ID работы: 4389757

Мечта всей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Valda бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
На улице пахло весной. Это сложно описать словами, что именно за запах у этого времени года, но как только оно входит в свои права, отчетливо чувствуется, что она пришла. Прилетают первые птицы, на дорожках журчат ручьи, распускаются первые почки. Марта обожает это время года. Природа, словно преображается. Хочется дышать полной грудью, снять с себя многочисленные слои одежды, шапку и шарфы. И именно в такой, по-весеннему теплый день, девушки решили выбраться в магазин, чтобы обновить свой гардероб. Всю неделю в доме Марты гостят родители Ричарда. Они с восхищением наблюдают за тем, как быстро растут их драгоценные внуки. Кристиан уже во всю лапочет. К слову «папа» прибавились новые выражения: «мама», «дай мне», «хочу», «спасибо», «пожалуйста». Причем, самое забавное, что он их произносит, немного глотая некоторые буквы. Катарин наоборот, говорит очень мало, и если ей что-то нужно, то тянет ручки, при этом немного мыча. Марта немного переживает, хотя её мама заверила, что все детки по-разному начинают говорить, и причин для паники нет. Едва часы пробили полдень, девушки уже стояли около машины, проверяя, все ли они взяли. — Права, деньги… — перечисляла Лизи, загибая пальцы. — Да, все на месте! — Марта ещё раз посмотрела содержимое своей сумочки, чтобы удостовериться наверняка. — Отлично! Поехали! — воодушевленному настрою Лизи можно было позавидовать. Беременность проходит у неё довольно тяжело. Две недели подряд женщину мучал ужасный токсикоз. Любая еда, запах — все это вызывало отвращение и приступ тошноты. Однако сейчас состояние немного нормализовалось, хотя все равно, на лице Лизи видны явные признаки усталости. — Может в другой раз?.. — решила уточнить Марта. — Ты и так только недавно оклемалась… — НЕТ! Ты чего? Я прекрасно себя чувствую! Марта, посмотри на улицу — весна! Время, когда необходимо покупать обновки и радоваться прогулкам на свежем воздухе! Две недели я сидела дома… Думала, что окончательно сойду с ума! — миссис Джекинс начинала злиться. Перепады настроения присутствовали, но благо, в минимальном значении. — Успокойся! — с улыбкой произнесла Марта, немного приобняв подругу. — Мы едем… Подойдя к деткам, женщина нежно поцеловала каждого из малышей в щеку и, пожелав хорошего дня родителям Ричарда, вернулась к машине. — Готова? — спросила Марта, заводя двигатель. — Всегда! — с готовностью ответила Лизи, не скрывая счастливой улыбки.

***

Посетителей в торговом центре было немного. Марта ещё раз искренни поблагодарила Лизи за то, что она захотела поехать в будни. Прогуливаясь мимо бутиков, девушки активно обсуждали, что именно хотят приобрести. — Слушай, а может, ты сделаешь подарок Ричарду? — спросила Лизи, выбирая рубашку для Ника. — Я думаю, ему будет очень приятно. — Да… приятно-то будет… вот только что купить… — задумчиво произнесла Марта, разглядывая стеллажи с мужской одеждой. — Хм… рубашку. — У него их очень много. Примерно столько же, сколько и брючных костюмов, — ответила Марта, улыбаясь. — А, и галстуков тоже тьма! — Может что-то из обуви? — предложила Лизи. — Слушай, как ты думаешь, Нику подойдет? — девушка приложила рубашку к себе, смотря в зеркало. — Думаю да. Вот только на тебя сейчас немного странно смотрят посетители, — сквозь смех, ответила подруге Марта. — Да и черт с ними. Розовый или темно-синий? Какой оттенок будет лучше? — задумчиво спросила Лизи, прикладывая к себе то одну, то другую классическую рубашку. — Думаю, что темно-синий. Он, как-то солиднее смотрится, — ответила Марта, задумчиво закусив губу. Теперь все её мысли были заняты тем, что же купить Ричарду. Девушка медленно бродила между стеллажей, разглядывая каждую вещь, но, к сожалению, ей ничего не нравилось. Марта даже не слышала, что её зовет Лизи. — Марта! — от недовольного голоса, она вздрогнула. Повернувшись, миссис Армитидж, увидела свою подругу, которая держит в руках теплый тёмно-синий свитер. — Представляешь, хотела купить Нику, а тут только большие размеры… Обидно… — Покажи мне его… — Марта осторожно взяла вещь в руки, разглядывая со всех сторон. А потом, улыбнувшись, посмотрела на подругу и крепко обняла. — Лизи, ты чудо! Я нашла подарок Ричарду! — Эм… да? Я рада за тебя… — немного отрешенно произнесла девушка, поражаясь, резкой смене настроения у подруги. — Слушай, а ты случаем не беременна? — Чего?! — Марта даже подавилась воздухом. — Откуда такие мысли? — Просто буквально несколько секунд назад ты ходила, словно приведение по магазину, а сейчас светишься от счастья. Не слишком ли резкие скачки настроения? — Да ну тебя! — со смехом произнесла Марта, при этом легонько щелкнув по носу Лизи. — Ты все выбрала? — Да! Оплачиваем и домой. Поясница болит… — Лизи немного выгнулась вперед, потирая ноющую спину. Оплатив свои покупки, девушки вышли из магазина и направились в сторону выхода. Настроение Марты заметно улучшилось. Но, вдруг Лизи резко остановилась и, словно зачарованно уставилась на витрину. Немного приподняв бровь, Марта повернулась. Девушке стало интересно, что именно так завладело вниманием её подруги. — Лизи… это оно… Шикарное… — почти шепотом произнесла миссис Армитидж. — Да… Пошли. Ты обязана его померить… — также ответила ей подруга. — Но, куда мне такую красоту надевать? — Не знаю. Но мы просто обязаны померить! Платье, которое так поразило девушек, было прекрасно. Открытая спина, полупрозрачные рукава, и шлейф, который струился по полу. Оно было сапфирового оттенка с вышитыми цветами. Надев его, Марта поняла, что это её платье. Оно было словно сшито для неё. — Ты прекрасна… Знаешь, в таком не стыдно выйти на красную дорожку! — Лизи восхищенно рассматривала свою подругу. — Да… Берем? — в голосе Марты слышался восторг. Она влюбилась в это платье с перового взгляда. — Конечно! Ты ещё спрашиваешь! Только Ричарду не говори. Пусть для него будет сюрприз! — Ладно… — с улыбкой произнесла Марта, разглядывая себя в зеркало. «Сюрприз… Да, пусть для него будет сюрприз», — подумала девушка, оплачивая покупку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.