ID работы: 4389540

Под луной

Слэш
NC-17
Заморожен
110
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Стайлз сидел на водительском сидении и не знал, что делать с истекающим кровью оборотнем. Обычно, он читал как убить монстра, а не вылечить. И поэтому был в полном замешательстве, видя как крови на майке Дерека стало больше. — Чёрт, разве ты не должен регенерироваться? — Я не знаю почему, но раны не затягиваются. Наверно в их когтях был какой-то яд — почти что прохрипел оборотень. Ситуация становилась все хуже, ведь с каждой минутой крови становилось больше. — Я знаю одно место, где тебе помогут.- почти что одними губами прошептал подросток. — Надеюсь, это не больница. — Мы поедем в ветеринарную клинику, — сказал Стайлз, разворачивая машину, для выезда с парковки. Глаза оборотня тут же округлились. — Ты выглядишь, как ходячий труп, а я не так уж много знаю врачей, которые захотят помочь оборотню. — Ты уверен, что ему можно доверять? — Если так и дальше пойдёт, ты сдохнешь от потери крови, поэтому это наш единственный вариант.

***

С каждой пройденной минутой, отец становился все раздражительнее. Стайлз задерживался всего на пару минут, а за столом уже повисла гробовая тишина. В такую минуту он бы начал рассказывать о школьных приключениях, которые могли произойти только с ним или разрядил бы обстановку какой-нибудь шуткой. Но тишина явно не одну Эллисон беспокоила. Тётя Кейт тоже заметила напряжённость своего брата, и решила отвлечь его уже проверенным способом. — Эллис, как школа? Уже нашла себе парня? Как и планировалось, хмурый Крис тут же вышел из своих мыслей и перевёл взгляд на Эллисон. — Ты у нас просто красавица, небось уже есть парни, которые с тебя взгляд не спускают. — Да, есть один. — Всего один. В твоём возрасте, я встречалась сразу с двумя. — Лучше чем-то другим похвасталась бы, — не выдержав, сказал Крис. Он всегда внимательно следил за разговорами с участием своих детей, особенно, если дело касалось отношений. — А твой папа не всегда был таким занудой. В те времена он со всеми подряд спорил и носил с собой оружие, от чего не раз бывали проблемы. Кстати, о строптивых, как там у Стайлза с охотой? Скорее всего недалеко от тебя ушёл. — Нет, он совсем другой, — немного с грустью сказал Крис, — всё свободное время проводит за книжками или в интернете. Я научил его стрелять и отливать серебряные пули, но пока что, он даже белку в парке не подстрелил, хотя меткий, лучше многих подготовленных охотников. — Ничего, это переходный возраст, он ещё возьмется за семейное дело. Главное подтолкнуть паренька, а дальше он и сам сможет справиться. Может, устроить семейную охоту? Тем более уже имеется одна бешеная собака. — Не. Ты ведь помнишь, что случилось на его первой охоте? После этого он год не мог говорить, а потом ещё пол года заикался. Вряд ли он станет охотником, просто забудь. — Думаешь, ты сможешь его всё время защищать? Когда-нибудь ему придется убивать , если не ради себя, так ради близких ему людей. И лучше чтобы мы его к этому времени как следует подготовили. В комнате тут же повисла неловкая пауза. — Думаю, ты права, — тихо сказал Крис, разрывая затянувшееся молчание, но так и не продолжая разговор.

***

Доехав до ветеринарной больницы, Стайлз тут же выпрыгнул из машины и начал помогать встать Дереку. — Прекрати сверкать глазами и спрячь когти. Вряд ли врач обрадуется, если ты перед ним начнёшь превращаться. — Я не могу это контролировать. Тело чувствует угрозу и принимает сильнейший облик. Стайлз скорее открыл дверь, после чего послышался громкий звон колокольчика. — Док, нам нужна помощь. — Стайлз, что происходит? — Нет времени объяснять, помогите ему. Доктор бегло взглянул на ужасно окровавленную футболку и молящий взгляд Стайлза. — Ну хорошо, входите, только быстрее, пока вас никто не заметил. Дитон открыл небольшую дверцу, разделяющую приёмный покой и регистратуру, впуская Стайлза и оборотня. Дерек сразу почувствовал дверцу из рябины и заметил про себя, что это явно не такой уж и простой доктор. Войдя в небольшую комнату, Стайлз тут же перебросил вес оборотня на железный стол, стоящий посредине комнаты. — Что с ним случилось? — Он дрался с другими оборотнями и его жутко порезали острыми когтями, но раны не затягиваются. — Это яд, — почти на последнем дыхании прошептал Дерек. В глазах начало все расплываться, и становилось всё холоднее. Он уже не мог разобрать, что именно кричал Стайлз, мужчина только ощутил тепло его рук на своих плечах. Внезапно всё его тело пронзила острая, разъедающая боль, он тут же вскрикнул, схватился за жёсткий метал под спиной и со всей силы вцепился в него когтями. Но боль также внезапно прекратилась, как началась, и Дерек просто отключился от болевого шока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.