ID работы: 4390538

Любовь без крыльев

Джен
R
Завершён
153
автор
Dear Frodo бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 155 Отзывы 49 В сборник Скачать

Что случилось в ту ночь

Настройки текста
Это тяжело, когда на душе висит груз последствий страшной ошибки. Шерлок нечасто испытывал такое чувство. Но в тот момент, когда из реанимации вышел врач с окровавленными руками и красными брызгами на белом халате, детектив почувствовал тугой узел внутри себя, словно все органы скручивает воронкой. — Мистер Холмс? — Доктор, он… будет жить? — Ваш друг невероятно сильный человек… Выжить от падения с такой высоты, — врач словно нарочно тянул время, — но… Воспрянувший было духом Шерлок поднял глаза. — Но? — У Джона Ватсона была сильная травма позвоночника. Мы сделали всё, что могли, но ваш друг останется парализованным ниже пояса. Сердце пропустило удар. Кровь резко прилила к вискам, в ушах зашумело. "Боже мой, нет, только не Джон, только не по моей вине…" — звучало в голове детектива. Шерлок на негнущихся ногах повернулся, кое-как дошел до ближайшего стула и рухнул на него. А в голове застыла одна мысль: не сможет ходить…

***

Это было довольно опасно, Джон это знал. Они с Шерлоком преследовали хэмпстедского убийцу. Этот безжалостный и умный преступник жестоко расправлялся со своими жертвами. На его счету было уже три убийства: молодой мужчина со сломанной шеей и многочисленными увечьями по всему телу и две женщины в возрасте — у обеих были сломаны все пальцы на руках и раздроблены ступни, а сами они были задушены. Джон подозревал, что преступник явно болен, ему доставляло удовольствие именно мучительно убивать. Никто из трёх несчастных не был обворован, и все они не были связаны между собой, разве что только попались в тёмном переулке этому чудовищу. Друзья загнали-таки его на крышу одного из домов, помешав тем самым убийце расправиться с четвёртой жертвой. Молодой девушке он уже успел, правда, вывихнуть плечо и сломать нос, но главное, что она осталась жива. По следам хэмпстедского маньяка уже ехала полиция, и в тот самый момент, когда, казалось, всё уже кончилось, он набросился на детектива, стремясь его задушить, а Джон оттащил его от друга. Но разъярённый преступник просто стряхнул с себя доктора и тем самым столкнул его с крыши. Джону, можно так сказать, повезло. Он приземлился не на асфальт, а на газон, но это не спасло его от тяжелейшей травмы. Улицу Гейтон-Роуд огласил пронзительный вопль, от которого у жильцов ещё долго волосы стояли дыбом: — ДЖО-ОН! То кричал Шерлок, стоявший на корточках на самом парапете, и только подоспевшие полицейские Скотланд-Ярда остановили его самого от полёта вниз. Грег перехватил задыхающегося от крика и вырывающегося детектива за плечи и шею и буквально оттащил подальше. — Шерлок, успокойся! Шерлок! Но сыщик уже ничего не слышал. Перед его глазами, словно кинопленка, проигрывалась бесконечная сцена: Джон, пошатнувшись, переваливается через парапет и падает вниз. Далее события разворачивались таким образом: Шерлока, буквально обезумевшего от страха за друга, посадили в машину скорой. Джон лежал на носилках без сознания, а тонкая струйка крови медленно текла по его лбу из-под светлых волос. Очнулся детектив около дверей в реанимацию. Рядом сидел Грег Лестрейд. — Что в меня вкололи? — Шерлок? — Инспектор встрепенулся — он уже несколько минут сидел с закрытыми глазами. Операция шла уже полтора часа. — Что мне вкололи? — повторил сыщик и повернулся к нему. — Я только сейчас пришёл в себя. — Транквилизатор. Ты был… слегка не в себе. — Грег осторожно протянул руку и дотронулся до его плеча. — Как себя чувствуешь? — Паршиво, — отозвался Шерлок. — Где Джон? «Как ребёнок, потерявшийся на ярмарке», — мелькнуло вдруг в голове Лестрейда, когда он с тревогой вглядывался в лицо детектива. — Его увезли в реанимацию. Он жив, врачи в этом уверены. Шерлок закрыл лицо руками и издал короткий, очень тихий стон, от которого у Грега неприятно кольнуло в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.