ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Полицейский облокотился о дверной косяк, пытаясь найти логическое объяснение увиденному, и невольно взглянул на киборга. Тот как раз закончил водные процедуры и вылез из душа.       Всю его спину причудливым узором покрывала тонкая сетка узких, как будто специально вырезанных умелой рукой шрамов.       — Откуда у тебя это? — Серый никогда не видел ничего подобного, но выглядели рубцы глубокими и регенерировали явно намного дольше, чем повреждения, приобретенные на свалке.       — Травма получена вследствие неподчинения приказу хозяина в результате системного сбоя, — коротко проинформировал Джей.       «Ого! Ничего себе! Неподчинение приказу? Да в тебя не секретные данные нужно закачивать, а на ликвидацию отправить. Чем они там у себя в шестом отделе думают? А вот сбои мы твои уже знаем…. — мрачно усмехнулся про себя лейтенант. — Это же как надо было накосячить, чтобы хозяин с тобой такими садистскими методами поквитался? Может, оно и к лучшему, что этот извращенец больше никого не тронет?»       Киборг заметил отвращение на лице полицейского, но ему было всё равно, о чём тот сейчас думал. Достаточно того, что сам Джей точно знал, откуда взялись эти шрамы, и он готов был валяться в криокамере в полуразобранном виде хоть вечность, если бы это могло вернуть Дикого.       За окном только начало светать, когда сладко спящего Серого разбудила навязчивая трель звонка. Хватило одного взгляда на экран видеофона, чтобы мгновенно проснуться. Таарс!       Альфианин, даже не поздоровавшись, распорядился:       — Киборга передадите мне сегодня. Я сейчас перешлю ему координаты места и точное время встречи. Не опаздывайте.       — Таарс, подождите! — лейтенант приподнялся на локте. — Вы уверены, что с киборгом всё в порядке? Временами он ведет себя странно. В ответ на прямой вопрос он сообщил мне о том, что получил серьёзные повреждения, нарушив приказ хозяина.       Агент чуть заметно усмехнулся.       — Лейтенант Волков, боевой киборг — не микроволновка и одним нажатием кнопки не управляется. С ним нужно уметь обращаться, а тем более, с таким усовершенствованным, как этот DEX. Насколько я знаю, с ним всё в порядке, а «странности», о которых вы говорите… — Таарс строго посмотрел на Джея, уже активировавшегося и маячившего позади полицейского. — Предлагаю вам самому спросить у него, почему он нарушил приказ хозяина.       Серый повернулся к киборгу и кивком подозвал подойти поближе.       — О каком нарушении приказа вследствие сбоя ты говорил вчера?       Джей механически отчеканил:       — Полученный приказ вступил в противоречие с приоритетной задачей — «обеспечение безопасности хозяина» и не был выполнен по причине угрозы для жизни объекта «Дикий Валерий Леонидович».       «Всё ясно, что ничего не ясно», — хмыкнул про себя лейтенант, решив попозже расспросить DEX’а поподробнее, активировав ему имитацию личности.       — Надеюсь, вы в состоянии доставить DEX’a без лишних проволочек. Я на вас рассчитываю. До встречи, — коротко бросил Таарс, уже отвлекаясь на другой звонок.       — Даже не сомневайтесь: и доставлю, и с наслаждением сбагрю вам ваше сокровище, — издевательским тоном ответил Серый погасшему экрану. — Джей! — парень сел на диване, свесив ноги на пол, и поднял голову, по полицейской привычке уставившись на киборга. — Врубай имитацию и рассказывай, откуда у тебя эти шрамы на спине.       — Да я на хозяине лежал…       «Тьфу ты, лучше бы не спрашивал!» — мысленно отругал себя Серый, уже сомневаясь, что хочет услышать продолжение.       — А тут — бац — граната прилетела… сетчатая, ну и зацепило немного.       О том, что «немного» обернулось криокамерой и, если бы не Дикий, могло закончиться утилизацией, Джей предпочёл умолчать.       — А он тебя, значит, слезть просил? — съязвил лейтенант.       — Нет, не ложиться. Он хотел, чтобы я на другого лёг.       — Так. Всё. Хватит. Наслушался я про твоего чокнутого хозяина — во как! — Серый чиркнул себя большим пальцем по кадыку. — Сдам тебя Таарсу и к Алёне в гости поеду — нервы успокаивать.       — А давай вместе, — киборг заметно оживился. — Мне тоже успокоиться надо. Варенье до сих пор нервную систему возбуждает. Система манипуляцию выведения повторить рекомендовала, а ты мне весь процесс прервал. Не могу же я к Таарсу такой дерганый ехать. Нам к 20:00, сто раз успеем.       — Интересно, а почему о том, что нам к 20:00, я узнаю случайно? — лейтенант угрожающе засопел и уставился на неспешно натягивающего комбинезон DEX’а.       Джей застегнул последнюю пуговицу, ехидно усмехнулся и процитировал Таарса:       — «Лейтенант Волков, боевой киборг — не микроволновка и одним нажатием кнопки не управляется». Я молчал, потому что ты не спрашивал, а приказа оповестить временного хозяина в сообщении нет.       — То есть ты что, мог вообще не сказать? — возмутился полицейский, барабаня пальцами по столу.       — Запросто, — пожал плечами Джей и налил себе чаю, на всякий случай пояснив: — Требуется восполнение запасов жидкости после…       — Да заткнись ты уже! — Серый брезгливо поморщился, он и так с трудом отогнал от себя воспоминание о выполненном киборгом «экспресс-анализе», а тот словно нарочно опять о нём напоминал. Чтобы отвлечься, парень постарался вызвать перед глазами образ строгого немногословного альфианина, но он почему-то явился ему под душем и в клубах пара. Парень мысленно выругался и деловым тоном полицейского на службе осведомился: — Где нас ждёт Таарс?       — Тут недалеко, на флайере полчаса лёту. Погнали к Алёне? — с надеждой предложил Джей.       — Обойдёшься, — обломал ретивого DEX’а лейтенант. — В управление поедем, сегодня как раз выходной — только дежурный. Без лишних вопросов в базе покопаюсь. Надо же этому Яну объяснить доходчиво, в чём он неправ.       Киборг хищно улыбнулся, продемонстрировав идеально ровные белоснежные зубы.       — Давай я объясню. Я в этом деле профессионал.       — Не сомневаюсь, — фыркнул Серый и почесал за ухом трущегося об его ноги Васька. — Но уж я как-нибудь сам справлюсь.       Откуда из глубины подсознания всплыла фраза, сказанная ему когда-то Танюшкой в адрес одного из самых нудных и педантичных сослуживцев: «О чём ты, Серёжа? Какая инициатива? Он же как киборг — даже чихнуть не может без приказа».       Сейчас с таким сравнением лейтенант точно бы не согласился. Во всяком случае, этот, по заверениям Таарса, абсолютно исправный DEX «чихал», не переставая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.