ID работы: 4389757

Мечта всей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Valda бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Мы придём сквозь мглистых гор хребет, В пещере там не брезжит свет. Ветра стонали в мраке ночном, Шептали ветви всё о своём. Багровый всплеск нам нёс конец, Заполыхало всё огнём.

— Снято! — воскликнул режиссёр, и свет озарил домик Бильбо. Актёры устало, но счастливо поднимались со своих мест, приводя в порядок затёкшие мышцы. Непрерывных два часа они репетировали этот момент и уже изрядно выдохлись. Ричард Армитидж сладко потянулся и, перекинувшись несколькими словами с Мартином Фирманом, отправился в свою гримерку. Ему не терпелось снять весь грим и немного отдохнуть у себя в фургончике. — Прошу прощения, мистер Армитидж, но я не смогу снять грим. Питер Джексон дал вам на отдых всего два часа. Примерно столько же понадобится, чтобы нанести его обратно… Мне очень жаль… — прошептала гримёрша и вышла из комнаты. В сердцах актёр выругался про себя и, кое-как взяв телефон своими «новыми» руками, набрал заветный номер. На том конце трубки ответили не сразу. — Да? — прошептал тихий и усталый женский голос. — Марта, дорогая, что случилось? — обеспокоенно спросил Ричард. — Всё хорошо. Только устала. Представляешь, только уложила Катарин, как Кристиан проснулся и начал так сильно плакать, что разбудил сестру. Пришлось успокаивать их обоих… — сказала Марта. — Бедные малыши. Наверное, устали от того, что лезут зубки… — прошептал Ричард. В его голосе было столько отцовской любви и нежности, что Марта невольно улыбнулась. — Как идут дела на съёмках, дорогой? — поинтересовалась девушка. — Очень хорошо, только тяжело. Ты не представляешь, Марта, сколько у нас тренировок. Но это настолько захватывает, что я не замечаю, как быстро проходит день. Только в первом часу ночи я прихожу к себе и без сил засыпаю… — Представляю… Мне очень хочется посмотреть, какой ты в работе. Но, увы, малыши ещё очень маленькие… — Да. Но фильм будет сниматься не один год… Я думаю, они и ты ещё сможете окунуться в эту поистине прекрасную атмосферу съёмок, — восхищённо произнес Ричард. — Кстати, Ричард, может, мы сами доедем в Хелстон? Ну… Мне кажется, что мы сделали из Ника личного водителя… — произнесла виноватым голосом Марта. — Чепуха, он сам предложил свою помощь. Тем более, он всё равно едет к Лизи в эти выходные. Так что не бери в голову. — Хорошо, но через два дня я сдаю экзамен на права. И, надеюсь, успешно, — счастливым голосом произнесла Марта. — Да, ты будешь эффектно смотреться за рулем, — с улыбкой сказал Ричард, — дорогая, мне пора. Хочу перед съёмками отдохнуть. Завтра позвоню тебе. Люблю, и поцелуй от меня малышек. — Обязательно! Я тоже люблю, хороших съёмок. Положив телефон, Ричард устало откинулся на стул и прикрыл глаза. «Как же хорошо, что у меня появилась семья. Место, куда я хочу возвращаться после тяжёлых рабочих дней», — подумал Ричард, медленно погружаясь в сладкую дремоту.

***

Положив телефон на тумбочку, Марта осторожно, не создавая лишнего шума, направилась в детскую. В кроватках, сладко спали малыши. Девочка улыбалась во сне, немного причмокивая губками, а мальчик немного хмурил бровки. «Как они похожи на Ричарда, особенно Кристиан», — подумала Марта и, прикрыв детей одеялом, пошла, хозяйничать по дому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.