ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Танечка не спеша прогуливалась перед входом в кофейню «Три медведя», стилизованную под бревенчатую избушку. Девушка появилась раньше назначенного времени и теперь, отдышавшись, делала вид, что вот-вот подошла.       У двери кафе сидел очень правдоподобно вылепленный смешной медвежонок, держа в лапках табличку с режимом работы и предупреждением: «Киборгам вход воспрещён!»       — Мне туда нельзя, — грустно вздохнув, заметил Джей, как только флайер припарковался на свободном участке напротив симпатичного деревянного домика с резной вывеской.       — И отлично, что нельзя. У меня как раз есть для тебя задание. Понимаешь… — Серый замялся. Он и в самом деле испытывал некоторую неловкость. Ему совсем не хотелось, чтобы девушка превратно истолковала его чисто дружеский жест. — В общем, мне не нужно тут надолго задерживаться, поэтому срочно необходимо организовать благовидный предлог, чтобы я мог отсюда слинять. Годится любая диверсия. Чтобы быстро и эффективно.       Джей задумался на пару секунд и переспросил:       — Быстро и эффективно? Тогда взрыв кафе. Какой допустимый процент жертв среди гражданского населения? — буднично поинтересовался он, уточняя детали операции.       — Чего?! Какие ещё жертвы? Отставить взрывать! — рявкнул парень.       — Чего орёшь-то? Сам же про диверсию говорил. Формулируй тогда понятнее, — обиженно упрекнул DEX и попытался конкретизировать задание: — Значит, ликвидировать только объект «Татьянка»?       — Никого ликвидировать не надо, — поспешно возразил Серый, уже по традиции ощущая себя полным кретином. — Даже знать не хочу, что за диверсии ты для своего прежнего хозяина устраивал. Лично мне нужен просто отвлекающий манёвр, а не убийство ни в чём не повинных людей.       — Ну и зря! Помню, мы как-то раз с гранатами в зубах по канализационной трубе ползли… — лейтенант предостерегающе поднял руку, давая знать, что не намерен слушать захватывающую историю дальше. Киборг намёк понял и подвёл черту: — Так что твой отвлекающий маневр — вообще говно вопрос.       Полицейский в упор посмотрел на DEX’а и сурово нахмурился, в глазах читалось явное неодобрение, и с довольной физиономии Джея сразу же сползла улыбка.       — Изволь в общественном месте выражаться прилично, — холодно отчеканил новый хозяин, и киборг покладисто кивнул.       — Извини.       — Принято. Таня уже пришла, — вздохнул Серый. — Мне пора, а ты подумай, как максимально сократить время нашего свидания, но без пострадавших.       Парень хлопнул дверью и направился навстречу девушке. Проследив, как парочка, поздоровавшись, зашла внутрь и уселась за столик, Джей потёр ладони в предвкушении грядущего веселья.       Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, он переместился поближе к кафе, как бы невзначай заглянул в окошко и заметно оживился.       — Ух ты! Сижу на печи, ем калачи, — невольно вырвалось у него.       Зрачки расширились, впитывая зрительную информацию, и он очень жалел, что администрация заведения не оставила ему лазейки, чётко сформулировав запрет: «Киборгам вход воспрещен». Пожалуй, попасть в самую настоящую сказку на Новом Бобруйске можно было только здесь, поэтому, чтобы получше разглядеть все детали, DEX подключился к обзорным камерам.       Казалось, время здесь остановилось много столетий назад, и кто-то не пожалел сил и средств, чтобы до мелочей воссоздать атмосферу давно исчезнувшего старого мира. Светлое отделанное деревом помещение дышало теплом и уютом, располагая к беседам за чаем из настоящего самовара. Самым заметным предметом интерьера была огромная печь, расписанная традиционными узорами, а довершали реалистичность картины сложенные аккуратной горкой дрова. Ни один уголок не остался без внимания: повсюду красовались горшочки и плошки, развешанные гирлянды высушенных трав и цветов, а особенным украшением служили изготовленные умелыми руками поделки, изображавшие сказочных персонажей, с детства знакомых каждому. Небольшая, но безо всякой рекламы довольно известная, кофейня пользовалась неизменным успехом у представителей человечества, а особенно у посещающих Новый Бобруйск землян.       Просочись Джей внутрь, он окопался бы в этом чудесном месте всерьёз и надолго, но сейчас ему пришлось сосредоточиться на выполнении приказа хозяина.       Фантазия киборга по части мелких пакостей оказалась воистину безграничной. В качестве разминки он решил вмешаться в процесс принятия заказа и выбрать угощение на свой вкус.       В итоге заказ на блинчики со сгущёнкой и кофе, который старательно внесла в планшет официантка в коротеньком народном костюме, мистическим образом заменился на другой. На стол перед удивленными коллегами услужливо поставили графин с ярко-зелёной жидкостью и вафельные корзиночки с очищенным крабожуком.       — Ой, какой страшный… с зубами! — ахнула Танечка.       «Ага, — мысленно прокомментировал восклицание, подслушивающий разговор Джей. — Вот и беги скорее домой, детка, а то этот кавалер неизвестно чем тебя накормит».       Серый лишь мельком взглянул на хищное ракообразное, и уже отступившая благодаря таблетке тошнота чуть не накатила опять. Подозревая, что его лицо сейчас примет одинаковый оттенок с напитком в графине, он обратился к официантке:       — Что это такое? Заберите это чудовище! Я его сегодня уже... ел, — сглотнул парень, не решившись признаться, что ел «чудовище» вовсе не он, а Васёк.       Танечка восхищённо посмотрела на полицейского.       — Надо же, какой ты смелый! — она покрутила тарелку с корзиночками туда-сюда, рассматривая их со всех сторон, и приняла решение: — Мы это точно не заказывали, но...       — Извините, пожалуйста, произошла ошибка, это за счёт заведения, — поспешила вставить официантка, с удивлением уставившись в планшет, где яснее ясного было написано: «Два кофе и две порции блинчиков со сгущенкой».       — ...я хочу попробовать, — закончила мысль Таня.       — Но всё-таки замените, пожалуйста, вот это, — лейтенант ткнул пальцем в зелёную тягучую субстанцию, — на кофе.       Пока официантка бегала выполнять просьбу, Танечка аккуратно взяла одну вафельную корзиночку и, зажмурившись, откусила маленький кусочек. По спине Серого промчалось стадо нервных мурашек, и парня брезгливо передернуло.       — Надо же, по вкусу на гавайскую пиццу похоже, — поделилась впечатлениями девушка. — Честно говоря, не думала, что решусь попробовать, а вот то зелёное в графинчике… Брр… Хорошо всё-таки, что его унесли.       Джей с досадой щелкнул пальцами. Похоже, план «А» не сработал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.