ID работы: 4389757

Мечта всей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Valda бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Да, Лизи. Да, я помню. Да. Ричард почти готов… Мы заедем за тобой через пятнадцать минут. Хорошо, — Ник положил трубку и устало прислонился к стеклу. Вчера агент Ричарда Армитиджа не спал всю ночь. Они с новоиспечённым отцом доделывали последний штрих в детской комнате. — Ричард… Если мы не поторопимся, то Лизи нас убьёт… — Я готов, — актёр вышел из спальни, и Ник засмеялся в голос. Ну что не сделаешь, ради того, чтобы на улице к тебе не приставали поклонники. Светлый льняной костюм, бежевые туфли — всё это очень хорошо гармонировало между собой. Но летняя мужская панамка портила весь образ истинного английского джентльмена. — Ник… прекрати… ты уже весь красный от смеха, — сказал Ричард, надевая солнцезащитные очки. — Да… сейчас… ой… вот это зрелище… тебя так мать родная не узнает. Кстати, когда приедут новоиспечённые бабушки и дедушки? — Мои родители послезавтра. А Мартины через неделю. Мы не хотели звать всех в один день. Это тяжело для малышей. Да и Марте нужно отдохнуть… — Ты прав… Идём? — Да, — сказал Ричард, и, взяв ключи от машины, мужчины направились на улицу.

***

Август выдался жарким, но ветреным. Природа медленно и постепенно готовилась к предстоящей осени. Ричард ходил из угла в угол, ожидая, когда появится его дорогая жена. Мужчина немного переживал. Ведь это был его первый раз. Ричард перечитал множество книг и много раз тренировался, как брать младенцев, используя при этом обычные подушки. — Боже правый, Ричард, да сядь ты уже! — воскликнула Лизи. — От того, что ты будешь мерить комнату своими шагами, время быстрее идти не будет. — Знаю… Но это очень волнительно… Вдруг я неправильно возьму малыша… вдруг уроню… — Всё будет хорошо, ты же так долго тренировался, — с улыбкой на лице произнёс Ник. — Твой сарказм меня поражает, — засмеялся Ричард, но тихий, женский голос сзади, заставил мужчину замолчать и резко развернуться. Около двери, где собирают на выписку мамочек и их деток, стояла Марта. Девушка выглядела просто бесподобно. Говорят же, что беременность и роды красят женщину. И результат был на лицо. Марта просто светилась от счастья. Её фигура стала более округлой и правильной. На щеках виднеется лёгкий, здоровый румянец. А глаза просто излучали счастье и любовь. На руках девушка держала небольшой «конверт». Красивой, ярко-розовой лентой был перевязан он. — Ну что, молодой отец. Принимайте своего наследника, — весёлым голосом сказала медсестра и аккуратно передала второй «конверт», который был перевязан голубой ленточкой. Осторожно, словно самый редкий и драгоценный предмет, Ричард взял на руки своего сына. Мальчик мирно спал, слегка причмокивая губками. — Ричард… посмотри… у него твои губы, — прошептал Ник, разглядывая малыша. — А у девочки… мамины ямочки… — сказала Лизи, — посмотрите, как она улыбается. Сущий ангел! Марта осторожно подошла к Ричарду и поцеловала его в щёку. — Ты рад? — Я счастлив… Ты не поверишь, какие это неописуемые ощущения, держать на руках нашего ребёнка… Чихнув, мальчик открыл глаза. Увидев папу, он улыбнулся. Это было необычное ощущение, но Ричард был счастлив. — Да у Кристиана глаза Ричарда! — воскликнул Ник. — У Катарины тоже, — сказала Марта. — Пойдём. Вы, наверное, устали, — сказала Лизи, и они все вместе направились к машине. Как только Ник сел за руль, у него зазвонил телефон. — Ник Джекинс слушает. Да. Да. Отлично! Я скажу! До свидания! — положив трубку, Ник повернулся к Ричарду. — Что? — удивлённо спросил актёр. — Я поздравляю тебя. Через неделю Питер Джексон ждёт тебя, Торин Дубощит!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.