ID работы: 439052

Хоки-хоки

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Да здравствует Асгардский суд! Самый гуманный суд в мире!

Настройки текста
— Тебя вздёрнут, — невесело заявил Тор. Локи покосился в его сторону: — Спорим, что нет. — ДА КАКОЕ ТАМ «СПОРИМ»?! Ты там столько людей… — Тш-тш-тш, — Локи с недовольным выражением лица приложил к губам палец. Чёрт подери, разбитый край губы не успел затянуться корочкой. Локи поморщился. — Что значит «тш-тш»?! — бушевал рассерженный Тор. — Хватит орать, — одёрнул Локи брата, — Всё будет нормально. *** — Вы не можете. Меня. Сейчас. Наказывать, — заявил Локи спокойно, пытаясь не вызвать нечаянного гнева предварительного «семейного» совета в лице Одина, Тора и, раз уж он семейный, Фригги (выполнявшей, правда, в основном роль слушательницы). — Больно. Надо. Нам. Тебя. Наказывать, — устало взглянул на него Всеотец, — Пусть это решит Асгардский суд, я не собираюсь в это вмешиваться. — Вы не можете… сейчас отдавать меня под суд, — мягче и тише, произнёс Локи. — А что может помешать? — поинтересовался Один, встретившись с ним взглядом. Локи ничего не ответил, молча спустив руки с подлокотника, не меняясь в лице. Внезапный испуганный вдох Фригги, прижавшей ладонь к губам, заставил Одина обернуться. Проследив за её взглядом, Один уткнулся глазами в живот младшего брата… — Ах ты мерзавец! — воскликнул Один, спохватившись и подскочив на месте. — Мам! — возмущённо взглянул Локи на Фриггу. — Оба прекратите! — велела она. — Кто он?! — ткнул старческим пальцем Один в Локи. — Я — он! — справедливо заметил Локи. — Он — она?! — не унимался Один. — Отец! — влез Тор. — Не мешай! — отмахнулся от него Один, — Отвечай на вопрос, Локи! Тот отрицательно повертел головой. — Мидгардец, — бросил он и снова замолк. Один выдохнул в сторону, пока Тор на фоне пытался сделать вид, что он бесконечно удручён непониманием. — И что мне теперь с тобой делать? — развёл Один руками. — Вы знаете, что со мной делать, — улыбнулся Локи, утвердительно кивнув. — Тор, — позвал Всеотец. — Я ничего не понял! — Тем лучше. Найди двух… Нет! Трёх самых преданных мне воинов. — Но зачем? — Отправятся в ссылку. В Мидгард. — А надолго? — с интересом спросил Тор. — Он смертен? — дальше по гипотенузе треугольника Тор-Всеотец-Локи задал вопрос Один. — Не знаю, — признался младший, задумавшись, — Наверное… — Сколько проживёт? — спросил отец перефразировав вопрос иначе. — Лет сто…? — прикинул Локи, — Двести? Не знаю, — он пожал плечами. — Лет на сто-двести, — повернулся Один к Тору, — Будь добр, сынок, заранее не обговаривай с ними сроки. — Как пожелаете, отец… — ответил Тор, — Хотя я и не совсем понял… — бурча себе под нос, он удалился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.