ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      — И как ты себе это представляешь? — вопросительно поднял бровь Серый. — Вообще-то, я собирался надраться вечером и очень надеюсь, что ты в это время уже будешь отсюда далеко, желательно — в другой галактике.       — А вот Валерий Леонидович всегда говорил: «Одна голова хорошо, а две — можно выпить», — нравоучительно заметил Джей, подняв вверх указательный палец. — Что тебе мешает слегка сдвинуть событие во времени?       «Супер. Этот Дикий ещё и алкаш», — машинально отметил лейтенант, начиная испытывать к DEX’у некое подобие сочувствия, словно к попавшему в дурную компанию подростку.       — Сдвинуть? А Таарсу я тебя как бухого сдавать буду?       — В герметичной упаковке, — не моргнув глазом, отозвался киборг. — Никакого запаха. Сбагришь — и делай ноги. Ну, или честно сознайся, что заспиртовал меня перед упаковкой для лучшей сохранности.       — По-твоему, он скажет мне за это спасибо? — Серый вообразил себе сурового скрытного альфианина, рядом с которым даже вечно командующий Круглов наверняка вытянулся бы в струнку.       — Ясно, — вздохнул Джей, — с выпивкой облом. Значит, поедем к Алёне?       — Да что ж тебя заклинило? Алёна, Алёна… У нас ещё на повестке дня разговор по душам с одним… «маньяком». Если не напортачишь — так и быть, угощу пивом на дорожку, — уставший пререкаться Серый неосознанно применил стратегию «пряника», чем вызвал у киборга моментальный прилив энтузиазма.       — Одна из первостепенных функций модели DEX-6 — выведение из строя или физическое устранение противника, — прорекламировал он свои услуги.       Полицейский со стоном уронил голову на штурвал.       — Да не собираюсь я никого физически устранять! «Не напортачить» в данном случае для тебя означает — сидеть во флайере и не встревать, куда не надо!       — Приказ отклонен системой. Обеспечение безопасности хозяина является приоритетной задачей. Объект «маньяк» классифицируется как потенциальная угроза жизни и здоровью, — перешел на машинный лексикон киборг.       — Да это я так, к слову. Маловероятно, что маньяк. Просто навязчивый тип с тараканами в башке, — с надеждой в голосе озвучил свои мысли лейтенант. — Я голографию по базе пробил. Чистый. На учёте не стоит. По номеру видеофона — голяк, зато есть адрес временной регистрации на Новобобруйске, оформлен меньше года назад, — стал вспоминать Серый, доставая планшет. — Надо слетать и разузнать, что там за фрукт.       С этими словами полицейский скопировал в навигатор нужный адрес и завёл двигатель, пытаясь не обращать внимания на бурчание в животе.       — Серый Волков, — вдруг обратился к лейтенанту DEX.       — Чего тебе?       — Тебе рекомендуется восстановить энергоресурсы. Сбегать? — он кивнул в сторону закусочной.       — Валяй, — озадаченно кивнул не ожидавший такой заботы полицейский. — То же самое, что было в пакете, и минералку! — спохватившись, крикнул он в спину уже удаляющемуся Джею.       Тот, не оборачиваясь, чтоб не показывать улыбку, поднял вверх большой палец.

***

      Трасса, ведущая к спальному району, была свободной благодаря выходным, и флайер без приключений добрался до самого обычного жилого дома, с палисадником во дворе и неизменными бабульками на лавочке.       Серый припарковал флайер, оставил Джея любоваться пейзажем из окна, а сам направился по добытому в базе адресу.       Поздоровавшись со сплетницами, полицейский, сопровождаемый их подозрительными взглядами, прошествовал в подъезд. Пешком поднявшись по ступенькам, он подошёл к ничем не примечательной входной двери. На звонок никто не ответил. Серый приложил ухо к потёртой обшивке и прислушался: тишина.       «Надо у соседей спросить», — решил парень и позвонил в ближайшую квартиру.       Дверь ему не открыли, зато выдали такую длинную нецензурную тираду, недвусмысленно послав куда подальше, что полицейский мысленно обрадовался несостоявшейся встрече с обладателем пьяного рёва.       Следом он попытал счастья у квартиры с другого конца лестничной клетки, и на этот раз ему повезло больше: на пороге появилась грузная женщина в замызганном халате и половником в руке.       — Вам чего? — недружелюбно уставилась она на лейтенанта.       Тот представился, показав жетон, и спросил об отсутствующем жильце. Взглянув на голографию разыскиваемого, тётка неопределенно пожала мощными плечами и скривила губы.       — Ничего не знаю. Такого не видела. А двести пятидесятая, — она ткнула пальцем в сторону, — пустая стоит уже давно. Странные люди какие-то пошли, понакупают квартир, а потом шатаются где-то месяцами. Вон, сосед сверху, космодесантник бывший, так того тоже вечно дома нет. Курицу как-то в раковину сунул и по видеофону со своим дружком из шестого подъезда «ля-ля-ля»… А воду-то кто будет выключать, я вас спрашиваю? Весь потолок мне на кухне залил. И всё почему? Потому что ни жены, ни детей. Куда это годится?       — Мне бы про двести пятидесятую… — Серый постарался осторожно отвлечь тетку от холостого космодесантника с утопленной в раковине курицей и вновь повернуть разговор в нужное русло.       — А что про неё? Говорю же: пустая. Не смотрят за жильём, только жуликов приманивают. Вечно тут всякие подозрительные типы шастают, — она просверлила взглядом Серого и вдруг захлопнула дверь перед самым его носом.       «Чума, — выдохнул Серый. — Ядвига Христофоровна по сравнению с ней — божий одуванчик».       Лейтенант искренне посочувствовал незнакомому космодесантнику, подумав, что, пожалуй, на его месте тоже бы удрал подальше от такого соседства, и потопал вниз по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.