ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Для того, чтобы дежурный пропустил его на территорию в выходной, Серому пришлось звонить начальству и добровольно сознаваться в своём неполном служебном соответствии.       Полковник Круглов имел твёрдое убеждёние — рабочее время существует для того, чтобы решать поставленные задачи. Если подчинённый не успевает их выполнить, следовательно, вместо того, чтобы честно трудиться, он зря просиживает штаны, треплет языком или бесцельно болтается по кабинетам. Поэтому подающие рапорт о внезапно проснувшемся рвении поработать в выходные автоматически записывались не в трудоголики, а в тунеядцы.       — Волков, вы что все сговорились сегодня мне жизнь отравить? — выражение лица возникшего на экране полковника, с шампуром шашлыка в одной руке и пластиковым стаканчиком — в другой, не сулило лейтенанту ничего хорошего.       Несмотря на то, что парень очень вежливо поздоровался, глаза потревоженного на отдыхе начальника метали молнии.       — Михал Борисыч, я там не успел кой-чего, вы ж сами потом ругаться будете. А так я доделаю по-быстрому и…       — Успевать надо, Волков, успевать. Крутиться как волчок, — скаламбурил полковник, что означало — гроза почти прошла мимо. — С тобой вообще в последнее время неизвестно что творится. Разгильдяй, да и только. На службу ходишь в непотребном виде.       — Это когда? Да я пьяным ни разу…       — Ещё б ты пьяным! — вытаращил глаза Круглов, забыв, что только что собрался откусить остывающий на шампуре шашлычок. — Я про обмундирование.       — Так это, так сказать, по независящим от меня обстоятельствам, — Серый вспомнил ухмыляющуюся Жанночку и содрогнулся.       — Ладно, иди. Рапорт мне потом напишешь. Дежурный пропустит. Убить вас всех мало, — полковник уколол воздух шампуром, и его изображение на экране резко уменьшилось.       Лейтенант догадался, что бедолага, держащий в руках видеофон Круглова, не пожелал соседствовать с шашлыком на импровизированной шпаге и предусмотрительно отскочил назад.       Кого именно имел в виду полковник, когда говорил про «всех, которых мало убить», Серый понял сразу, как только поднялся на свой этаж и свернул в коридор, ведущий к кабинету начальника.       Шагающий с ним рядом киборг заметно оживился, когда из-за угла величественно выплыл пышный бюст, обтянутый тонкой бирюзовой тканью.       Лейтенант совершенно не разделял его энтузиазма, но драпать было поздно — секретарша шефа уже взяла обе цели на мушку.       Обладательница соблазнительных форм приторно улыбнулась и промурчала:       — Серёженька, а ты что здесь?       — Да я тут это... — замялся парень, не жаждущий посвящать кого бы то ни было в свои проблемы.       Судя по всему, ответ Жанну особенно и не интересовал, потому что она уже перевела хищный взгляд охотницы на киборга и задала следующий вопрос:       — А это кто? Он у нас будет работать?       — Ну, я бы с удовольствием… — Джей с видимым интересом беззастенчиво изучал глубокое декольте собеседницы.       Что именно киборг сделал бы с удовольствием, Серый пояснить не дал, буркнув:       — Нет, это со мной.       — Жаль. Лучшие кадры проходят мимо нас, — секретарша глубоко вздохнула, отчего её грудь эффектно приподнялась и опустилась, затем хитро прищурилась и поинтересовалась: — Ну, как тебе вареньице, понравилось?       — Да я сладкое как-то не очень. Вот, приятеля угостил. Он уверяет, что крайне… бодрит.       — Бодрит, — с многозначительной ухмылкой подтвердил Джей. — Все мышцы в тонусе. Могу наглядно продемонстрировать, — он театрально охнул и замолчал, получив от временного хозяина ощутимый тычок локтем под дых.       — Ну, а ты что здесь делаешь? — Серый предпочёл перевести разговор на другую тему. — Ты же обычно сбегаешь ровно по звонку, а тут вдруг на службе в выходной день... Случилось что-то?       Лейтенант не удержался от маленькой шпильки, но Жанночка была слишком увлечена присутствием нового альфа-самца на своей территории и продолжала щебетать, как ни в чём ни бывало:       — Случилось, конечно! Мне девочки карточку в спа-салон подарили, а я её вчера в столе оставила, представляешь? Десять процентов скидки на массаж, и только сегодня действует. Не могу же я такое предложение упустить!       — Это несправедливо, — опять подал голос киборг. — Это они тебе должны платить, а не ты им. Восхитительные формы, бархатистая кожа… Остается только жалеть, что я не массажист в том салоне.       Секретарша задохнулась от удовольствия и зарделась, как маков цвет, а Серого посетила идея, которую он тут же и озвучил:       — Джей, ты развлеки тут Жанну, а я пока быстро дела закончу и вернусь.       — Если дама не возражает — я готов.       От жадного пристального взгляда зелёных глаз, пышной красотке стало жарко.       — Вот и отлично, — полицейский обрадовался, что без лишних свидетелей сможет спокойно покопаться в базе. — Чайку тут попейте, поболтайте… кхм… — он замолчал, заметив насмешливую улыбку, скривившую губы DEX’а, и выражение лица «ты меня ещё поучи».       — Тебя зовут Джей? — проворковала Жанночка и кокетливо заправила длинную прядь рыжих волос за ушко.       — Джей, — он кивнул и эффектно провёл пятернёй по волосам. — Отличное имя, правда? Я сейчас расскажу тебе, что оно означает.       — Ну, ладно, вы тут как-нибудь сами, — поспешно выговорил лейтенант и, воспользовавшись тем, что назойливая секретарша на какое-то время нейтрализована, поспешил к служебному терминалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.