ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Да что за день сегодня! — злился молодой патрульный, лихо обгоняя попадающиеся ему на скоростной трассе летающие машинки.       Его флайер с полицейской мигалкой на крыше неожиданно резко свернул в сторону и камнем рухнул вниз, петляя уже ниже, по жилому сектору. По-хорошему, за такие выкрутасы полицейскому самому следовало бы вкатить приличный штраф.       День у парня действительно не задался с самого утра. Не успев явиться на службу, он огрёб по полной от начальства за несданные накануне ключи от кабинета. Затем в столовой, словно нарочно, на него пролила кофе отвратительно жеманная секретарша шефа. Пришлось снять форменные брюки с еле-еле наглаженными стрелками (на это мучение ушло почти полчаса) и переодеться в джинсы. За внешний вид ему по второму кругу влетело, как только он попался на глаза полковнику.       Яростно сжимая в руках штурвал, молодой человек клял себя за то, что уже в который раз не послушал свой внутренний голос и дал себя уговорить. Кретин, какого черта попёрся на этот беспонтовый день рождения к своей бывшей? Знал ведь, что этим кончится. Впрочем, один плюс у похода всё-таки имелся: несостоявшийся муж еще раз убедился в том, что поступил правильно, отпустив её на все четыре стороны. А в остальном — ничего хорошего. Похмелье, головная боль и смутное ощущение, что жизнь всё-таки дерьмо.       Однако не это удручало его больше всего. Вернувшись домой под утро, он как подкошенный рухнул на кровать, разумеется, проспал и забыл покормить кота. Эта мысль не давала ему покоя, и парня немилосердно мучила совесть.       — Будешь патрулировать сектор 24В, там тебе сейчас самое место, — вслух передразнил он полковника. — Вот так в расцвете лет — хлоп — и на свалку.       Желание дать кому-то в глаз, преследующее его со вчерашнего вечера, так и осталось неудовлетворённым и даже как-то возросло.       — Ничего! Держись, Васёк, вот облечу эту помойку по-быренькому, и домой.       Полицейский сосредоточил взгляд на грязном квадрате приближающейся свалки, и тут шестое чувство ему подсказало, что «по-быренькому» сегодня не получится. Яркий луч мощного прожектора флайера выхватил из темноты антигравитационную платформу, доверху набитую мусором. Приглядевшись повнимательнее, патрульный протёр глаза — сверху, на мусорной куче валялось неподвижное окровавленное тело. Включив обзорные камеры, он укрупнил картинку и облегчённо выдохнул, откинувшись на спинку кресла:       — Тьфу ты, чтоб тебя! Слава Богу, кибер.       Флайер сел на относительно ровную поверхность. Если на свалке и имелся сторож, то он явно предпочитал не показываться. Полицейский, морщась от отвратительного запаха и ругаясь сквозь зубы, пробрался поближе к своей находке.       Терминал управления антигравитационной платформы показывал, что последняя команда была введена техником двадцать семь минут назад, а на отдельном экранчике мигали цифры обратного отсчёта до её исполнения. Три минуты — и платформа отправит свой последний на сегодня груз прямиком в печь.       Времени на раздумья не осталось.       «Вот ведь срань, не отстирается же!» — пронеслось в голове, но больше всего пахло как раз не отходами, а криминалом, и к этому «аромату» у парня неприязнь была сильней.       Патрульный запрыгнул на заваленную мусором металлическую площадку, перекинул безжизненное тело через плечо и поспешно спустился вниз. Буквально через несколько секунд платформа накренилась, и груды зловонного хлама исчезли в огненной пасти мусоросжигателя.       Вокруг было ненамного чище, поэтому полицейский перетащил свою ношу к флайеру и прислонил к бортику.       — Так. Что тут у нас? DEX. Супер. Только этого геммора мне и не хватало. Чтоб настолько круто боевую машину поломать — это постараться надо. С подпольных боёв, что ли? Вот ублюдки, еще и выкинули по-свински, как огрызок.       «98%... 99%... 100%, — Строка состояния мигнула. — Перезагрузка процессора завершена успешно. Выполняется сканирование системы... Внешние повреждения: 52% Внутренние повреждения: 78% Общая работоспособность системы: 37% Активировать автоматический режим? Да/Нет Нет».       Веки чуть дрогнули, но под начинающей подсыхать кровавой коркой этого не было заметно. Диагностика подтвердила: память — и своя (самая важная), и системная — осталась неповрежденной, несмотря на изрядно помятую черепную коробку.       «Выполняется сканирование местности... Обнаружена биологическая единица: Человек Уровень агрессии: Средний Активировать боевой режим? Да/Нет Нет. Повторить команду «Аста Ла Виста»? Да/Нет Нет».       Киборг окончательно пришёл в себя, но оповещать об этом объект не спешил.       Полицейский взглянул на обмякшее тело, на почти черную кровь, разодранную куртку цвета хаки со штампом «DEX-компани», налившиеся багровым синяки и невольно вздрогнул. «Прямо твари какие-то. Ну вот как он может совсем ничего не чувствовать?»       Парень наклонился к окну флаера и обратился к автодиспетчеру:       — Запрос: воздушные суда, зарегистрированные в секторе 24В за последние сорок минут.       Он быстро пробежался глазами по списку в выскочившем вирт-окне: пара грузовиков, медкатер, несколько коммерческих транспортников.       — Так и знал, — пробормотал патрульный. — Космопорт вон рукой подать, теперь фиг найдешь, кто тебя скинул-то.       В руках пискнул сканер, по экрану побежали строчки с информацией: DEX-6, год выпуска — 2181, серия… номер партии… Информация о владельце: Дикий Валерий Леонидович, майор запаса, год рождения… землянин… разведён…       — Гад ты, Дикий, хоть с виду и не скажешь, — брезгливо скривился парень, уже привычно разговаривая сам с собой вслух.       Киборг не числился ни украденным, ни пропавшим, а значит, хозяин, скорее всего, сам сдал его на бои. Вполне вероятно, майор запаса сейчас заливал зенки в каком-нибудь кабаке, пытаясь пережить проигрыш в тотализаторе.       Полицейский вновь взглянул на экран: дата смерти…       — Чёрт! Ерунда какая-то. Зашибись денек заканчивается! Извини, Дикий. Погорячился. А кибера твоего всё-таки в «DEX-компани» сдать придётся, толку теперь от него, — он задумчиво почесал и без того вечно взъерошенный затылок. — Да-а, Серый, тебе ж работы мало — еще наковырял. Вот возись теперь. Ладно, зато хоть спишут как положено, а потом… — патрульный насвистел мотив траурного марша.       «П...здец», — совершенно непрограммно подумал киборг и решил срочно очнуться.       Парень повернулся и вздрогнул — пошатываясь, как зомби из допотопных ужастиков, DEX встал, кое-как разлепил веки и уставился на него пустым стеклянным взглядом.       — Система. Готова. К работе, — сухо, отрывисто, с небольшими паузами между словами доложил механический голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.