ID работы: 4389540

Под луной

Слэш
NC-17
Заморожен
110
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Сев обратно за стол, Стайлз начал нервно теребить рукава кофты, не поднимая взгляд. — Помнишь, раньше у дедушки была собака…- Начал было разговор отец. — Это которую застрелили? — Летучая мышь заразила ее бешенством. Ты знаешь, что в клетке больная собака ломает себе зубы, перегрызая решётку. Животное даже может расшибить себе спину, пытаясь выбраться. Представь, сколько для этого нужно сил. — И поэтому ты хочешь всех подряд сажать в клетку… — То, что вышло из-под контроля, должно быть мёртвым, Стайлз.- Уже повышая голос, сказал Арджент. Обстановка в комнате начала накаляться, поэтому тётя взяла разговор в свои руки. — Стайлз, ты разумный мальчик, хотя бы выслушай наши доводы.- Её слова были очень спокойными и мягкими, что вселяло ложную уверенность на лучшее. — Ты наверняка уже знаешь, что твой отец нашёл стаю в этом городке. Кучка обглоданых костей животных не стала бы так сильно заставлять нервничать, если бы количество этих тварей не начало расти. А пару дней назад стали пропадать и люди. Тогда он наткнулся на одного давно забытого оборотня. — И тут Кейт замолчала, но после, как ни в чём не бывало, продолжила. — Так получилось, что он сбежал, и это только вопрос времени, когда их скопище заявится сюда. Их стая растёт, и вряд ли их альфа будет делать это просто так. — Достав из-за спины пушку, она положила её напротив Стайлза. — Здесь пули с волчьим аканитом. Ты же уже знаешь как его использовать. — …я не буду никого убивать! — Я и не прошу. Просто носи его при себе на всякий случай.- Улыбка тёти начала сбивать с толку. — Я понял. Это все? — Поднявшись из-за стола и прихватив с собой пистолет, Стайлз уже было хотел проскочить наверх, но рука тёти его остановила. Женщина спокойно прошептала ему на ухо: — Они придут и за тобой.- Она отпустила его плечо, и Стайлз все же смог проскользнуть в свою комнату и запереться изнутри.

***

После ухода Стайлза я сразу стал собираться — не хотелось надолго здесь задерживаться. — А ты быстро очухался! Уверен, что уже хочешь покинуть меня? — Произнёс невысокий темнокожий мужчина. — Я благодарен за помощь, но мне лучше уйти.- Выдал Дерек, вставая с железного стола. — Ради моей или твоей безопасности? — Так же спокойно спросил Дитон. — Ради общей. — Ну, раз так, то я не смею тебя больше оставлять здесь, но ответь на один мой вопрос. — Ветеринар посмотрел на Дерека, и, дождавшись, пока тот соизволит кивнуть, продолжил.  — Как ты связан со Стайлзом Арджентом? — От произнесённой фамилии Дерек вздрогнул, и, скривившись в лице, вновь посмотрел на врача. — Он один из охотников. — Скрепя зубами, процедил волк. Ну, а если подумать логически, как ещё он мог оказаться в том подвале и так спокойно относиться к оборотням! Блин, да что с ним не так, как он мог вообще этого не заметить! — Вряд ли его можно так назвать. — А кто он тогда?! -прорычал Дерек. — Ну, например, позор охотничьего рода, потому что только самый тупой охотник будет пытаться спасти оборотня, ты так не думаешь? — Дерека как будто заклинило, и он, не моргая, пялился на Дитона. — А я смотрю тебе Стайлз и впрямь приглянулся! — С широкой улыбкой заявил ветеринар. — С чего бы.- Пробубнил наконец отмерший Дерек. Он уже было направился к выходу, но в руках доктора зашелестел клочок бумаги. — Тогда тебе не нужно это? — Развернувшись и вырвав несчастную бумажку из рук Дитона, Дерек равнодушно изрёк: — Я его должник, и я обязан вернуть ему долг! — Это была последняя фраза оборотня, перед тем как захлопнуть дверь. — Да уж, кто бы мне такие долги поотдавал! - С усмешкой заметил мужчина. Выйдя на улицу, Дерек вновь посмотрел на листок с цифрами. Засунув его в карман брюк, он отправился к припаркованной машине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.