ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Уже почти совсем стемнело. Порывы ветра пронизывали до костей, и Алёна зябко приподняла плечи, кутаясь в тонкую курточку. В обход длинного здания идти не хотелось, и она привычно свернула в длинный тоннель, соединявший несколько дворов.       Поправляя аудиотаблетки в ушах и тихонько напевая, девушка завернула за угол и тут же оказалась прижата спиной к холодной плитке.       Тот самый преследующий её странный тип — высокий худощавый парень с дёргаными движениями и хаотично уложенными в подобие ирокеза тёмными волосами — упёрся руками в стену по обе стороны от Алёны. Он наклонился так близко, что она чувствовала на своих губах его дыхание. Судя по тонкой кожаной футболке, на холод ему было наплевать.       Незнакомец заметил маленькие наушники, снисходительно ухмыльнувшись, аккуратно вытащил их из ушей застывшей от неожиданности девушки и вложил их ей в ладонь. Затем он вернул татуированную до самой шеи руку на место и как будто нечаянно задел Алёнины волосы, заставив её инстинктивно дёрнуться.       — Я совсем не так планировал устроить наше первое знакомство, но не в меру болтливая певунья нащебетала своему дружку-копу о моей… хм… симпатии, — мягко произнёс парень, немигающе глядя девушке в глаза. Неестественно расширенные зрачки перекрыли почти всю светлую радужку, и это придавало его лицу нечеловеческий облик. Алёна вдруг почувствовала себя беспомощной жертвой в смертельных объятиях удава.       «Это всего лишь игра, — постаралась она убедить саму себя. — Этот обдолбанный псих просто играет во что-то…»       — Ну, раз уж так вышло, давай познакомимся, что ли. Меня зовут Ян, и я твой самый преданный поклонник.       Девушка еле дышала, боясь сделать лишнее движение, но адреналин, стучавший в висках и в груди, перехватил контроль над эмоциями. Страх начал отступать, передавая контроль каким-то дремлющим ранее инстинктам.       «Один… Два… Три…»       Внезапно где-то в боковом ответвлении тоннеля, выходящем к магазину, раздались уверенные шаги, гулким эхом отдающиеся от стен. Парень резко повернул голову на звук и раздражённо скривился: слишком многое сегодня шло не по плану, и это начинало действовать ему на нервы.       Воспользовавшись моментом, Алёна поднырнула под его рукой и бросилась бежать, крепко сжимая сумку.       Глядя ей вслед, Ян криво усмехнулся.       «Ладно, лети, птичка. Еще увидимся», — он с досадой сплюнул на пол и быстро скрылся за поворотом тоннеля.       Стремглав помчавшись к выходу, девушка вылетела из-за угла и со всего маху налетела на Серого, чуть не сбив его с ног.       — Серёжа! — облегченно выдохнула она и вдруг пошатнулась, будто разом потеряв все силы.       Встревоженный полицейский поддержал её, крепко прижав к себе за талию.       — Так и знал! Тот самый тип? — Алёна закивала головой. — Где он?       Дрожащим пальцем она указала в сумрачную глубину тоннеля.       — Смотался уже наверняка... — нахмурился Серый. Бросить сейчас девушку он не мог, внешне с ней всё было в порядке, поэтому он предпочёл не включать «план-перехват», а разобраться с её обидчиком позже. — Что он тебе сделал? Ты как?       Девушка неопределённо пожала плечами.       — Да нормально. «Познакомиться» он хотел, тоже мне... Напугал только до полусмерти, псих ненормальный. Серёж, я…       — …Сейчас полезу в видеофон и сброшу тебе голографию этого поганца, — продолжил за неё полицейский.       — Но…       — И это не обсуждается, Алёна, — когда друг говорил таким строгим тоном, с ним лучше было не спорить.       — Слушаю и повинуюсь, — вздохнула девушка, выудила из сумочки видеофон и послушно переслала файл. — Его Ян зовут. Он так сказал.       Лейтенант тут же раскрыл изображение и сурово сдвинул брови, внимательно вглядываясь в лицо на явно тайком сделанном снимке.       — Месяц назад щелкнула, — Алёна как будто прочитала его мысли и подтвердила догадку. — Он на меня весь вечер таращился, я еще вспомнить не могла, знакомы мы или нет... Решила сголографировать потихоньку на всякий случай. А потом он все чаще и чаще стал появляться...       — Вот что, Лён. Посиди-ка ты дома, пока я с этим делом разберусь. И одна не выходи никуда. Это может быть опасней, чем ты думаешь. Пообещай! — Серый осторожно взял подругу за плечи и заглянул ей в глаза.       — Ладно, — кивнула она и взъерошила подчёркнуто серьёзному парню белобрысую чёлку. — Обещаю.       — Ну вот и молодец. Пошли, я должен тебя из рук в руки маме передать.       Серый обнял девушку за плечи и увлёк за собой. Почувствовав, как через пару десятков метров она инстинктивно сжалась, полицейский заключил, что это и есть то самое место. Его бросило в холодный пот при мысли о том, что могло бы произойти, не реши он догнать подругу, чтобы все-таки проводить, несмотря на её протесты…

***

      Ян не обращал внимания ни на ограничения скорости, ни на ледяной ветер. Он несся на своем кобайке и думал об изящных тонких руках, в которых так хорошо смотрелась бы многохвостая плеть или стек с кожаным наконечником.       «Чертов коп, как всё не вовремя. Теперь моя девочка испугалась. Не волнуйся, маленькая куколка, я не причиню тебе вреда, ты мне нужна целая и невредимая. А вот твоё настроение мне не нравится. Придется над этим поработать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.