ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      — От дивана хоть польза есть. Знаю, за что плачу, два месяца всего осталось — и закрыл бы кредит… эх… — ворчал Серый по дороге обратно в контору. — Теперь опять в эту кабалу влез.       — Не грусти, Серый Волков. Деньги — дело наживное. Может, и я на что пригожусь.       — Ладно, ерунда. Прорвёмся как-нибудь. Зато Алёнка обрадуется, — довольно улыбнулся лейтенант, представив удивленное лицо подруги. — Ты ей почему-то понравился.       — Ну так, — горделиво приосанился Джей и эффектным жестом пригладил растрёпанные ветром волосы. — Это не удивительно.       Полицейский обреченно закатил глаза и отвернулся.       Когда парочка вернулась в комиссионку, девушка все так же сидела за столом и приветливо помахала им рукой.       — Ну как? Всё в порядке? — с милой улыбкой поинтересовалась она, и Серый невольно разулыбался в ответ.       — Да. Вот только… дело в том, что я намерен подарить этого DEX’а подруге. Вы не посоветуете как это лучше сделать, чтобы не портить сюрприз и не тащить её в торжественный день оформлять документы?       — Надо же, — искренне восхитилась фея. — Я ей даже немножко завидую. У неё замечательный друг.       Парень слегка смутился и даже покраснел под её мимолетным взглядом, в котором ему почудилось лёгкое кокетство. Ощущая себя ужасно глупо, он вдруг зачем-то принялся оправдываться:       — Света, вы не подумайте ничего такого. Она действительно просто подруга.       — Я и не думаю, — хихикнула девушка и подпёрла щеку кулачком. Голубые глаза, обрамлённые длинными ресницами, лучились озорством. — Мне нужен скан её паспортной карточки для заполнения формы. Чтобы осуществить сделку вам потребуется всего лишь отправить запрос и подтвердить свои намерения биометрией.       — Биометрии достаточно только моей?       — Нет, чтобы всё было законно, нужен и ваш, и её отпечаток пальца.       Электронной копией Алёниных документов Серый предусмотрительно обзавёлся ещё когда подготавливал документы на Джея, взяв сведения из полицейской базы данных, поэтому никаких проблем не возникло. Все формальности были соблюдены, и киборг вновь обзавёлся постоянным хозяином.       — Спасибо, Света, я смогу обращаться к вам, если вдруг возникнут какие-нибудь… кхм… вопросы?       — Разумеется, — очаровательная фея кивнула, и лейтенант невольно залюбовался её милым личиком, лишенным всякого жеманства.       — Вы ведь дадите мне свою визитку? — он постарался, чтобы фраза прозвучала исключительно официально, но, судя по всему, не слишком в этом преуспел, потому как ухмыльнулся даже изображающий мебель Джей.       Девушка вложила в протянутый ей видеофон маленькое цифровое вирт-окошечко и, довольно убедительно смущаясь, проворковала:       — Это моя личная. Буду рада вам помочь.       Из конторы Серый вышел в приподнятом настроении, а киборг, напротив, выглядел задумчивым и даже каким-то потерянным. Уже почти привычная пустота внутри вдруг усилилась в тысячу раз, как будто несколько букв, теперь стёртых, несли в себе огромную часть его души.       «Дикий Валерий Леонидович», — несколько раз мысленно повторил он имя, исчезнувшее из строки «хозяин», словно боялся его забыть.       — Джей, ты что, завис? — DEX смотрел в упор на хозяина, но слов не разбирал, будто разом вышла из строя вся слуховая система. — Всегда знал, что эти тесты добром не кончаются. Сам их терпеть не могу. Есть же железное правило — не суй руки в работающий механизм. Джей!       — Система готова к работе, — доложил механический голос.       — Сдать тебя, что ли, как брак, пока не поздно? — лейтенант потёр подбородок и машинально проводил подозрительным взглядом прошедшую мимо компанию подвыпивших молодых людей.       — Поздно, Серый Волков, — наконец-то «ожил» киборг. — Проверяйте чеки и деньги, не отходя от кассы. Сказал бы честно: хочу ещё раз пообщаться с Бонни.       — С кем? — опешил парень.       — Так назвал твою очаровашку блонди некий объект, который заявился в контору сразу после того, как мы оттуда вышли.       — Что значит — «мою»? — лейтенант нахмурился. Опять эта самообучающаяся программа лезет туда, куда её не просят. — Это я так, на всякий случай, мало ли что… Вдруг ещё раз обращаться придётся.       — А, так это ты, оказывается, заводишь полезные связи? — ехидно прищурился Джей.       — Да ладно. Какие ещё связи? Если мне понадобится покопаться у тебя в мозгах, я лучше попрошу Танюшку. Чёрт! — Серый хлопнул себя по лбу. — Совсем из головы вон. Я ж её в кафе пригласить обещал, — простонал он и полез за видеофоном.       — Привет, Татьянка, чем занята? — бодро поинтересовался он у слегка растерявшейся коллеги по работе.       — Шарфик вяжу, — девушка закусила губу, словно правдивые слова слетели у неё с языка случайно.       — Жуть, — в свою очередь вырвалось у Серого.       — А что — жуть? — неожиданно вскинулась Таня. — Знаешь, как нервы успокаивает. Вы же за неделю всю кровь выпьете.       — Жуть, что в такой день дома сидишь, — нашёлся парень. — Пойдём кофе пить, я же обещал вернуть должок, — выпалил он, стараясь подчеркнуть, что это не приглашение на свидание, а расплата за услугу.       Похоже, ему это удалось, потому что радостное удивление на лице Танечки пропало так же быстро, как и появилось.       — Если тебе недолго собираться, то буду ждать тебя в «Трёх медведях» через час, как раз недалеко от тебя.       — Недолго, — торопливо ответила «мышка», опасаясь, что парень вдруг передумает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.