ID работы: 4390538

Любовь без крыльев

Джен
R
Завершён
153
автор
Dear Frodo бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 155 Отзывы 49 В сборник Скачать

После

Настройки текста
— Джон! Джон, догоняй! — заливаясь весёлым хохотом, Гарриет бросилась мимо качелей в кусты. Ёё младший светловолосый брат рванул за ней вдогонку. — Гарри, подожди меня! Я не могу так быстро бегать! Гарри! — Мальчик зацепился за торчащий из земли корень и упал на песок. Резкая боль на миг притупила все другие чувства. Джон подвернул лодыжку. — Джон! — Гарриет, заподозрив неладное, просунула голову сквозь ежевичные ветви и поискала взглядом брата. — Джон! — Мне больно! Я не могу больше. — Сдерживая слёзы, мальчик обхватил распухающую прямо на глазах голень обеими руками и стиснул зубы. Гарриет подлетела к брату. — Сильно больно? Не сломал? Пошевелить можешь? — забросала она вопросами брата. Джон, еле ворочая языком, неохотно ответил: — Могу, но мне очень больно… Кажется, я повредил связки… — Встать сможешь? — Гарриет осторожно приспустила носок на больной ноге брата и, прикусив губу, разглядывала посиневшую ногу. Джон, как настоящий мужчина, попытался опереться на здоровую ногу, но тут же со стоном опустился обратно на песок. — Не могу, — тихо прошептал он, в то время как непрошеные слёзы градом катились по его бледным щекам. — Я не могу! — Джон! Джон, просыпайся! Очнись, Джон! Очнись же! — чей-то голос, словно сквозь толщу воды, звал Джона. Он сосредоточился только на этом звуке, судорожно вздохнул и открыл глаза. Он лежал в своей палате. Бинты плотно обхватывали его тело, а ноги были бережно укрыты одеялом. Рядом сидел Шерлок и сосредоточенно смотрел на него. — Привет, — тихо поздоровался детектив. — Ты как? — Привет, — Джон улыбнулся, попытался пошевелиться, но тут же оставил эту идею. После его операции ему лучше вообще сейчас поменьше двигаться. Кстати, как прошла операция? Покрываясь холодным потом и сдерживая дыхание, Джон сосредоточился только на ногах и напряг их. Два выступающих под одеялом холмика не двинулись. Доктора охватил панический, практически безграничный ужас. — Шерлок, я не могу ими пошевелить! Я не могу! Детектив успокаивающе сжал его ладонь. — Тише, Джон, всё хорошо. Твой врач сказал, что это абсолютно нормально. Мышцы атрофировались от того, что ты последние месяцы не занимался ими. Успокойся. Закрой глаза. Сейчас я положу руку на твое колено, а ты скажешь мне, если что-то почувствуешь. Джон кивнул, послушно закрывая глаза и прислушиваясь к собственным ощущениям. Однако он ничего не почувствовал. — Нет, — простонал он с таким отчаяньем, что у Шерлока защемило сердце, — я ничего не… В этот момент Джон ощутил, как поверх одеяла кто-то осторожно коснулся его когда-то повреждённой лодыжки. Доктор задержал дыхание от шока и медленно открыл глаза. Шерлок стоял возле его постели и тепло улыбался. — Я солгал тебе, чтобы ты не был сосредоточен и спокойно мог ощущать. Ты ведь чувствуешь мою руку? — Да, — кивнул Джон, выдыхая, и глаза у него заслезились. — Я чувствую, Шерлок! Я чувствую твою руку! Откинув голову назад, Джон легко засмеялся от радости. Он осторожно пошевелил пальцами обеих ног, попытался даже чуть согнуть их в коленях, но Шерлок тут же пригрозил ему немедленно позвать врача. — Джон, тебе нужно время, чтобы восстановиться! Довольно много времени! Не испорти сейчас то, что было добыто с таким трудом! — Да, хорошо. — Всё ещё радостно улыбаясь, Джон протянул к другу обе руки. — Шерлок, это невероятно! Неужели я больше не калека?! Неужели всё кончилось? Детектив кивнул, взволнованно посмотрел на друга и осторожно взял его за обе протянутые руки. — Всё хорошо, Джон. Всё теперь действительно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.