ID работы: 4389540

Под луной

Слэш
NC-17
Заморожен
110
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Дерек не знал сколько времени он пролежал без сознания и где находится, но тёплые ладошки, что держали его за руку внушали чувство безопасности. Открыв глаза он тут же сморщился от яркого света. Немного привыкнув к свету он, повернув голову, удивлённо замер. Рядом с ним сидело разтрепанное и взволнованое лицо Стайлза. — Ты как? — Как долго я провалялся? — Дерек перевёл взгляд на свою руку. — Минут сорок, — Стайлз последил за взглядом оборотня и, краснея, отдернул руку, — прости, — Дерек только улыбнулся. — Это ты прости, что заставил так переживать. Обычно я не падаю от одного удара, — Дерек хотел было подняться, но снова почувствовал боль. — Не вставай, Дитон сказал, что ещё несколько дней они будут болеть. Потому до утра ты останешься здесь, ты ещё слишком слаб... А я пожалуй пойду, а то родители наверное распереживались. — Как я смогу тебя найти, — тут же спросил оборотень, но увидев недоумение в глазах паренька, добавил, — Ты мне все-таки жизнь спас, а я не люблю оставаться в долгу. — Я оставлю свой номер телефона у Дитона на столе... Будь осторожен, — быстро захлопнув дверь парень ушел. — Что я творю? — со вздохом прорычал Дерек и опять опустил голову на прохладный металл.

***

Торопливо попрощавшись с Дитаном я выскочил на улицу. В лицо тут же ударил свежий воздух. Глубоко вздохнув, я наконец-то вспомнил, что приехал сюда на машине Дерека, а моя так и осталась спокойно стоять возле супермаркета. Мысленно выругавшись, я засунул руки в полюбившуюся мною худи, быстро достал ключи и выкинул их сточную канаву. После быстрым шагом направился к дому, надеясь, что меня сразу же не прибьют, а дадут время на оправдание.

***

Дома, как и ожидалось, предстоял сложный разговор. — Какого фига Стайлз? Мы тебя в магазин послали, а не кокс на окраине города покупать. Где ты шлялся все это время? Мы пытались тебе дозвониться, почему трубку не брал? — Я уронил ключи от машины в канализацию, пытался достать, а в телефоне батарея сдохла. — Да ладно тебе, Крис, хватит на мальчика наезжать. — О, тётя, как вы здесь? — Вместо дедушки приехала, надеюсь ты не против. — Конечно нет. Даже как-то легче стало. — Ха-ха, ладно, идём на кухню, ты наверное проголодался. Пройдя на кухню мне сразу же вручили мою любимую запеканку с чаем, которой я был просто безумно рад. — Как добрались, тётя Кес, — с забитым ртом проговорил я. — Неплохо, дорогой, а как твоя жизнь, что нового в школе? — Кес, прекрати, мы ещё не договорили. — Да хватит тебе давить, ясно же, что он с подружкой гулял, вот и опоздал. Да, Стайлз? Я аж поперхнулся от такого заявления. А тётя только широко улыбнулась. — Стайлз, это правда? — Что? Нет конечно, тёть. Прекращайте нести всякую чушь. — Если бы это была чушь, уши бы так не краснели. — Ладно, пропустим эту тему, — со вздохом проговорил отец, — Нам надо серьёзно поговорить с тобой, Стайлз, насчёт намечающейся охоты. — Я не хочу ничего слушать! — с криком сказал я и встал из-за стола. — Успокойся, Стайлз, — тетя спокойно положила руку на плечо, — Я знаю, что тебе сложно, но мы просим всего лишь нас выслушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.