ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Отставить! — оглушительно рявкнул Серый, с ужасом глядя на расплывшуюся на полу лужу.       — Прикаф принят, — DEX застыл, прижимая к себе пустой розовый тазик.       Противостояние вожаков продолжалось, и Васька от греха подальше решил ретироваться на кухню.       — Как же ты меня достал! Еще один такой закидон, и будь уверен: габариты модели DEX-6 совпадут в размерами отверстия бытового утилизатора.       «Процент правды – 44», — отметил киборг. Не так уж и мало. Пожалуй, всё-таки следовало придумать себе оправдание, но соблазн был слишком велик:       — Флова «дофтал», «факидон» в базе отфутфвуют. Утофните их фнафение для более тофного ифполнения техфадания.       Серый досадливо отмахнулся.       — Чего встал? Бери тряпку и вытирай воду.       Лейтенант не успел опомниться, как его чистая отглаженная рубашка, висевшая на спинке стула, оказалась в луже на полу.       — Стоять! — он готов был поклясться, что в глазах DEX’а плясали озорные огоньки, впрочем, это вполне мог быть отблеск света от неоновой рекламы, сияющей на доме напротив. — Ты что, тряпку никогда не видел?!       Серый быстро сходил в ванную и принёс свою старую застиранную футболку. Пожалуй, он вряд ли сейчас смог объяснить киборгу разницу: почему это тряпка, а рубашка — нет. Парень разорвал ее на две половинки и одну вручил Джею.       — На, будешь тереть пятно, — распорядился он.       — Утофните филу вофдейфтвия на ткань. Вероятнофть поврефдения фофтавляет вофемьдефят профентов. Погрефность раффетов — дефять профентов.       — Чёрт, никакой пользы от тебя, придется самому, — лейтенант быстро собрал тряпкой воду и бросил мокрую половину футболки в отобранный у киборга таз, после чего принялся отчищать пятно. — Целый день сегодня на тебя ишачу, — сердито ворчал он.       — Фирма-проиффодитель не рекомендует ифпольфовать боевых киборгов в быту, — более чем прозрачно намекнул Джей.       — И долго ты будешь шепелявить? Живо расти зубы.       — Операфия невофмофна. Уровень энергии для подклюфения программы уфкоренной регенерафии недофтатофен.       — Пополним твою энергию, и подключишь, — буркнул Серый и внезапно облился холодным потом. — Бл… Пельмени!!! — он сорвался с места и ринулся на кухню.       То, что плавало в кастрюле, уже мало чем напоминало пельмени, больше походя на бурлящую биомассу, в которой время от времени всплывали уже изрядно разварившиеся брошенные заодно сосиски.       «М-да… Шикарный супец, — вздохнул лейтенант. — Хорошо хоть есть кому эту бурду скормить. Как раз кормосмесь для киборга. Этот гад сам виноват, что переварилось, вот пусть и жрёт теперь».       Парень выключил плиту, взял вилку и принялся выуживать из кастрюли сосиски, решив пожертвовать пельменями в пользу голодающего DEX'a, и, глядя на то, во что они превратились, нисколечки об этом не сожалел.       Уже открыв было рот, чтоб приказать «шестёрке» помыть помидор и порезать хлеб, Серый вдруг подумал о масштабах вероятной катастрофы и махнул на это рукой, чуть не уронив наколотую на вилку разбухшую сосиску.       — Садись и ешь. Суп, — поспешно добавил Серый, положив ложку на стол и потянувшись за подставкой для кастрюли.       Киборг послушно уселся на табуретку и заглянул в поставленное перед ним варево.       Проанализировав состав, система, как ни странно, действительно определила наваристую субстанцию как «суп», и она даже пахла вполне аппетитно.       Когда Джей с хозяином варили пельмени, ответственным за таймер всегда был киборг, поэтому они никогда не разваривались в такую густую склизкую кашу. Майор любил поливать их уксусом, а DEX его пристрастий не разделял. Однажды он тайком макнул пельмешку в майонез, и по вкусу она понравилось ему гораздо больше. Дикий принял во внимание осторожное высказывание киборга о том, что данный соус гораздо калорийнее и, следовательно, намного эффективнее для восполнения энергозатрат боевой машины. С тех пор «боевая машина», уже не таясь, щедро сдабривала свою порцию пельменей не уксусом, а майонезом.       Пока Джей изучал угощение, Серый уселся напротив него со своей тарелкой и захрустел солёным огурцом, только что пальцами выловленным из банки. Полицейский молча наблюдал за осторожно зачерпывающим супчик киборгом и вдруг хитро улыбнулся, решив позволить себе маленькую месть.       — DEX, — невинным голоском проговорил Серый, рисуя узоры вилкой с оставшейся от сосиски попкой. — А ну, повтори: «Шла Саша по шоссе и сосала сушку».       — Шла Саша по шоссе и сосала сушку, — услышал парень в ответ свой собственный голос, точно воспроизведенный голосовым синтезатором. Звук шёл откуда-то изнутри «шестёрки», а сам Джей в этом время сосредоточенно поглощал пельменный суп.       Полицейский чуть не подавился остатком сосиски.       — И какого хрена ты мне голову морочил, если нормально разговаривать можешь?       — Утофните вопроф, — на сей раз киборг оторвался от трапезы и уставился на временного хозяина.       — Так. Все свои ответы будешь прогонять через голосовой синтезатор, чтобы не шепелявить. Ясно?       — Приказ принят, — тут же ответил DEX голосом Серого, с каменным выражением лица, даже не шевельнув губами.       — Блин, не свихнуться бы от разговоров с самим собой, — хмыкнул лейтенант.       «Да ладно, тебе не привыкать», — заметил про себя киборг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.