ID работы: 4389540

Под луной

Слэш
NC-17
Заморожен
110
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Стайлзу пришлись изрядно помучаться, чтобы не потерять их из виду и не дать заметить себя. Все-таки следить за опытными охотниками было не просто. Проследив за ними до окраины леса, он замаскировал свой джип, а сам спрятался недалеко от подвала, куда зашли Эллисон и Крис. Стайлз решил дождаться, пока отец с сестрой выйдут наружу. Стайлзу очень хотелось зайти внутрь и показать, что рано они сбросили его со счетов, но он понимал, что если он сорвется и выйдет из своего укрытия, то ему влетит немалых люлей за то, что прогулял уроки и следил за ними. Да и к тому же, они сразу увезут то, ради чего сюда приехали, в другое место. А Стайлз не был великим следопытом и у него вряд ли бы снова получилось проследить за двумя Арджентами и не быть пойманным. Уже начинало темнеть,солнце садилось, а на улице становилось все холоднее. Лес потихоньку становился другим, более загадочным и хмурым. Место, куда зашли Эллисон и Крис было очень похоже на заброшенный бункер. И если бы Стайлз потерялся и пришёл сюда сам, вряд ли он обратил на него хоть какое-то внимание.

***

Внутри подвала стало ещё холодней. От стен веяло каким-то могильным холодом. Окон тут не было, поэтому солнечный свет не попадал в помещение. – Ну что, Дерек, сегодня ты меня изрядно повеселил. Но всякому веселью рано или поздно приходит конец. Ток — это очень хорошо и практично, но раз и он не приносит результатов, то будем действовать по другому. Если ты не начнёшь говорить, мне придётся отрезать части твоего тела, – Крису это уже порядком надоело, поэтому он искренне надеялся, что оборотень заговорит. – Мы тут уже третий час над ним работаем, а толку ноль, – возмутилась Эллисон. – Мне это тоже уже наскучило, – прохрипел Дерек, выпустив клыки из окровавленного рта. – Ну, если самому Дереку Хейлу это наскучило, пора действовать жёстче, – с огорчением произнёс охотник.

***

В лесу стало совсем темно и холодно. Вдали послышался волчий вой. Стайлзу казалось, что он уже отморозил себе все конечности, но всё равно не собирался никуда уходить. Упрямство в семье Арджентов, скорее всего, у них в крови. Спустя час, Эллисон и Крис наконец-то вышли из подвала с недовольными лицами и сели в машину. Даже издали Стайлз заметил, что они дико устали. Наконец, парень услышал рычание мотора и увидел, как тронулась с места машина отца, унося их всё дальше от этого места. Стайлз встал и осторожно подошёл к массивной железной двери на которой висел амбарный замок. Судя по размерам и сплаву, этот замок изготовил кто-то из их семьи. И явно не для того, что бы под ним хранились какие-то пустяки. Стайлз улыбнулся и потёр руки. Что-что, а вскрывать замки Стайлз умел и любил. Ведь все самое важное и интересное люди скрывают под замками. Немного повозившись с замком, он открыл дверь и начал спускать внутрь.

***

Дерек чувствовал себя не просто отвратительно, он чувствовал как душа начала покидать его тело. Руки и ноги уже давно лишились чувства, а на глаза стекала кровь из большой раны на лбу. Благодаря Богов за то, что Ардженты ушли, он опустил голову на грудь и надеялся хоть ненадолго вырубиться. Но тут как на зло опять замерцал тусклый свет. Дерек, недовольно поморщась, посмотрел на того, кто зашёл. В дверях стоял парень лет 17 -18. На голове у того царил творческий беспорядок, а в волосах застряли несколько пожелтевших листьев. Парень осматривал помещение испуганными глазами. Парень стоял в проёме и переступал с ноги на ногу, явно сомневаясь, стоит ли вообще заходить. Но не прошло и минуты, как парень все-таки прошёл через порог, войдя в комнату. В нос Дерека сразу ударил приятный запах кофе с карамелью. Оборотню показалось это очень странным, ведь обычно от охотников за версту несёт порохом и кровью. Подросток медленно и осторожно шёл по комнате, постоянно вертя головой в разные стороны. Дереку сразу стало понятно, что парень здесь первый раз. Пока оборотень был погружён в свои мысли, парень остановился возле висящей туши Дерека и неожиданно поднес руку к его лицу. Прикосновение принесло немалую долю боли и, против воли, Дерек зарычал. – Спокойно, я просто вытру кровь. Давно я оборотней не видел, – пробормотал парень, осторожно касаясь куском ткани лица Дерека. – Кто ты? – прохрипел оборотень. Как и ожидалось, ответа не последовало. –Не очень ты на охотника похож, – снова произнёс волк хриплым голосом. – Так я и не охотник, просто человек, которой проходил мимо, – с лёгкой улыбкой ответил парень. – И на нормального человека ты тоже не похож. – Так, а тут я и обидеться могу, – с наигранной грустью произнес Стайлз. – Почему это я на нормального человека не похож? – Слишком безрассудный. Нормальный человек давно бы убежал с криками отсюда, – усмехнулся оборотень. Стайлз лишь улыбнулся на это высказывание и посмотрел на него своими мягко-шоколадными глазами, в которых не было ни капли испуга, а скорее интерес ко всему происходящему. Дерек вздрогнул и отвёл взгляд. Внутри что-то начало гореть, а сердце отбивало чечетку, но он решил не обращать на это внимания, решив списать все на усталость от бесконечных пыток. – Приму за комплимент, – немного погодя ответил Стайлз. Внимательно осмотрев, сначала оборотня,а потом и огромные цепи, на которых висел этот здоровяк, Стайлз быстро прокрутил в голове план действий. – Я скоро вернусь. Надо кое-что взять из машины, – уже у выхода выкрикнул парень и скрылся за дверьми. Вернулся он быстро. В руках у него были огромные плоскогубцы. Немного поколдовав с цепями, Стайлзу удалось освободить Дерека, который с грохотом рухнул на пол и застонал от боли. – Зачем ты это сделал? Разве ты не боишься меня? Я ведь слышу, как стучит твое сердце, – Дерек говорил с издевкой, все ближе подбираясь к парню, который явно не ожидал такого поворота событий. – Я думаю, что не все оборотни такие уж и плохие, – попытался оправдать свой поступок Стайлз. Дерек улыбнулся, выпустив клыки, и Стайлзу ничего не оставалась, как пятится к выходу. Сердце и правда бешено стучало, но он не мог понять почему. Но одно Стайлзу было ясно абсолютно точно. В голове была лишь одна мысль: "надо валить". Не долго думая, парень резко развернулся и выбежал наружу. Как оказалось, на улице дул сильный ветер, и парню пришлось прикрыть руками глаза, чтобы в них ничто не попало. До машины он добрался с большим трудом. Ветки и листья летели в глаза, не давая возможности открыть их полностью. Сев в неё, Стайлз завёл мотор и сразу со всей силой нажал на педаль газа до пола. Спустя несколько минут до него дошло, что он только что сделал. – Господи, что я наделал. А если он убийца и в городе снова начнутся убийства, в которых снова обвинят животных? Его явно не за хорошее поведение держали в подвале. Добравшись до дома, уже совсем унылый Стайлз думал, как объяснить то, что он опять всё испортил. Тихо пробравшись в дом, он поднялся на второй этаж. Везде было темно, что говорило о том, что родные уже спят. Будить их после того, как они всю ночь ловили оборотня, а потом еще и целый день его пытали, была не самая лучшая идея. Стайлз решил дождаться утра и объяснить родным, как он опять нашел приключения на свою задницу. С этими мыслями парень пошел спать. Школу еще никто не отменял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.