ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Похмельем Серый маялся на пару с Джеем. Тот по непонятной причине разделил с ним все тяготы, напрочь отказавшись вмешиваться в естественный процесс выведения алкоголя из организма, чем несказанно удивил лейтенанта.       — Какого чёрта ты выёживаешься? — недоуменно покачал головой временный хозяин и поморщился от моментально усилившейся барабанной дроби в висках. Он как раз много бы сейчас отдал за возможность побыстрее избавиться от неприятных последствий вчерашней попойки. — Ты же киборг.       DEX отхлебнул из банки рассол и глубокомысленно заметил:       — Валерий Леонидович говорил, что нужно осознавать последствия своих решений и поступков. Я в процессе. Фраза «лучше бы я умер вчера» теперь мне более понятна, — он жадно сделал еще один большой глоток.       — Хочешь сказать, что раньше ты не пил?       — Пил, но ускоренно выводил токсины. Тогда некогда было страдать ерундой. Я боевой киборг.       Вид у боевого киборга сейчас был неважный, если не сказать — жалкий: по совету Серого он сунул голову под холодную воду и уже почти высохшие волосы, которые Джей так и не подумал расчесать, спутались и торчали в разные стороны. Под покрасневшими из-за лопнувших сосудов глазами темнели круги, что в сочетании с отросшей на подбородке щетиной придавало ему сходство с восставшим из гроба упырём.       — Ну, зашибись, чё. Некогда ему. А со мной у тебя времени завались, ерундой хоть обстрадайся, — проворчал полицейский, приложив ко лбу металлическую служебную бляху.       «С тобой, Серый Волков — полный кайф. И выпивка, и бабы, и свобода слова… Валерий Леонидович давно бы гайки закрутил, но тебе об этом знать необязательно», — мысленно ответил Джей, а вслух укоризненно добавил: — Вообще-то, я из солидарности с тобой хотел…       Лейтенант почувствовал совершенно нелогичный укол совести, и чтобы его нейтрализовать, вынужден был напомнить себе, что разговаривает с киборгом.       — Ладно, возвращаемся к насущным проблемам? Что означает та фраза, что выкрикнул Таарс перед взрывом? Ну та, про ад.       — Это приказ удалить всю секретную информацию, — легко и непринужденно соврал Джей. — Так что теперь ты с чистой совестью можешь оставить меня себе, раз передавать уже некому.       — Только этого мне не хватало! — содрогнулся Серый. — Завтра затребую из «DEX-компани» документы, возьму копию свидетельства о смерти твоего хозяина и сдам тебя в комиссионку на реализацию.       Киборг заметно напрягся, так как зафиксировал в словах временного хозяина довольно внушительный процент правды.       — Зачем?       — Ну как, стандартный порядок действий. Всё просто: сдаешь невостребованного киборга в специальную контору, где его хорошенько осматривают, тестируют, оценивают амортизацию и выставляют на продажу. Дальше имя того несчастного глупца, который покупает себе головную боль, шлёпают в техпаспорт, и вуаля — у DEX’а новый хозяин.       — А может, хозяйка? — с надеждой предложил Джей и хитро улыбнулся.       — Ну, это как повезёт, — философски заметил лейтенант.       — Так всё в твоих руках. Выкупи меня и презентуй Алёнке.       — Выкупи?! Ты в своём уме? Откуда такие бабки?       — Тебе как полицейскому наверняка продадут по номиналу, а то и со скидкой. Ты же меня на помойке нашёл, можно сказать, почти неликвид.       DEX слегка покрутился: всклокоченная шевелюра и помятый вид действительно поспособствовали бы существенному снижению стоимости, так как боевой киборг так жутко выглядеть мог только после долгих месяцев тяжёлой эксплуатации.       — А на самом деле за бесценок получишь отличный товар. И кредит можно оформить на выгодных условиях. Вот и сайт с самым лучшим предложением, — Джей услужливо переслал ссылку на видеофон Серого. — Алёне же нужна защита от маньяка? Нужна. А без твоей помощи ей не обойтись. Вот, сам посмотри, — и он воспроизвёл кусочек видеофайла из кафе, где подруга полицейского жаловалась на кусачие цены на киборгов-охранников.       — Боюсь, как бы Алёну от тебя защищать не пришлось, — хмыкнул Серый себе под нос. — А вообще, что-то в этом есть. У неё ведь день рождения скоро. Подарочек, конечно, сомнительный, но… — он прищурился, окинул Джея оценивающим взглядом и задумчиво почесал белобрысый затылок.       — Я постараюсь показать товар лицом и вести себя хорошо! — DEX ослепительно улыбнулся, демонстрируя все свои белоснежные зубы и напоминая мультяшную акулу.       — Что-то верится слабо, — полицейский подумал ещё мгновение, взвешивая все «за» и «против». — Чёрт с тобой, — наконец махнул он рукой и полез в видеофон.       На исходящий вызов ответили, и экран заполнила красная от солнца и злости физиономия Круглова.       — Если причина твоего звонка не ядерная война или нашествие змеелюдов, то я с тебя завтра шкуру спущу, Волков! — эмоциональный накал голоса полковника резко контрастировал с умиротворяющем плеском волн на заднем плане.       — Михал Борисыч, хотел у вас спросить... Я тут киборга обнаружил, хозяин мёртв. Как с ним лучше поступить?       — Ты что, не знаешь, что с бесхозными киборгами делать? Твою мать, Волков! — картинка дёрнулось, и Круглов сменился изображением стремительно раскручивающегося спиннинга. — Действуй по протоколу! — в кадре напоследок появилась разъярённая рожа начальника, свирепо сверкнувшая выпученными глазами, и на этом звонок оборвался.       — Не вздумай Алёнку в курс дела вводить, — заранее предупредил Серый. — И так понятия не имею, как я буду Елене Романовне в глаза смотреть, если дочка ей наше ночное выступление покажет.       — Не покажет, — уверенно заявил Джей, сгрёб в охапку Васька, гипнотизирующего укоризненным взглядом обоих собутыльников, и почесал его за ухом.       — Почему это?       — Потому что ей самой вряд ли захочется объяснять маме, какого маньяка ты имеешь в виду.       — Логично, — Серый одобрительно похлопал DEX’а по плечу и отправился наполнять кошачью миску консервами. — Чёрт дёрнул меня так надраться, — крикнул он с кухни, и Васёк, ужом выскользнув из лап альфы, на всех парах умчался завтракать.       Когда лейтенант вернулся, DEX выглядел непривычно серьёзным. Если бы Серому кто-то раньше сказал, что его будет настораживать отсутствие довольной физиономии у боевого киборга, он бы ни за что не поверил.       — Ты чего? Это из-за Таарса? — парень понимал, что задаёт глупейший вопрос — военные машины не должны испытывать привязанности — но Джей неожиданно кивнул. — Честно говоря, у меня тоже паршиво на душе, — сознался Волков.       О том, что встреча с альфианином не состоится, он узнал на полпути к Алёне и резко развернул флайер, после того как киборг механическим тоном выдал ему полученную по внутренней связи шифрованную информацию. Агент сообщил, что попал в ловушку и успел отдать DEX’у последний приказ.       — Всё. Хватит сидеть. Пора действовать по протоколу, — деловито распорядился Серый, открыл шкаф и закопался в ящике, пытаясь разыскать пару одинаковых носков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.