ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Сдержав слово, Серый проводил Алёну до самой двери и уже был готов попрощаться, как она картинно упёрла руки в боки и укоризненно на него посмотрела.       — Ты же поздороваешься хотя бы? — вопросительно подняла бровь девушка, нажимая на кнопку звонка.       Полицейский нерешительно пожал плечами.       — Поздно уже. Вдруг она спит? Или занята? Я даже ничего не захватил, ни цветов, ни тортика. Давай лучше в следующий раз, — переступил он с ноги на ногу.       — Да не нервничай ты, — Алёна шутя толкнула приятеля локтем в бок. — Мама и так обрадуется, она же тебя любит.       — Ага, — пробормотал лейтенант, — любит-то, может, и любит, но таких головомоек, как она мне в школе за драки устраивала… После них Круглов со своими выволочками — чистый херувим.       — Это она умеет, — хихикнула Алёна. — Мне тоже периодически влетает. Директор он и есть директор, — развела руками девушка. — Зато мама мировая!       — Вот это точно, — рассмеялся Серый. — Она мне здорово помогала всегда. И подкармливала так вкусно. Я ещё надеюсь, что она меня всё-таки усыновит когда-нибудь, — лейтенант вспомнил детскую мечту и опять улыбнулся.       Тут пискнул открывающийся замок, заставив парня инстинктивно выпрямить спину и расправить плечи. Открылась дверь, и на пороге появилась привлекательная темноволосая женщина в светлом кардигане и брючках.       — Алёна, почему ты так поздно? — устало спросила Елена Романовна. — А, вижу, — приветливая улыбка озарила её лицо при виде Серого, и она распахнула дверь пошире. — Никак сам лейтенант Волков пожаловал! Заходите, дети.       — Мам, ну какие мы дети? — начала было Алёна привычную песню, но Елена Романовна лишь грозно сверкнула глазами и уточнила:       — Непослушные, по ночам болтающиеся неизвестно где, а там, между прочим, маньяки всякие могут быть.       Парень нервно сглотнул. В детстве эти россказни о маньяках казались выдумками взрослых, глупой страшилкой, чтобы отравить своим чадам жизнь и не отпустить из дома. Выросшего без матери Серого сия чаша миновала. Его отец был суровым, начисто лишенным сентиментальности человеком, который очень часто мотался по командировкам, и маленький Сережа с самого раннего возраста привык к самостоятельности. Зато о маньяках он вдоволь наслушался, когда пытался выманить погулять свою лучшую подружку Алёнку Кайсарову.       Судя по всему, с тех пор ничего не изменилось. Только теперь Серый убедился — насчет маньяков Елена Романовна, пожалуй, была права.       — Сережа, ну что ты мнёшься на пороге? Проходи.       — Елена Романовна, я б с удовольствием зашёл, но ведь и правда поздно. Вот хотел вам Алёну в целости и сохранности доставить, и назад. У меня киборг там во флайере сидит, служебный, как бы не украли.       Девушка прыснула в кулачок, и Серый метнул на неё укоризненный взгляд.       — Ладно, отпускаю. Только пирог возьмёшь. Сейчас, — женщина махнула рукой, приглашая за собой, и поспешила на кухню.       Через минуту она вернулась, держа в руках фирменную коробочку.       — Извини. Магазинный, — Елена Романовна осуждающе посмотрела на дочь. — Если бы Алёна предупредила...       — Мам, так получилось... честно, — попыталась оправдаться девушка.       — Спасибо! Я любой съем, вы же знаете, — Серый виновато улыбнулся, и директриса немного оттаяла.       — В том-то и дело, что отлично знаю. Но этот очень даже неплохой, с ягодами. В кондитерской захватила возле школы.       — Не с шебскими, случайно? — осторожно поинтересовался лейтенант.       — Не болтай, — Елена Романовна расцвела обаятельной улыбкой. — Обычные ягоды: малина, клюква… Алёна со своей диетой нос воротит. Хоть ты поешь.       Искренне поблагодарив за заботу и попрощавшись с мамой и дочкой, Серый зажал коробку с пирогом под мышку и поспешил обратно к флайеру.       К удивлению лейтенанта, аэромашинка стояла на месте, а киборг, сложив руки на коленях и прикрыв веки, неподвижно сидел в кресле.       — Не спи рыбак, проспишь путину, — весело воскликнул Серый, убедившись, что всё в порядке. — Надо же, ничего не натворил. Хороший мальчик. Можешь ведь, когда захочешь.       — Команда не распознана. Повторите приказ.       — Ладно, забей, — DEX резко открыл глаза, и полицейский, спохватившись, быстро поправился: — В смысле, я ничего тебе не приказывал. Слушай, Джей, если вдруг заметишь где-то поблизости эту рожу — свистни, — Серый продемонстрировал киборгу изображение Яна.       — Уточните громкость свиста в децибелах.       Лейтенанта не покидало какое-то странное чувство. Со служебными киборгами он общался иначе, отдавая вполне конкретные сухие приказы, имеющие однозначное толкование. Этот же DEX словно нарочно цеплялся за любую неточность в формулировке и провоцировал на живое общение.       — Не надо свистеть. Сообщишь мне.       — Уточните способ передачи информации.       — Просто скажешь, — полицейский старался не терять самообладания. — Голосом.       — Уточните тембр.       — Твоим голосом, собственным, без всякого там синтезатора.       — Уточните язык и текст сообщения.       Серый тяжело вздохнул и проворчал себе под нос:       — По ходу, за «хорошего мальчика» решил отыграться.       «Молодец, Серый Волков. Догадливый. Возьми с полки пирожок», — усмехнулся про себя Джей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.