ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      Серый хрустнул огурцом и опрокинул очередную стопку. Поскольку настоящих стопок дома у полицейского не нашлось, пришлось пить из пузатых винных бокалов, найденных в кухонном шкафчике. Сидящий рядом с парнем непривычно тихий Джей проследил взглядом за уже немного нетвёрдой рукой лейтенанта и рассеянно потянулся к бутылке.       За окном уже стемнело, но ни полицейский, ни киборг, казалось, не замечали, как шло время. Каждый был погружён в свои мысли, и над маленькой кухонькой висела тишина.       — Что делать будем, Серый Волков? — Джей первым нарушил молчание.       Парень уставился на него осоловелым взглядом и криво улыбнулся.       — На ликвидацию тебя сдам.       — Процент правды — десять, — укоризненно заметил киборг и, икнув, набулькал себе ещё одну порцию водки. — Вздрогнули, лейтенант. Светлая память агенту Таарсу, — он залпом выпил только что налитую «огненную воду».       — А ты уверен, что он... — со слабой надеждой переспросил Серый, старательно, но не слишком успешно ворочая языком.       — На, сам... слушай, — запнувшись, перебил DEX и с третьей попытки воспроизвёл последнее полученное голосовое сообщение от альфианина.       «Ad libitum!»* — донеслось сквозь всё усиливающиеся помехи, и запись оборвалась мощным взрывом.       — Вот ведь дерьмо, — с досадой выговорил полицейский, неуклюже почесал бок и последовал примеру киборга, с горя добавив в организм еще одну дозу спиртного. — А что это ещё за ад… ад… ад… а давай ещё по одной?       — Требуется перезагрузить систему? — сочувственно поинтересовался Джей.       Лейтенант, залпом выпил остатки водки прямо из бутылки (ещё одна — уже пустая — валялась на полу), с энтузиазмом кивнул и отрубился.       Джею перезагрузка пока не требовалась, но желание временного хозяина пришлось ему по душе: отыскав брелок с микрокредиткой и сунув в карман ключ от квартиры, киборг натянул берцы и нетвёрдой походкой отправился за выпивкой в круглосуточный магазинчик.       Денег на карточке хватало только на дешёвый портвейн в пластиковом пакете или на маленькую бутылочку стеклоочистителя, но DEX справедливо рассудил, что ему совсем не нужна безвременная кончина очередного хозяина, и остановился на первом варианте.       — Серый В-волков! — вернувшийся Джей энергично потряс полицейского за плечо. — Подъём! Завершай перезагрузку. Пора закачивать! Вот, — и он поставил перед самым носом полицейского пакет с портвейном, заставив того разлепить глаза и приподнять голову.       Хлебнув портвейн прямо из пакета, лейтенант поморщился.       — Что ты за дрянь притащил? Башка ж потом треснет. За это вот тебе задача: сколько вытечет портвейна из открытого бассейна? — пьяно хрюкнул он и потянулся за огурцом. — Закусить-то чем, изверг? Смерти моей хочешь. Разве что зелёненьким... солёненьким… алёненьким... О! Хотел Алёнку набрать, и сам набрался. Вот только зачем? Не помнишь?       — А хрен его знает, — пожал плечами не менее пьяный Джей и плеснул себе и Серому в бокал дешёвого пойла. — Запись будешь смотреть?       — Не-а, в задницу запись, — Серый отрицательно помотал головой, громко икнул и на секунду зажал рот ладонью. Когда съеденные огурцы перестали проситься наружу, он авторитетно заметил: — Вот что значит принижение гад… тьфу… понижение градуса. Короче, фигня. Тащи мой видеофон. Ща разберёмся.       Джей, тоже икнув, подал парню аппарат.       Потыкав пальцем в экран и отыскав нужный номер, Серый еле-еле попал в иконку вызова и в ожидании уставился на открывшееся окошко с Алёниной голографией.       Дальнейшие события этой ночи начисто исчезли из памяти полицейского и не вернулись даже утром, когда он, повернувшись на бок, оказался лицом к лицу с курносой блондинистой девицей, мирно посапывающей на диванчике и уютно зажатой между полицейским и отключившимся киборгом.       — Джей! Джей!!! — Серый аккуратно перегнулся через незнакомку, приподнявшись на локте, и пихнул DEX'а в плечо. — Это что за баба?       — Ты же сам просил, — киборг приоткрыл один глаз, воспроизвёл нужный аудиофайл и тут же схлопнул веко обратно.       «Бабу бы», — прозвучал голос еле ворочающего языком полицейского.       Лейтенант с опаской откинул одеяло: и девица, и киборг, к счастью, оказались полностью одетыми, в отличие от него самого.       — Где ты её взял? — голова немилосердно трещала и отказывалась что-то либо соображать. — Ладно, неважно, ты привёл — ты и избавляйся! У тебя пять минут! Когда вернусь — чтобы её тут не было.       Он слез с дивана, умудрился не потерять равновесие, чуть не наступив на Васька, и по стеночке направился в ванную.       Когда Серый вновь появился в гостиной, весь его вид выражал сожаление о том, что он таки выжил после вчерашней попойки. Бледное лицо, мутный взгляд, всклокоченные волосы и стекающие с них струйки воды — прохладная вода лишь чуть-чуть уняла тошноту, которая не прошла даже после расставания с остатками закуски, отправленных прямиком в унитаз. Во рту стоял мерзкий привкус. Снова вернулась жажда, несмотря на то что парень нахлебался живительной влаги прямо из-под крана.       Встретившись взглядом с взлохмаченным помятым киборгом, полицейский с удивлением отметил, что цвет лица у них обоих на удивление одинаковый: нежно-зелёный, как весенняя листва. По-видимому, Джей честно принял ударную долю спиртного, из солидарности отключив экстренное расщепление спирта и теперь по полной программе ощущал эффект похмельного синдрома на пару со своим собутыльником.       Пока лейтенант таращился на DEX’а, тщетно пытаясь понять причину такого неожиданного единодушия, видеофон запиликал сигналом входящего видеосообщения.       Иконка сообщения в виде конвертика сменилась расползающимся окошком, и на экране появилась Алёна. Напустив на себя преувеличенно серьёзный вид и при этом давясь от смеха, она наставила указательный палец в камеру:       — Во-первых, я очень надеюсь, что маньяка вы не прикопали где-то под кустом. Во-вторых, я вижу, что рассол у вас уже есть, но антипохмельную таблеточку привезти могу. С добрым утром! — девушка потёрла глаз с уже смазавшейся от смеха тушью и, не в силах сдерживать улыбку, отключилась.       — Какого маньяка? — с трудом отлепив язык от нёба, потрясённо выговорил Серый.       Джей неопределенно пожал плечами, что ясно подтверждало — он тоже не в курсе.       — Ё-моё, мы ей, кажись, вчера всё-таки позвонили!       Киборг кивнул, так как счёл версию вполне правдоподобной.       — Чего мы ей отправили-то? — парень открыл историю исходящих сообщений, выбрал последнее — адресат «Алёнка» — и нажал «Воспроизвести». В открывшемся окошке появилось его собственное лицо.       — Алёнка! Мы тут это... похороны отмечаем... Тьфу, обмываем... Я тебе вот чего хотел рассказать... Забыл... О, вспомнил! Маньяк-то, того... Тю-тю, — Серый победно расплылся в улыбке, как будто собственноручно разделался с преступником. — Мы с Джеем с ним… ик… разобрались! — он посмотрел блуждающим взглядом куда-то в сторону, и тут в кадр влез киборг. Он широким жестом приобнял лейтенанта за плечи, и парочка, переглянувшись, пьяно заржала. Экран погас.       — Твою маман, — только и выдавил Серый, сползая по стенке на пол. ---------------- Ad libitum! (лат.)*- «по желанию» («по собственному усмотрению»); «как угодно»; «на выбор».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.