ID работы: 439052

Хоки-хоки

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

18. Сила любви, ненароком попавшая под гамма-излучение: Часть вторая.

Настройки текста
Доктор Беннер разговаривал по скайпу с Тони Старком. Камера была включена, однако Беннер предпочитал не разговаривать, а печатать и слушать ответы и звуки с той стороны строго через наушники. - Ты выглядишь, как мумия у которой лихорадка, - заметил Старк, - Впрочем, пока у меня перерыв на ланч, я с удовольствием выслушаю рассказ о том, как тебя по ошибке попытались мумифицировать. «Меня не мумифицировали», - нащёлкал Беннер с очень страдальщическим лицом. - Твой пытался сделать из тебя зомби, но ты вовремя очнулся? «Да нет же! Дай я допишу!» - Ну окей. Молчу. Брюс сосредоточился на дописывании фразы, громким стуком по Enter отправляя её Энтони и смотря на него, как побитый щенок. «У меня случилась большая беда, совершенно не знаю, что с этим делать. Но каждую минуту становится всё хуже и хуже. Попытался решить проблему простыми способами – не срабатывает! Уж как ни пытался, проходит пять минут – и всё по новой!» - А в чём проблема-то? – не понял Тони. Беннер поднял вверх указательный палец, печатая продолжение. «Короче, я проснулся посреди ночи, а он весь в слезах. Я, естественно, спросил – может, надо что? Был готов сию же минуту вскочить и свалить на край света, если бы он пожелал краесветних яблок». - Но всё куда хуже, так? «Именно», - печально взглянул в вэбку Брюс. - Не можешь достать, чего он хочет, а сильно надо? «Ты себе не представляешь, насколько надо, Тони!». - Давай рассказывай, что там вам приспичило, где лежит и сколько стоит… «В этом-то и вся проблема. Ничего из того, что можно купить, он не хочет». - Тогда чего ему надо? Иоганна Менделя под зад? «Тони!!!» - Вырвалось. Ну, так и? «Ты меня сейчас пошлёшь, но он хочет, чтобы перед ним на коленях стоял весь Мидгард и поклонялся ему. Как-то так». - Скажи ему, что абсолютных монархов осталось неисчислимо мало, у них свои государства, и он опоздал на каких-то пару сотен лет. А если его интересует рабовладение – то это ему надо было ещё быстрее пудрить носик в своём Асгарде и выдвигаться в темпе, а не балду пинать. Должен понимать, кто не успел – тот опоздал. Всех рабов распродали. Тотальная распродажа. Полный сэйл. Брюс смотрел на Старка крайне скептически, вроде как вполне осознавая прекрасные и милые стороны его острот, но на этот раз не улыбаясь. - Что? – поняв, что сказанное не оценили, переспросил Старк, - А что ты надеялся от меня услышать? «Не знаю. Подумал, что, может быть, ты что-нибудь подскажешь дельное». - Тебе просто нужно убедить его, что это невозможно. « Он говорит: «Да, я понимаю, не слушай меня». - Так что ж тебе надо ещё?! «Он постоянно плачет. Постоянно. Уже целый день. Не могу на это смотреть. Скоро двинусь по фазе от его заплаканных глаз и всхлипов. Я попытался отвлечь его, мы приволокли в дом кошку. Теперь он таскает с собой повсюду эту кошку и плачет каждые десять минут. И говорит, что всё в порядке. ТОНИ СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ, УМОЛЯЮ». - Так, выключи-ка капс и не ори на меня, - попросил Старк, - Неужели всё настолько… Брюс сдвинулся в сторону: за его спиной вдалеке сидел Локи и, обняв кошатину, пялился в окно с отстранённым тоскующим видом. - Веский довод, - пожал плечами Старк, - Согласен – зрелище не из приятных. «Самое ужасное, что я когда-либо видел», - прокомментировал Брюс, сев прямо. - Но я даже не знаю, что тут можно сделать… Ах! Нет, знаю! Это же проще простого. Правда, не уверен, сработает ли, но попытаться стоит. Но если он тебя после этого сотрёт в порошок – это только твоя вина, имей в виду! «Хорошо! Хорошо, только сделай с этим что-нибудь! Пусть лучше стирает в порошок, чем ревёт круглосуточно!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.