ID работы: 4389540

Под луной

Слэш
NC-17
Заморожен
110
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стайлз — самый обыкновенный подросток, который ни чем не отличался от остальных. Худощавый брюнет с карими глазами и милой улыбкой. Единственное, что в нём было необычного — это семья. А так же неотъемлемый талант влезать во всякие неприятности. Его семья на первый взгляд была такой же обычной, как и сотни семей в Бейкон Хиллз. Но все было не так просто, как казалось на первый взгляд. Уже несколько поколений они охотились на оборотней и других тварей, которые угрожали обычным людям. Их фамилия — Ардженты — была такой же древней, как и их родовое древо. Однажды дедушка открыл совсем маленьким Эллисон и Стайлзу тайну их фамилии. « — Название „Арджент“ — усовершенствованная латинская версия термина „арджентум“, что означает „серебро“. Наша фамилия также означает „серебро“ на французском языке. С Арджентами связана история о Жеводанском звере, терроризировавшем север французской провинции Жеводан в конце восемнадцатого столетия. Вы знали, что Дева, убившая Жеводанского зверя — предок всех Арджентов? Ее называют Жеводанской девой.» Девиз их семьи: «Мы защищаем тех, кто не может защитить себя сам». Уже в детстве Стайлза учили сражаться, чтобы он мог защищать простых людей, которые и не подозревают о существовании сверхъестественной силы. Семья Арджентов из поколения в поколение заботилась о людях. Но они были далеко не ангелами, которые хранили мир на земле. Часто бывало то, что приходилось пытать и убивать целые семьи оборотней, оставляя только пепел от их костей. Целая семья со своими обычаями и историями могла исчезнуть всего за одну ночь, ничего не оставив после себя. Их поколения прерывались, и с годами забывалась их фамилия и история. Имеено это пугало Стайлза. Еще тогда, когда он впервые узнал о том, что его семья в какой-то мере является «потрошителями», решил, что не сможет стать охотником, как все его предки. Он просто-напросто не сможет пытать людей, заставляя их страдать от нестерпимых болей. Не говоря уже о том, чтобы сжигать, убивать, разрезать пополам. Как ни странно, но родители восприняли эту новость не так уж и плохо, как он этого ожидал. Они согласились с тем, что не каждый выдержит их бремя, и не хотели взваливать его на детей. Вся семья согласилась с тем, что, когда придет время, Стайлз сам выберет, кем он станет в будущем. А пока Стайлз решал, кем же он хочет стать, вместо него начали тренировать его младшую сестру Эллисон. И в отличие от Стайлза, она была прирожденным охотником, и мысль, что однажды придется кого-то убить ради защиты, не пугала её, а наоборот, грела душу. Иногда даже казалось, младший здесь именно Стайлз. Но это не означало, что он ничего не делает для семейного дела. Перебирая книги в семейной библиотеке, он находил кучу рецептов отваров, противоядий и много всего остального. Это нередко спасало жизнь всем членам его семьи.

***

Это утро медленно пробиралась в комнату Стайлза. Восходящие лучи солнца освещали кучу бумаг, разбросанных повсюду, одежду, которая валялась в куче у кровати, карту города, на которой были проведены ярко-красные ниточки, и, конечно же, самого Стайлза. Теплые лучи солнца светили прямо в лицо, мешая спать подростку. Зажмурившись, он сполз с кровати и с грохотом упал на пол. С первого этажа доносился легкий запах кофе, и Стайлз решил спуститься вниз, не заходя в ванную. Кое-как перебирая ногами, он спускался по лестнице, держась за перила и смотря строго себе под ноги. Вероятность того, что он оступится и поцелуется с полом, была 100%. Спустившись, он так и застыл с открытым ртом возле лестницы. Его сестра и отец сидели на кухне и пили кофе, весело о чем-то болтая. Хотя, по мнению Стайлза, они должны были пускать слюни в подушку после ночной вылазки. Вид у них был немного помятым, но в основном они выглядели очень бодрыми. Последний раз, когда он видел их такими бодрыми утром, приезжал дедушка с дальними родственниками. Тогда они все вместе убили целую стаю оборотней. — Чего в такую рань встали? Неужели опять приехал дедушка и вы снова славно поохотились? — Стайлз с ехидной улыбкой посмотрел на Эллисон. — Нет, мы только вернулись. Уже бессмысленно спать ложится. Ну что, спящая красавица, ты выспался? — сладко зевнув, подколола его Эллисон. Но реакции со стороны брата не последовало. Внимательно посмотрев на него, она заметила, что он не в лучшем состоянии, чем они. — Опять всю ночь за книгами просидел, — пробубнил Крис и налил себе еще немного кофе. Стайлз решил не стоять столбом возле лестницы и тоже налить себе кофе. — Да, работал над одним делом. Мне про него вчера шериф Стилински рассказал, — сделав осторожный глоток горячего кофе, он прикрыл глаза. Стайлз любил заходить в участок шерифа. Там он чувствовал себя как дома. Взрослые в участке относились к нему, как к сыну, рассказывали много историй, поили его любимым чаем и просили, чтобы он не влезал в неприятности. И каждый раз он обещал, что теперь неприятности от него отстали. И каждый раз это обещание рушилось, как карточный домик от легкого порыва ветра. Стайлз хотел после университета пойти на стажировку в участок, ведь большинство дел было связано с оборотнями. Если он будет работать в участке шерифа, раскрываемость дел возрастет в несколько раз. Может, даже сам Стайлз станет шерифом. — Ты слишком часто туда заглядываешь. Лучше бы учебой поинтересовался, — начал ворчать отец по уже заезженной пластинке, но Стайлз перехватил инициативу. — Так почему вы так долго патрулировали. Опять появилась стая оборотней или еще кого-то, кого срочно нужно уничтожить? — в своей обычной манере поинтересовался подросток. Отец встал. — Когда станешь охотником, тогда и расскажем, — крикнул отец уже с лестницы и поднялся в свою комнату. — Не обижайся, Стайлз. Я поцарапала его любимую машину, вот он и не в духе, — с улыбкой произнесла Эллисон и ушла собираться в школу. — Какие-то они сегодня странные, — проводив сестру удивленным взглядом, произнес Стайлз. Взяв бутерброд, он поднялся в свою комнату и стал собираться в школу.

***

Учеба как всегда была ужасно скучной. Учитель что-то рассказывал о литературе и о жизни великих писателей, а Стайлз думал, как дожить до большой перемены и не умереть в классе от скуки. Наконец-то прозвенел звонок, и все начали собираться. Стайлз самым первым вылетел из класса и глубоко вдохнул. Он всем сердцем ненавидел литературу и больше не мог и минуты находится в этом чёртовом классе, где только о ней и говорили. Как только Стайлз оказался в коридоре, в толпе он увидел Эллисон, которая почему-то шла к выходу из школы. Окликнуть ее не получилось, потому что в коридоре было слишком шумно. Недолго думая, он просто пошел за ней. Эллисон вышла из школы и села в припаркованную поблизости машину Криса. «Странно, куда это они? И почему мне не сказали?» Машина завелась и выехала с парковки. Стайлз немного постоял, обдумывая, что могло случиться, чтобы Эллисон забрали прямо с уроков. Но после махнул рукой и сел в свой старенький джип, подаренный на день рождения. В этот момент в его голове крутилась всего одна мысль: «Лучше я увижу все сам и узнаю, что они так пытаются скрыть от меня, чем буду ломать голову над этим, выслушивая очередную ложь от них.»

***

Эллисон села в машину, даже не заметив идущего за ней Стайлза. — Ну что, поехали? — Крис был сосредоточен и строг. — Поехали, — радостно, но в тоже время взволнованно, сказала Эллисон. — Как думаешь, после этой ночи его раны затянулись? — немного погодя спросила Эллисон. — Некоторые да, но вряд ли он полностью восстановился. Оставшуюся дорогу до тайного места в лесу они ехали в тишине.

***

Они быстро добрались до окраины леса. Эллисон вышла из машины на небольшую полянку и поплелась за отцом. Спустя некоторое время они подошли к заржавевшей двери, ведущей в старый заброшенный бункер, и сняли замок. Открыв дверь, охотники спустились в подвал. Комната была большой, стены сделаны из цемента, поэтому тут стоял запах сырости. Единственным источником света была лампочка, висящая на оголенном проводе под потолком в самом центре комнаты, которая была практически была пуста. Лишь две вещи сразу бросались в глаза: орудия пыток, ровно разложенные на железном столе, и весящий на цепях человек, который был полностью в крови. — Как самочувствие, Дерек? Цепи не жмут? — ехидно спросил Крис. Дерек поднял ярко-голубые глаза и оскалился. — Вижу, что неплохо, но сейчас мы это исправим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.