ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Парень покачал головой, готовясь откусить от уже распакованного сэндвича, как тут его взгляд упал на валяющийся на земле станнер. Обед застыл на полпути ко рту.       «Чудной какой-то. Надо глянуть», — подумал Серый, захлопывая рот и возвращая нетронутый обед обратно в пакет.       — Джей, а ну-ка посмотри! Знаешь, что это такое? — спросил полицейский, подбирая оружие и протягивая киборгу.       DEX еще дулся на временного хозяина за отказ сделать селфик с мамонтом, однако вернулся и станнер взял. Он с любопытством покрутил его в руках и нахмурился.       — В базе идентичных экземпляров не обнаружено, но напоминает нейростаннер. В армии испытывали похожие, — как именно проводились эти тестирования, Джей предпочёл умолчать.       — Видимо, спёр где-то, — лейтенант строго посмотрел на бритоголового у своих ног, но в ответ послышался лишь слабый стон.       Держась за голову, верзила медленно сел и осоловело уставился на Серого.       Постепенно начали выходить из анабиоза и другие мамонты, и выражение лица у них было примерно одинаковое.       Полицейский демонстративно сделал групповой снимок на свой видеофон.       — Жизненные показатели объектов в норме, — тихо доложил Джей, и в его голосе ясно угадывались нотки сожаления об упущенной возможности заполучить трофейную голографию.       — Даже возиться сам не буду — вызову патруль, пусть пакуют всех скопом, — проворчал Серый.       Владелец станнера, к которому вернулась способность соображать, уже опасаясь пускать в ход кулаки, решил припугнуть излишне деятельного копа:       — Слышь, блонда…       — Лейтенант Волков, — холодно отчеканил парень.       — Да один фиг. Не быкуй, лейтенант, ну, пошумели и разошлись, чего зря волну поднимать? А то тебя твоё же начальство голым на Маяк высадит.       — Меня-то высадит, а вас посадит. Нарушение правил воздушного движения, нападение на полицейского с применением оружия, кроме того, если покопаться, то у таких бравых ребят наверняка имеется отличный послужной список неотсиженных приключений.       Мамонты дружно погрустнели, из чего Серый заключил, что попал в точку. Однако и дальше портить себе выходные заполнением бесчисленных бумажек и объясняться с патрульными ему совершенно не хотелось.       — Ваше счастье, что я сегодня не при исполнении. Так что будьте любезны покинуть стоянку.       Покладистость лейтенанта не была встречена с должной благодарностью, и его благородный порыв компания мордоворотов ошибочно приняла за слабость.       — Ну вот, сосунок, другое дело. Давно бы так, — ухмыльнулся главарь.       Серый уже открыл было рот, но тут в разговор встрял Джей. Ему давно надоели бессмысленные пререкания. С гораздо большим удовольствием он сейчас сидел бы в салоне флайера и жевал хозяйский сэндвич, поэтому в целях экономии времени сразу предложил наиболее радикальный способ решения конфликта:       — Зафиксировано оскорбление представителя власти. Уничтожить объекты представляющие потенциальную угрозу для общественной безопасности? — прозвенел его металлический голос. Лицо застыло, лишившись мимики, а глаза — выражения.       — Бл… это ж кибер! Вот угораздило нарваться, — пробормотал бугай с подсохшей кровью под носом. — То-то он нас, как щенков… Извините, лейтенант. Ошибочка вышла. Больше этого не повторится.       Всполошившиеся мамонты шустро погрузились в катер и взяли резкий старт.       — Ты с ними долго чего-то, — посетовал Джей и кивнул на пакет. — Там уже наверняка остыло всё, а если бы я не вмешался, то и плесенью бы покрылось. Учись, пока я жив. Вон как резво драпанули, даже станнер назад не попросили, — киборг хвастливо покрутил захваченным трофеем.       Похоже, многострадальному сэндвичу сегодня не светило быть съеденным. Уже в который раз его яростно запихнули обратно в пакет, а Серый, бросив на киборга испепеляющий взгляд, быстро пошагал к флайеру.       — Чего ты дуешься-то? Если тебе не надо — так и скажи, я его себе возьму, — DEX без труда нагнал временного хозяина, с интересом наблюдая за тем, как тот широко распахнул дверь и швырнул свой несостоявшийся обед на заднее сиденье.       — Забудь об этом, ясно?! — лейтенант выдрал станнер у киборга из рук. — Еще не хватало, чтобы ты им кого-нибудь… А, что с тобой разговаривать, — он обреченно махнул рукой и уселся в кресло пилота.       — Я, вообще-то, про пакет. Ты же не будешь? — Джей залез назад и указал на паёк.       — Да чёрт с тобой, забирай, — отмахнулся Серый. — И так дрянь дрянью, а холодный — хуже кормосмеси для киборгов.       DEX едва заметно скривился, но добычу не выпустил и зашуршал бумагой.       — Подумать только, как обманчива бывает наружность! Да о таком заботливом хозяине можно только мечтать, — принялся он петь дифирамбы, и лейтенант тут же насторожился. — Накормил, напоил, спать с девушкой уложил... — заливался соловьем киборг.       — Заткни фонтан. Ничего я не укла… — внезапно до Серого дошел смысл сказанного. — Так. Стоп. А когда ты воду успел выдуть? Там же двухлитровая бутылка минералки была.       — Поступил приказ «не ешь без меня», про «не пей» разговора не было, — тут же выкрутился Джей.       — И почему какому-то киберу живётся лучше, чем честному полицейскому? — пожаловался вслух лейтенант. — Он тут сыт, пьян и нос в табаке, а я: злой, голодный и без бабы.       — Что потопаешь, то и полопаешь, — донеслось сквозь чавкающие звуки с заднего сиденья.       — Трындец. Какая-то вшивая имитация ещё меня жизни учить будет, — всерьёз обиделся Серый. — Да я только и делаю, что топаю. Из-за тебя, между прочим. Хотя в свой законный выходной имею полное право с Васьком на диване лежать и в потолок плевать, а не киборгов транспортировать и мамонтов пасти.       — Судьба, — философски заметил DEX, дожевывая последний тонкий ломтик картошки-фри, и старательно вылизал языком остатки соуса из маленькой пластиковой баночки. — Не расстраивайся. Потом плюнешь.       — Всё. Хватит! — доведенный до ручки выходками киборга парень с силой стукнул ладонями по штурвалу. — Надерусь сегодня.       — Отлично! И я с тобой! — радостно поддержал инициативу Джей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.