ID работы: 4389766

Ди-Джей

Гет
R
Заморожен
186
Marmotte соавтор
Plasma_Ray соавтор
Размер:
226 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5608 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
      — А ну-ка, дай сюда, — Алёна выхватила у киборга голографию и помчалась на кухню. — Ма-ам!       Елена Романовна как раз перекладывала лосося на блюдо и чуть не выронила его из рук, когда дочь сунула ей под нос находку Джея.       — А это кто?       Определенно растерявшаяся мама замялась, подыскивая ответ, но тут неловкую паузу нарушил Лютик, случайно запертый в хозяйкиной спальне и теперь испускающий низкочастотные душераздирающие вопли.       — Ох! Он же там уже давно сидит, наверное! Давай зови Джея за стол, а я сейчас, а то как бы опять на кровать мне не надул, как в прошлый раз, — спохватилась директриса и, воспользовавшись возможностью, побежала вызволять пушистого пленника.       Через минуту в комнату вальяжной походкой прошествовал огромный кот серебристо-полосатого окраса с мраморными разводами. Судя по подёргивающемуся хвосту и задранной недовольной морде, Лютик был крайне обижен на хозяев и не собирался прощать их в обмен на обычный кошачий корм. Кроме того, какой-то посторонний объект вовсю посягал на лосося: единственное лакомство, способное утешить оскорблённого до глубины души пушистого красавца.       Презрительно взглянув на киборга, Лютик картинно зевнул, обнажая внушительные белоснежные клыки. Эффект был достигнут: Джей впечатлённо присвистнул.       — Альфианский клыкастый, — гордо прокомментировала Алёна, хотя киборг уже и так определил происхождение котищи. — Такая умная пусенька, но лучше не злить.       — Обошлось, — Елена Романовна последовала на кухню за котом, и тот сразу же закрутился у её ног. — Голодный?       Вместо ответа Лютик распахнул пасть, главным образом за счёт невообразимо отвисшей нижней челюсти, и издал пару кашляющих звуков, слегка содрогнувшись всем телом. Из расширенной глотки показался маленький червячок бледно-розового цвета, медленно прополз на шершавый язычок и, покачиваясь туда-сюда, принялся сканировать окружающую среду на предмет питательных веществ.       — Ну вот, симбионт совсем бледненький, — Елена Романовна поцокала языком. — Так и быть, в честь праздника… — в кошачью миску плюхнулся хвост запечённого лосося.       Алена заметила, что у мамы почему-то слегка дрожат руки.       — Мам, — Алёна забрала у неё лопаточку и положила всем по кусочку сочной ароматной рыбы, — так это кто на голографии?       — Алён, ты положи Джею салатик, а то он совсем засмущался, — мать словно не расслышала вопроса.       Киборг, укладывающий на ломоть хлеба уже второй слой сырокопченой колбасы, удивлённо приподнял бровь и задумался, не положить ли в таком случае третий.       А дочь сгорала от любопытства.       — Сразу видно — отчаянный парень, — улыбнулась она и, держа голографию за нижний уголок, наклонила голову сначала вправо, потом влево, разглядывая незнакомца. — И симпатичный. Правда, Джей?       — Можешь не стараться, милая, я знаю, что ты любишь только меня, — выдал киборг, за что тут же и получил тычок под столом.       — Мама, не обращай внимания. Это он так шутит, — сквозь зубы процедила Алёна. — А я имела в виду, что шрамы только украшают мужчину.       — Правда? — заметно оживился DEX. — Что же ты раньше не сказала? Мне определенно есть, что тебе показать.       Поскольку он уже натянул футболку, а в гостиной всё время стоял к дамам лицом, сетчатые рубцы на спине пока не заметили ни мать, ни дочь. Киборг зафиксировал, что женщина вела себя несколько нервозно, комкая в руках кухонное полотенце и искоса поглядывая на снимок.       — Надо же, герой — влип в историю, а цветы всё-таки донёс, — хихикнула Алёна.       — Донёс, — эхом повторила Елена Романовна.       «— Лена!       Стройная девушка в простом белом костюме, уже собравшаяся уходить, обернулась и ахнула.       — Ой, мамочки! Стас, что случилось? — она бросилась навстречу парню с фиолетовым синяком под глазом и счастливой улыбкой на лице. — С кем ты подрался? Где эти хулиганы? Я сейчас в полицию…       — Да ерунда, — беспечно отмахнулся он. — Глупейшая история. Самому смешно.       Убедившись, что кавалер не умирает, Лена укоризненно покачала головой.       — Тебе смешно?       — Ну да. Понимаешь, я тут некоторым несознательным решил объяснить, как нужно правильно обращаться с девушкой, но они сначала не хотели слушать, и лекция несколько затянулась. Так вот, я уже почти втолковал, и парни домой засобирались лечиться... то есть, учиться, как вдруг из магазина старушка выскочила и, не разобравшись, как даст мне в глаз сумкой. Я даже уклониться не успел. Честное слово, ниндзя, а не божий одуванчик.       — Какая ещё старушка? — опешила Лена.       — Это бабуля той девушки оказалась. Еле от неё сбежал, когда всё выяснилось. Так долго извинялась, что я к тебе чуть не опоздал. Неудобно прерывать было. Прости. Вот, это тебе, — Стас протянул ей изрядно пострадавший в драке букет. — Надеюсь, такое больше не повторится.       — Да? — девушка хитро прищурилась и достала свой видеофон. — Вот я сейчас всё задокументирую, чтобы ты потом не отнекивался.       — Ну, Лена, — кавалер виновато улыбнулся и попытался приладить на место полуоторванный рукав.       Раздался сухой щелчок.       — Всё. Готово, — торжествующе объявила девушка, разглядывая получившийся снимок. — Красавец. Нечего сказать.       — У солдата выходной, пуговицов… нет, — весело пропел Стас переиначенную на свой лад строчку из песни, отрывая от кителя последнюю пуговицу, болтающуюся на одной нитке.       — Какой же ты у меня всё-таки олух, — с нежностью взглянув на защитника слабых и обиженных, Лена потянулась к нему, чтобы поцеловать багрово-фиолетовый синяк, но в последний момент молодой человек перехватил инициативу и...»       Елена Романовна невольно провела пальцем по губам, вспоминая долгий чувственный поцелуй и крепкие объятия любимого мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.