ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вид у кота сделался совсем несчастный. Его испуганные растерянные глаза вызвали у киборга неожиданную ассоциацию. Именно так смотрел на командира Дикого молоденький солдат, за секунду до того, как в их укрытие прилетела граната. Джей спасал хозяина, он не мог тогда разорваться пополам. Всю информацию об этой неудачной операции, где так позорно облажалось командование, послав людей на верную смерть, ему было приказано удалить. Однако киборг хорошо помнил и этого мальчишку, и землисто-серое лицо Дикого, когда тот сообщал матери о смерти сына. Из всей группы только им двоим удалось уцелеть.       Джей аккуратно опустил кота на диван рядом с собой и разжал пальцы. Почувствовав свободу, Васёк в мгновение ока ретировался в поддиванное киборгоубежище.       Голодный. Жалко. Дикий бы точно поделился, он всегда подкармливал всевозможных блудных тварей, кроме того, это ж всё-таки законная «котиная» еда. Хоть и такая вкусная.       Киборг, не выпуская банку из рук, опустился на четвереньки перед диваном и просканировал территорию.       — Кыф-кыф! — скопировал он Серого, обращаясь к двум мерцающим точкам всё в том же дальнем углу. — На! Хорофый котик! — подсказал фразу процессор.       DEX слегка шепелявил, так как вытащил и проглотил как кальциевые таблетки четыре шатающихся передних зуба. Они и так держались «на честном слове» и выполненных на совесть гигиенических процедур не перенесли.       «Хороший котик», по-видимому, не на шутку обиделся, но Джей был серьёзно настроен загладить свою вину и продолжил попытки выманить Васька из укрытия.       Наконец-то полосатый сделал пару шагов, недоверчиво потянулся носом к баночке и облизнулся. Ага. Метод воздействия на домашнее животное был найден: Джей медленно прочертил аппетитно пахнущей жестянкой желаемый маршрут, и Васёк, аккуратно переставляя лапки, проследовал по нему, под конец уже вполне уверенно запрыгнув на диван.       Поджав под себя ноги и развернувшись к Ваську, киборг вывалил полбанки розоватого месива прямо перед мордой опешившего от такой щедрости котофея, и тот, пока новоявленный альфа не передумал, принялся чавкать, больше напоминая делающего на зиму запасы хомяка, чем кота.       Вернувшийся несколькими минутами позже Серый вытаращился на эту мирную идиллию, разом лишившись дара речи.       Отмытый боевой DEX с ногами сидел на диване, старательно облизывая вилку, его тёмно-русые волосы слегка завились после водных процедур, а лицо оказалось очень приятным, несмотря на обилие кровоподтеков и затянувшихся порезов.       Рядом с киборгом примостился кот. Он неторопливо подъедал остатки трапезы с дивана, на обивке которого расплылось обширное жирное пятно, однако полицейский не обратил на это должного внимания, так как его больше интересовал «подобранец».       На тепловой объект, идущий от лифта к квартире, и щелкнувший в двери замок увлеченный едой Джей реагировать не посчитал нужным. Он вскочил и по уставу вытянулся по стойке «смирно», только когда хозяин появился в комнате.       — Прикаф выполнен уфпефно.       От неожиданности лейтенант выронил пакет с продуктами, сдавленно хрюкнул, закусив губу, но не выдержал и громко заржал.       — Это что такое? — сквозь смех выговорил он.       — Утофните вопроф.       Вытирая выступившие слёзы, Серый согнулся пополам от хохота.       — Ты что тут без меня грыз, бобёр недоделанный? Почему зубов не полный комплект?       — Рафукомплектование произофло в профефе выполнения прикафа «приведефь фебя в порядок».       — В смысле? — не понял лейтенант.       — Вфледфтвие полуфенных ранее поврефдений фентральные и боковые рефцы потеряли необфодимые для функфыонирования фвойфва и были утрафены во время гигиенифефких профедур.       — Каких таких процедур? — насторожился Серый, полный дурных предчувствий. Зубная щётка в ванной имелась только одна.       И DEX охотно подтвердил самые худшие его опасения:       — Проифведена дефинфекфия полофти рта при помофи вфпомогательного оборудования.       — Щетку мою брал? — лейтенант обреченно закатил глаза. — И куда потом дел?       — Пофле ифпольфования оборудование вофрафено на мефто.       — Ладно, спасибо, что хоть толчок ею не помыл, — проворчал полицейский. — Себе её теперь возьмёшь. Завтра гигиену «полофти рта» производить. Хорошо хоть сказал.       Васёк сытно поел и улёгся на уже основательно впитавшееся в обивку пятно. Он недоуменно поглядел на двух выясняющих отношения самцов, счел обоих ненормальными и облизнулся. Решив продолжить умывание в более укромном месте, кот потянулся, спрыгнул на пол и, задрав хвост, потрусил в угол.       Открывшееся взору полицейского тёмное пятно, ранее скрытое под внушительной кошачьей попой и теперь представшее во всей красе, повергло его в отчаяние.       — Кто из вас двоих уже успел на диван нагадить?       Репутация Васька не позволяла усомниться в чистоплотности животного, и неутешительный вывод напрашивался сам собой.       — Да ты знаешь, гад, что я за него еще кредит не до конца выплатил?! — прорвало Серого. — Маринка все соки вытянула. Последние бабки ей на кольцо угрохал. Ты что думаешь? Она мне его вернула? «Ха-ха» два раза. Да и не взял бы я. Хрен с ней. Разбежались и разбежались. Еще легко отделался. «Сереженька, я на этом клоповнике спать не буду», — писклявым голосом передразнил он бывшую невесту. — Сереженька-дурачок старый диван и выбросил, а ему, между прочим, еще пятидесяти лет не было. На нём еще дрыхнуть и дрыхнуть. Чем ты его угваздал? — полицейский ткнул пальцем в пятно.       — Фагряфнение было выффвано непроиффольным мыфефным фпафмом. Для уфтранения подобных офыбок в дальнейфем рекомендуеффя актифафыя уфкоренной регенерафыи фыфтемы.       — Вот отмывай теперь, как хочешь, — в сердцах выпалил Серый.       — Прикаф принят, — покладисто отозвался киборг.       Разозленный, в том числе и неприятными воспоминаниями, парень подобрал сумку с продуктами, утопал на кухню и загремел посудой. Вернулся он как раз в тот момент, когда старательный DEX щедро окатил диван водой из большого пластикового таза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.