ID работы: 4389855

У тебя мое фото на рабочем столе

Слэш
NC-17
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось, пожалуй, именно с того форума. Джон Ватсон даже не представлял себе, что когда-нибудь будет проводить столько времени в сети. Однако, вернувшись из Афганистана и сумев найти работу только на неполный рабочий день, он понял, что реальный мир закрылся от него, стал запутан и непонятен. О, Джон хотел бы следовать советам своего психоаналитика — видеться с друзьями, чаще бывать на людях, завести подружку — но под мирным голубым (впрочем, чаще серым) лондонским небом, в окружении всех этих несомненно разных, но одинаково чужих людей, Джон чувствовал себя лишней деталью, практически рудиментарной частичкой общества. Свой собственный блог он забросил, но порой с интересом читал чужие, втайне завидуя насыщенности жизни людей, которые — кто знает? — может быть, жили совсем рядом или даже за стенкой. Впрочем, чаще он все же посещал медицинские порталы и форумы. Получив работу гораздо ниже собственной квалификации, Ватсон все же надеялся избежать окончательной деградации и хотя бы в теории знакомился с интересными случаями, новыми разработками в фармацевтике и последними новостями из этой сферы. Но в тот день его почему-то понесло в раздел токсикологии, где медики с азартом обсуждали первые признаки отравления тетродотоксином. Ничего нового Ватсон здесь не нашел, разве что какой-то доктор (доктор ли?) под ником House79 пытался доказать, что одним из первых признаков, помимо прочих, является мертвенная с желтизной бледность кожи. Правда, участники форума не стали верить ему на слово, а саму дискуссию завершил один из завсегдатаев, приведя собственный расширенный список симптомов с подписью «Доказано Шерлоком Холмсом». После этого уже никто не решился вступать в полемику. О Шерлоке Холмсе Джон не слышал. Видимо, за время его отсутствия в мире науки успела появиться новая неоспоримая величина. Шерлок Холмс. Чудаковатое имя и вполне обычная фамилия. Ватсону тут же представился нервный профессор с торчащими в разные стороны седеющими волосами, в белом халате и в окружении целой батареи бурлящих колб. Что ж, догадку можно проверить — не зря же закрывший тему пользователь любезно оставил ссылку на неизвестный Джону сайт. Перейдя по ссылке, он не мог не удивиться — надо же, не профессор. Даже не ученый. Детектив. Консультирующий детектив. А разве такие бывают? Что ж, либо Джон окончательно отстал от жизни, либо это что-то совсем уж особенное. В нем тут же поднял голову скептик. Однако, читая материалы сайта, он все дальше и дальше погружался в… а во что? Да во все сразу: в интригу, в распутывание сложных дел, в дикие (но и необычайно интересные) эксперименты, результаты которых Холмс выкладывал с завидным постоянством. Сам сайт не был обезличенным, какими порой бывают новостные или научные интернет-ресурсы, но и не был излишне эмоционально-субъективным, и все же, казалось, в каждой строчке можно рассмотреть самого Холмса, его взгляды на жизнь, его отношение к людям, его приоритеты. Джону он понравился, как бы наивно это ни звучало. Холмс был остроумным, язвительным и немного заносчивым, как и все гении. А в то, что детектив гений, Ватсон поверил сразу — как-то так на душу легло, что и не объяснишь толком. И ни одной фотографии. И, хотя седые волосы уже покинули воображение Джона (он мог бы голову заложить, что Холмс — человек довольно молодой), интерес к тому, как может выглядеть человек, который мыслит ТАК, не пропадал. Что ж, можно просто вбить имя в поисковик — может быть, Холмс встретится на просторах соцсетей или, например, на каких-нибудь форумах по криминалистике или химии. Черт возьми! Видимо, он действительно отстал от жизни — Google выдал столько ссылок, что зарябило в глазах. А Джон Ватсон — последний человек в Лондоне, который ничего не знает о Шерлоке Холмсе. Итак, первым делом фото. Холмс, высокий брюнет в длинном пальто и шарфе, почти везде получался каким-то смазанным, точно всегда был в движении или просто не любил фотографироваться. Но вот один снимок — Ватсон готов был расцеловать фотографа — был просто великолепен… Холмс был великолепен. Рассматривая строгую красоту детектива, запечатленного в полный рост стоящим на крыльце собственного дома, Ватсон вспоминал героев Байрона — та же сила и несгибаемость, сквозившая во всем теле, та же внешняя холодность и затаенная горячность во взгляде, та же печать отчужденности на лице. А еще он напоминал ворона, большого и мудрого ворона из какой-нибудь мрачной сказки — темные вьющиеся волосы, длинное темное пальто и лед в глазах. Джон на автомате сохранил фото на своем компьютере — все красивое нужно пытаться удержать, нет? Пробежавшись глазами по остальным снимкам, Ватсон сделал вывод, что, видимо, Холмс питает иррациональную привязанность к какой-то несуразной шапке-кепке, которая ну ни капельки ему не шла. Впрочем, что с них взять, с гениев… Просмотром фотографий Джон не ограничился — слишком уж интригующими были заголовки. Следующим этапом был просмотр ролика на youtube, снятого из-за оградительной ленты кем-то из преданных холмсовских фанатов. Расстояние было внушительным, поэтому долетали только обрывки фраз. Кажется, детектив, не смущаясь, орал на свидетельницу — Джон смог разобрать «…идиотка, алкоголичка или преступница?!» и затем еще пару фраз, сказанных уже мягким успокаивающим голосом. Действительно, Шерлок Холмс мог иметь только такой голос — глубокий, уверенный, такой, что преступники, наверняка, не могли ему врать, а свидетели отмалчиваться. Да Джон сам бы выложил все свои тайны, спроси его этот человек так же настойчиво и требовательно, да еще и глядя при этом в глаза. Следующей шла ссылка на какой-то форум, где девочки-подростки, прикрывшись аватарками-котятками, обсуждали «няшечку Шерли». Этот бред он закрыл сразу, но вот следующему форуму со сходной тематикой, но собравшему хотя бы совершеннолетних, внимание уделил. Дамы со страстью выражали свои чувства и желания, многие из которых были весьма откровенного характера. Особенно в память Джона врезался комментарий женщины под легкомысленным ником Орленок: «Шерлок Холмс нуждается в контроле. Я могла бы его обеспечить. Я привязала бы его к кровати и заставила бы умолять, забыв об этой вечно холодной и надменной маске». Нет, ну что за чушь, а? Это Холмсу пристало все контролировать. Джон бы, пожалуй, позволил… И сейчас, вспоминая все это, Ватсон стоит в окружении стайки фанатов в этих нелепых кепках у 221В на Бейкер-стрит. Откровенно говоря, сейчас Джон как никогда ощущает себя частью стада, вместе с тем, пытаясь абстрагироваться от окружающих его галдящих людей. Джон не с ними, Джон сам по себе. Он просто должен его увидеть. Зачем? Да он сам толком не понимает, зачем. Ему это нужно и точка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.