ID работы: 4389538

DOOMED

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Я снова просыпаюсь в больничной палате. Снова запах медикаментов и капельница. Глаза болели от солнечного света, что попадал через ситцевую шторку. Я прикрыл глаза, в горле пересохло. Нажал на кнопку вызова медсестры и начал ждать, когда она придёт и принесет мне воды. Голова гудела и с каждым днем мне становилось всё хуже.       Примерно неделю назад у меня обнаружили рак сердца. С этого дня я лежу в этой больнице. Сегодня будет первый сеанс химиотерапии, а после придет психолог. Его зовут Луи. Он приходит каждый день и спрашивает и моем самочувствие, спрашивает, как мои дела. Я жду донорское сердце и знаю, что процедура химиотерапии не лечит меня, а лишь замедляет образование раковых клеток. У меня есть около полугода и врачи говорят, что мои шансы получить сердце равны примерно 30%. Луи утверждает, что это очень большой процент. Каждый раз я отвечаю Луи, что все хорошо.       Из мыслей меня выводи зашедшая в палату медсестра. Аманда дружелюбно улыбнулась и протянула поднос с водой и какими-то таблетками, которые я пил каждый день уже на протяжении целой недели. -Тебе следует выпить это, — говорит она и ставит поднос на прикроватную тумбочку. Я беру таблетки и выпиваю их. Аманда очень приятная и дружелюбная девушка. Волосы у нее цвета солнца, а нос покрыт веснушками. Всегда красиво прибранные волосы и чистая, выглаженная медицинская форма. -Я зайду через полчаса и отведу тебя на лечение, -мило улыбнувшись ответила девушка. -А Луи сегодня придет? -заинтересованно спросил я. -Ох, да забыла сказать, теперь Луи будет приходить раз в неделю после лечения. -затараторила Аманда. -Ваши воскресные сеансы будут длиться два часа. -девушка заправила выпавший локон волос за ухо и мило улыбнулась. -Почему? Почему тогда до лечения он приходил каждый день? —нахмурившись спросил я. -Нужно было что бы ты осознал, что серьезно болен, что ты можешь умереть ведь рак-это смертельно. За это неделю он подобрал особый подход к тебе и ты привык к нему. Теперь вам будет достаточно одной встречи в неделю. —ответила Аманда.       Девушка вышла из палаты и опять оставила меня наедине со своими мыслями. Мне было досадно от того, что Луи будет приходить реже. При последней нашей встрече я попросил принести мне, какую-нибудь книгу. Луи был небрежным, но очень приятным человеком. Его форма всегда была помята, а волосы растрёпаны, но это выглядело всегда очень мило. Я считаю, что Луи солнечный человек, потому что его улыбка и глаза всегда такие добрые. Он дарит всем больным надежду на жизнь. Все полчаса я провел в своих мыслях. Из раздумий меня вывела зашедшая в палату Аманда. -А вот и я. —сказала девушка и улыбнувшись зашла в палату, а за ней прошла женщина лег сорока пять.       Аманда всегда улыбается мне. Мне нравится ее улыбка. Она милая. Но мне сейчас было не до улыбки, я не знал, чего мне ждать от лечения и сильно переживал по этому поводу. Женщина подошла ко мне и сказала, что поставит мне капельницу, лечение будет длиться около получаса. Все это время я болтал с Бекки. Так звали медсестру, которая будет проводить мое лечение. Уже минут десять я лежу и жду психолога, меня не много тошнит, но Бекки сказала, что это одно из побочных действий химиотерапии. В комнату забегает взъерошенный Луи и я улыбаюсь ему. -Здравствуй, Гарри. —говорит Луи и усаживается в кресло, которое стоит в углу палаты.       Психолог кинул мне в руки книгу. Поймав её, я начал с интересом разглядывать её. Книга называлась «50 дней до моего самоубийства», я открыл её и начал читать первые строки. -Как прошло первое лечение? —спросил Луи. -Все хорошо — ответил я.- Только меня подташнивает. -Это нормально, это одно из побочных действий химиотерапии, -утвердительно кивнул психолог. -Ты уже читал эту книгу? —спросил я не отрываясь от строк. -Конечно, она интересная. Думаю, тебе понравится. -с улыбкой ответил Луи.       Я продолжил читать, а Луи усевшись поудобнее в кресле начал заполнять какие-то бумаги. И изредка поглядывать, и улыбаться от моей реакции на события, которые сейчас происходят в книге. Все оставшееся время мы провели молча и как ни странно это тишина была уютной. С Луи я забывал о этом кошмаре. Рядом с ним всегда было уютно, будто бы находишься в объятиях родного человека. Психолог начал копошиться, он сложил все бумаги в свой журнал. -Наше время вышло, до скорой встречи Гарри. —сказал психолог.       Я лишь кивнул ему на прощание и продолжил читать. Книга действительно была интересной и читал я ее до самого вечера. В комнату зашла возмущенная Аманда. -Почему ты пропустил ужин? —укоризненно спросила девушка. -Прости, я зачитался. —оторвав взгляд от книги сказал я. -Тебе нужно хорошо питаться, пообещай, что больше не пропустишь время приема пищи. —сказала девушка с возмущенным лицом. -Я обещаю, что больше не пропущу ужин. —с улыбкой проговорил я. -Хорошо, -улыбнулась Аманда. —а теперь ложись спать- сказала девушка и вышла прикрыв за собой дверь.       Через десять минут я уже спал как младенец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.