, а в ней — огромная железная дверь, ширина и длина которой была метров пять как минимум. Гажил присвистнул. На двери была большая железная ручка. Лисанна подошла к ней и с силой постучала. Несколько секунд они стояли в тишине, неловко переминаясь с ноги на ногу, а потом по всей округе пронесся оглушительный скрежет — дверь открывалась. Леви затаила дыхание в ожидании, а Гажил инстинктивно напрягся — девушка почувствовала это и улыбнулась: не такой уж он и непрошибаемый. Когда дверь последний раз скрипнула и открылась, оттуда показалась сначала голова, а потом и все тело какого-то громилы. На нем была надета черная шапка-ушанка, тулуп и бежевые дутые штаны. Он выглядел запыхавшимся и сильно удивленным. — Лисанна?.. — озадаченно спросил он, почесав затылок. Пепельноволосая вмиг подлетела к мужчине и обняла его. Тот смущенно улыбнулся. — Джек! — она улыбалась, но в глазах было беспокойство. — Я надеялась, что здесь будешь ты. Кое-что произошло, мне срочно нужно увидеть Руфуса. Доставишь? Джек рассеянно кивнул и на несколько секунд непонимающе уставился на молодых людей, стоящих позади Лисанны. Они подошли чуть ближе. — Это мои друзья: Леви и Гажил, — девушка умоляюще посмотрела на мужчину. — Джек, прошу, скорее! Минута — и молодые люди оказались за Стеной. Первое, что бросилось в глаза — это какая-то сторожевая будка, в которой по-видимому и сидел мужчина и потрепанный старый джип типа "сафари", в который они забрались. Дальше — ничего. Пустота, огромная снежная пустота. Как они позже смогли убедиться, на много миль вперед простирался лишь лед. Вечная мерзлота, как говорили раньше. — Разве здесь не должно быть океана? — озадаченно спросила Леви. Джек усмехнулся, заводя машину. — Это и есть океан, девочка. Просто после взрыва всё здесь покрылось очень-очень толстой корочкой льда, — у девушки перехватило дыхание. — Не волнуйся, мы не провалимся. Проверено мной множество раз. Леви слегка заторможенно кивнула и хотела было задать вопрос, но Гажил ее опередил. — Вы нас везете к планолету? Лисанна и Джек удивленно переглянулись. — Глупости! Я везу вас к материку, — произнес он, поддавая газа. — Несколько часов, если без остановок. Гажил непонимающе нахмурился, а Леви в удивлении вскинула брови. — Так значит, материк все-таки сместился, — прошептала девушка. Мужчина кивнул. Он начал что-то говорить, но Леви его уже не слышала — только сейчас она по-настоящему осознала, насколько сильно устала. Откинувшись на спинку кресла машины, она прикрыла глаза, и в то же мгновение сознание начало покидать ее. Последнее, что она почувствовала — это тепло больших рук и их крепкие объятия. А затем — темнота.

* * *

Она точно не знала, что именно ее разбудило: то ли это был до боли соблазнительный аромат чего-то съедобного и определенно очень вкусного, то ли какой-то непонятный шум, отдаленно напоминающий то, что она каждый день слышит в гильдии. Только сильнее. Как будто тысячи голосов говорили одновременно. Но когда Леви открыла глаза, она не поверила в то, что видит. Как будто оказалась в одном из тех фильмов или книг, что так любила. Они ехали по трассе. Не такой широкой, как в их городе, но все же это была она. А вокруг стояло множество кирпичных домов разных цветов и размеров: одноэтажные, желтые, оранжевые, серые, двухэтажные, пятиэтажные и девятиэтажные где-то поодаль. Здесь не было небоскребов, да и зачем? Смотрелись бы они тут несуразно. Точно. Здесь были магазины. Маленькие, встроенные в дома, и целые торговые центры. Небольшие забегаловки и уличные торговцы. И все было увешано яркими разноцветными лампочками, которые, казалось, тянутся через весь город. Гирлянды. Леви помнила. "Рождественское безумие", — пояснил Джек. Но больше всего поражали взор не здания, нет. Это были люди. Таких скоплений людей ни Леви, ни Гажил еще никогда не видели. Десятки, сотни людей сновали туда-сюда, постоянно переговариваясь между собой. Вот, прямо перед их машиной, перебежали дорогу две подружки и громко засмеялись. А рядом с одним из домов на детской площадке играла в салки компания маленьких детишек. А другие строили снеговика. Рядом с магазином ссорились дед с бабушкой, а в каком-то дворе расчищал снег высокий мужчина. И все казалось таким... живым. Леви перевела взгляд на Гажила — тот смотрел на все происходящее с неменьшим интересом, даже рот слегка приоткрыл. Девушка невольно улыбнулась, смахивая неизвестно откуда взявшуюся слезинку. — Я представлял себе это место по-другому, — хмыкнул парень. — Немного более... по-дикарски что ли. Без обид. Лисанна усмехнулась. — Люди здесь не обижаются на такое, — произнес Джек. — Они просто рады тому, что у них есть дом. Кажется, это был камень в их огород, и Леви это почувствовала. Как бы дружелюбно он ни относился к ним, но это дом людей, а эти двое просто чужаки. Несколько минут они провели в тишине, продолжая наблюдать за людьми на улице до тех пор, пока машина не затормозила перед одним ничем не примечательным серым пятиэтажным домом. Лисанна поблагодарила Джека и попрощалась с ним, и вся компания прошла к дому. Зайдя в подъезд, в нос сразу же ударил какой-то резкий запах. "Краска", — догадалась Леви. Все стены были, по-видимому, только недавно окрашены в желтый. Так ярко и живо!.. — Куда мы идем? — недоверчиво спросил Гажил. Ребята поднимались по лестнице на четвертый этаж. — Здесь живет один мой друг — Руфус, — незамедлительно ответила Лисанна. — Он тут что-то вроде... лидера. Леви кивнула и мысленно подготовилась к серьезному разговору. Девушку смутило лишь одно — очень громкая музыка, бьющая по ушам, которую они услышали еще на первом этаже. Даже в гильдии она нечасто слышала музыку, тем более такую громкую. Так что это немного... озадачивало. Хотя чему удивляться? Все здесь выглядит таким странным и до ужаса непривычным. Когда они подошли к нужной квартире, сомнений не оставалось — музыка лилась именно оттуда. Лисанна нетерпеливо нажала на кнопку звонка и не отпускала до тех пор, пока не услышала, как защелка открывается. Леви набрала в легкие побольше кислорода — вот сейчас, сейчас она своими глазами увидит лидера этой странной фракции! — Только не удивляйтесь сильно, — шепнула пепельноволосая за секунду до того, как дверь открылась, и они увидели мужчину воочию. Их взору предстало до ужаса забавное зрелище: перед ними стоял высокий молодой человек с длинными светлыми волосами, завязанными в высокий хвостик. Он был в одних трусах и фартуке с какими-то желтыми мишками, а на глазах — красная маска. В одной руке он держал лопатку для выпечки, а в другой — наполовину съеденный кекс, который, по всей видимости, он сейчас так тщательно пережевывал. Леви слегка покраснела, а Гажил ухмыльнулся. — Руфус, ну ты как всегда! — нахмурившись, произнесла Лисанна, хотя было видно, что ей хотелось засмеяться. В глазах несколько секунд ничего не понимающего мужчины внезапно загорелась искорка, и он с радостными воплями кинулся к девушке. Леви и Гажил в испуге отпрянули назад. — Лисс! Какими судьбами?! — бросился он обнимать девушку, попутно запихивая в рот остатки кекса. — Я так ...ад тепя вид... ть! Лисанна засмеялась и обняла парня в ответ. Несколько секунд они просто пытались поговорить, постоянно перебивая друг друга и давясь от приступов хохота. Потом молодой человек обратил внимание на компанию пепельноволосой. — Это мои друзья — Леви и Гажил. И нам нужно серьезно с тобой поговорить. — Приятно познакомиться, — он подлетел сначала к Леви и слегка потрепал ее руку в своих. Затем пожал руку Гажилу. Рукопожатие оказалось на удивление крепким. — Прошу, проходите. И чувствуйте себя как дома. Вы как раз к обеду. Молодые люди прошли в квартиру. У Леви перехватило дыхание: такого обилия красок она давно не видела. Каждая комната, каждая стена была покрашена по-особому. Разные цвета, разные рисунки — дизайн просто поражал своей необычностью и яркостью. И музыка гремела на всю. Руфус переоделся и зашел на кухню. Во время еды они смогли поговорить и рассказать ему все, что происходило по ту сторону Стены. Мужчина был сильно удивлен, но воспринял все на удивление спокойно. Как лидер, подумала Леви. Какое-то время он молча обдумывал ситуацию, даже слегка притишив музыку. Ребята напряглись в ожидании ответа. — На самом деле, это плохая идея. Помогать вам. И все во мне говорит, что нужно сказать "нет". Леви хотела было возразить, но он жестом остановил ее. — Подумай сама, маленькая синеволосая леди, у нас есть все, о чем вы мечтаете сейчас: свобода, мир, дом. Да, наша жизнь не идеальна — у нас часто не хватает запасов, но мы все еще живы, и нас устраивает такая жизнь. Ввязываться в чужую войну было бы глупо, — Руфус тяжело вздохнул. — Но, по твоим словам, это так же затрагивает и нас. Если этот человек хочет снова попытаться уничтожить Людей, его ждет глубокое разочарование. Я не позволю ему и пальцем тронуть кого-то из нас. Леви затаила дыхание — в его взгляде не было сомнений, в нем горел огонь, а голос дрожал от возбуждения. Похоже он принял решение. — Так, это значит?.. — тихо произнесла девушка. Лисанна одними губами прошептала "спасибо". — Да, я в деле, — выдохнул Руфус. — Можете рассчитывать на людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.