ID работы: 439052

Хоки-хоки

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

19. Сила любви, ненароком попавшая под гамма-излучение: Часть третья.

Настройки текста
- Значит так, - сказал Старк, - Я перетряс весь интернет и сделал, что мог. - Ага, - кивнул Беннер, прижимая мобильный к уху, - Думаешь, поможет..? - Понятия не имею! Но я убил на это целый день, так что, даже если не поможет – моя совесть будет чиста. Попробуй только сказать, что я плохой друг после этого. - Если получится, то я тебе памятник поставлю. И буду руки твои целовать. - Не спеши с заявлениями, мой любвеобильный, а то я ж запомню! Ладно, в общем, твоя задача притащить его в торговый центр в центре к шести вечера. Остальное уже твоего вмешательства не потребует. - Страшно немного. Что если он психанёт и… - Вот если психанёт – тогда и будем думать. Кстати, рождество послезавтра. Вы не передумали? Я ведь специально пригласил вас загодя за месяц… - Смотря, как сегодня всё закончится! Если меня испепелят лучом неземного происхождения, то, думаю, я проведу рождество в отделении реанимации. - Боже мой, Беннер, ну как так можно жить? Он же тобой вертит, как хочет! Ты же Халк, какого чёрта ты всё это терпишь? Только не смей говорить, что любишь его! Ты вбил себе это в голову только потому, что он от тебя залетел! - Не. Не-е! Я не вбивал. Он действительно потрясающий. - Жестокий своенравный ублюдок. - Ты тоже. Но кому-то это нравится. - Один-ноль в твою пользу. Но случать хреном по столу тоже время от времени надо. - Я стучу, пока ты не видишь. - Как же. Только и носишься с его капризами, как курица с яйцом. - Будь ты на моём месте, ты бы понял, почему. - Поясни, раз я не понимаю. - Ты уверен, что тебе хочется всё это знать? - Уже начал, сплетница, заканчивай. Брюс вздохнул, обдумывая объяснение. - Он хочет со мной быть, не думая о том, чем это ему может угрожать. Серьёзно хочет. - И это всё? - Нет, не всё. Но это главное. Ты знаешь, как я жил до этого. Постоянно где-то прятался, ни с кем подолгу не общался, постоянно переезжал в дурацком страхе перед новым инцидентом. Я не понимал, зачем я вообще существую. И когда появился он, когда он заявил, что у нас дети будут, кажется, я вернулся к жизни. Я не просто пугающий эксперимент. Я что-то значу. Я кому-то важен. Да, было такое, что он совершал сомнительные поступки, даже не знаю, изменились ли его мысли об этом с тех пор… Но он не подонок. Он нуждается во мне, он считает меня своим любимым человеком. Наверное. - «Наверное»? Сомневаешься? - Нет, нет! Он так считает. Это я каждый раз, когда размышляю об этом, не могу понять, как он умудрился со мной таким связаться. - Он просто тоже тащится от Халка, что ж тут непонятного. С тобой общаются исключительно из-за любви к зелёному монстру, смирись, Беннер. - Я предпочитаю думать, что это не так… Хотя, возможно, да, так оно и есть. Был бы я никому не известный учёный – кому бы я был нужен? - Это шутка была, придурок. Шутка. Ты классно шаришь во многих областях науки. Мы бы и так и так познакомились с тобой, и я бы утащил тебя к себе в лабораторию независимо от того, превращаешься ты во что-то или нет. - Ну, может, и так. А он? С ним бы точно ничего не вышло. Он мне прямым текстом сказал, что будь кто-то круче (здесь подразумевается «круче Халка»), он бы на меня и не посмотрел… - Беннер! Выключи сослагательное наклонение! Ты его любишь? Он тебя любит?! Вот и живите долго и счастливо, дети мои! - Мы и живём! Что ты, у нас всё прекрасно, - заверил его Брюс, - Более чем прекрасно. Остальное мелочи. - Слава богу, раз так, - постановил Старк. - Но желание сделать для него хоть что-нибудь приятное не оставляет меня ни на секунду, - улыбнулся доктор Беннер. - Да я уж понял… Хотя у вас есть и другое направление деятельности для воплощения подобных желаний… Ладно. В шесть жду вас, голубцы мои. До связи. Лучше даже без десяти шесть. - Хорошо. Я приведу его. Спасибо, Тони. - Поблагодаришь после. Удачи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.