ID работы: 4390545

Самая тонкая грань. Тени прошлого.

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Kalik бета
Размер:
70 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Я помню.

Настройки текста

***

"Ну же, чего ты медлишь." Рен стоял в тёмном коридоре и напряжённо смотрел на дверь перед собой. Часы пробили полночь. "Открой эту долбанную дверь." Рен положил руку на ручку двери и замер. Что он скажет ей, когда войдёт? Как вообще смотреть ей в глаза после того, как все это приключилось с ней по его вине? Снова эти вопросы. С тех пор, как Кэтрин очнулась, Рен приходил сюда уже третий вечер подряд, но войти никак не решался. "Давай, ты же Тао. Неужели это так сложно- посмотреть в глаза какой-то девчонке?" В том-то и дело, что это была совсем не какая-то девчонка. Кэтрин рисковала своей жизнью ради него, а теперь оказалась прикованной к постели прямо перед вторым этапом турнира шаманов. Новое для Рена чувство терзало его душу. Чувство вины. "Слабак." Рен опустил голову и убрал руку с ручки. Внезапно за дверью послышался странный глухой стук. Что-то явно было не так. Рен и заметить не успел, как оказался в комнате. Кэтрин сидела на коленях на полу и смотрела на Рена снизу- вверх полными слез бездонными глазами. Этот взгляд. Сейчас Кэтрин была так похожа на ту самую девочку, которая одиноко сидела под ливнем. -Ты...-Рен не смог сразу собраться с мыслями.-Ты что делаешь, дура? Зачем ты с кровати встала? Кэтрин молча опустила голову. Серебристые волосы упали на глаза, скрывая от Рена их выражение. -Сильно болит?-Парень подошёл к Кэтрин и присел рядом с ней на корточки. Девушка отрицательно покачала головой.-Ммм... А чего тогда ревешь? Очередной вопрос Рена остался без ответа. Хотя Кэтрин как-то вся прямо сжалась. Или просто показалось? "И что теперь?" Рен посмотрел в потолок. Все это... Навевало воспоминания. -Кэтрин.-Голос Рена прозвучал резче, чем он планировал, но нужный эффект был достигнут. Девушка вскинула голову и удивленно на него посмотрела. "Кажется, я сейчас в первый раз со времени нашей встречи назвал её по имени. Глупая мысль." -Мой вопрос.-Рен невольно сжал кулаки. То, о чем он так долго думал. То, что он так боялся узнать.-Где Калантия? Почему ты вместо неё? Взгляд Кэтрин будто подернулся льдом. Да и вся она застыла и превратилась в ледышку, будто не она только что сидела на полу с потерянным видом и полными слез глазами. -Конечно, что ещё может волновать сейчас наследника Тао.-Холодно усмехнулась шаманка.-Но не волнуйся, я удовлетворю твоё любопытство. Голубые глаза впились в душу Рена острыми играми. Молчание казалось невыносимым. -Она умерла.-Слова Кэтрин прозвенели в комнате, как гром среди ясного неба. Ни один мускул на лице девушки не дрогнул, в то время, как сердце Рена пропустило несколько ударов. "Она умерла."-Эхом отдавалось у парня в голове. Как же так? -Надеюсь, когда мы встретимся снова, ты сможешь меня удивить. Рен усмехнулся. Каким надо было быть идиотом, чтобы после их поединка с Кэтрин продолжать верить в то, что с Калантией все в порядке. Ведь что могло помешать ей представлять свою семью на турнире шаманов? Что, кроме смерти? "Забудь." Рен устало прикрыл глаза. Все это было так ненужно и нелепо. Весь этот бред. -Зачем ты участвуешь в турнире, Кэтрин?-Рен медленно открыл глаза и посмотрел на сидящую перед ним девушку. -Тебе есть разница?-Тихо ответила та. -Просто к слову пришлось.-Бросил Тао. "Ага, к слову." -Я хочу изменить прошлое.-Глухо прозвучал голос Кэтрин.-Ну что, ты доволен? Теперь ты можешь оставить меня в покое? Рен поднялся на ноги. И посмотрел на освещённый лунным светом горный пейзаж за окном. В голове и на душе было пусто. "Так или иначе..." -До следующего раунда турнира осталось всего ничего. С завтрашнего дня я буду помогать тебе встать на ноги.-Вдруг сказал парень. Глаза Кэтрин удивленно распахнулись. -Ты шутишь? -Какие здесь шутки, Ханако. Я хочу, чтобы к следующему нашему поединку ты была в форме. Да и в постели ты оказалась из-за меня, так что я несу за это ответственность. К тому же...-Рен улыбнулся и протянул Кэтрин руку.-... Друзья должны помогать друг другу.-Девушка медлила, так как все ещё не оправилась от удивления.-Соображай быстрее. Я не люблю долго ждать. -Умеешь же ты удивлять, Тао.-Пробормотала Кэтрин и взяла Рена за руку. Парень помог Кэт встать на ноги. ----------- -Басон! Ковровая бомбардировка! -Бивис, блокируй! Заходи справа. Пробивающий удар! Рен увернулся от клинков и отпрыгнул назад. -Пожалуй, хватит на сегодня.-Произнёс парень, утирая пот.-Уже намного лучше. -Будь я в форме, тебе бы не поздоровилось. Фуууух!-Кэтрин убрала мечи в ножны и повалилась на траву, переводя дух. Приятный летний ветерок обдувал разгоряченное тело. Солнечный луч выглянул, заставив девушку прищуриться, но почти тут же скрылся за огромным пушистым облаком. -Эй, Ханако. Ты что делаешь?-Тень Рена нависла над Кэтрин. -Разве не видно?-Девушка приоткрыла голубые глаза.-Кайфую! -В чем кайф лежать на грязной траве?-Приподнял бровь Рен. -Господи, Тао. Как можно быть таким занудой. Хотя бы попробуй. -Ещё чего.-Фыркнул парень и сложил руки на груди. -Ну как знаешь...-Кэтрин хитро прищурила глаза. Вдруг девушка молниеносно вскочила и потянула Рена, что параллельно подставив ему подножку. Тао с возмущённым криком повалился на траву, Кэтрин тут же плюхнулась рядом. -Ты совсем сдурела?!-Зло сверкнули янтарные глаза. Кэтрин залилась смехом. -Ой, не могу.-Произнесла она, втирая слезы смеха.-Какие же ты умеешь рожи корчить. У тебя талант. -Не смешно.-Буркнул Рен и посмотрел в небо, запрокинув руки за голову. Ветерок трепал иссиня-чёрную чёлку. "А ведь и в правду неплохо." Так Рен и Кэтрин лежали на траве в полном молчании и наслаждались окружающей их гармонией природы. Это было странно. Рен не любил много болтать, но оказываясь в чьей-то компании ощущал неловкость, когда разговоры смолкали. С Кэтрин было не так. Рядом с ней молчание не было чем-то странным и неловким. И это Рену нравилось. "Интересно, о чем она думает?" С мыслей сбил резкий писк мобильных оракулов. Кэтрин и Рен переглянулись. Каждый из них знал, что это значит. Начинался второй этап турнира шаманов.

***

По грунтовой дороге, подходящей к поместью семьи Ханако, тихо зашуршали шины. Обычный человек, конечно, был не в состоянии это услышать, но Кэтрин уже не была обычным человеком. С началом обучения все чувства девочки обострились, так что, услышав, как машина остановилась, девочка вскочила и помчалась на улицу. "Калантия!" Подумать только, Кэтрин не виделась с сестрой целых два года. На прошлый день рождения Калантии у отца возникли неотложные дела, так что они не смогли приехать. Целых два года. На веранде девочка остановилась, чтобы отдышаться. Отец стоял у машины и весело разговаривал о чем-то с матерью. -Иди ко мне, моя крошка!-Распахнул объятия Сэтоши, увидев Кэтрин. Девочка крепко обняла отца.-Ты так подросла. Но Кэтрин не слушала: хлопнула дверь машины, и оттуда показалась красивая девочка с заплетенными в косы длинными рыжими волосами. -Калантия!-Кэтрин бросилась на сестру, но та легко её отстранила. Кэт с недоумением посмотрела на Калантию. -Она решила вести себя, как подобает наследнице нашей семьи.-Со смехом объяснил Сэтоши. -Я- наследница одного из древнейших шаманских родов. Мне не подобает позволять себе различные фамильярности.-Гордо вскинула голову Калантия.-Здравствуй, сестра.-Калантия легко пожала Кэт руку. -Ну... Здравствуй...-Кэтрин немного погрустнела. Что-то неуловимо изменилось между ними с сестрой. -------- -...Ну, понятно, по утрам бег, силовые тренировки и так далее.-Увлечённо рассказывала Калантия.-А ещё там огромный зал для тренировок, где мы с отцом часами отрабатываем моё умение драться на мечах! Я как-то держала в руках наши родовые клинки. Они такие легкие, представляешь? Хоть и сделаны из какого-то сверхпрочного сплава. Жду- не дождусь, когда смогу опробовать их в деле! Девочки сидели на веранде после ужина и наслаждались тёплым мартовским вечером. -Калантия... -А?-Рыжая девочка перевела взгляд изумрудных глаз на сестру. -Вот, держи. У меня для тебя подарок.-Кэтрин протянула сестре маленькую коробочку, которую та тут же открыла.-С днём рождения! -Спасибо! Какая прелесть!-Калантия крутила в руках красивый медальон из красного золота, на крышке которого был выгравирован дракон. Вместо глаз у дракона сверкали изумруды.-А что внутри? -Фотография нашей семьи.-Кэтрин помогла сестре надеть медальон на шею. Тихо щелкнула застежка.-Чтобы ты никогда о нас не забывала. -Куда мне.-Рассмеялась Калантия и откинулась на спинку скамейки.-Ты знаешь, бремя шамана так тяжело... -Я знаю.-Быстро выпалила Кэтрин. Калантия недоуменно посмотрела на неё.-Ты знаешь, я тоже... Тоже учусь быть шаманом. Меня мама учит. Представляешь? Она сказала, что не может видеть, как во мне пропадает потенциал. Ну, и... -Надеюсь, ты не решила меня подвинуть?-Холодно спросила Калантия. -О чем ты... Я не понимаю.-Удивилась Кэтрин. -Ты же в курсе, что наследник у нашей семьи может быть только один? -Да нет, ты что. У меня и мыслей таких не было... Я просто думала, что мы можем учить друг друга, показывать друг другу что-то новое...-Пробормотала Кэтрин. -Учить друг друга? Как думаешь, чему ТЫ можешь научить МЕНЯ?-Расхохоталась Калантия. Кэтрин сжалась в комок.-А если без шуток, то чему там тебя обучают? Расскажи. -Ну... Примерно все то же самое. Тренировки, пробежки.-Начала перечислять Кэтрин, пытаясь отвлечься от странного поведения сестры.-Ещё мы очень много времени тратим на медитации и практику контроля над духами природы. -Пф... Медитации.-Фыркнула Калантия.-Отец тоже пытается заставить меня заниматься этим бредом, но пока тщетно. -Мама говорит, что это очень важно. Мы все произошли от природы, поэтому нужно уметь находиться с ней в гармонии. Это- чистая, светлая энергия, которая струится в нас.-Кэтрин бросила на сестру пронзительный взгляд.-Медитации укрепляют разум шамана, не давая ему погрузиться во тьму... -Главное- не разум, а сила. Так говорит мой друг.-Калантия сверху-вниз взглянула на Кэтрин. -Мне кажется, он вводит тебя в заблуждение, Рыжик. -Не называй меня так!-Вскрикнула Калантия и вскочила со скамейки.-Хао не обманывает меня. Он сильный. Безумно сильный! Сильнее нас, сильнее наших родителей. Сильнее всех! Я буду слушать его и стану такой же сильной, как он. И не нужно меня учить. Кажется, ты забываешься, сестрица. Уж поверь, я в этом понимаю побольше тебя.-Прошипела рыжеволосая девочка. Калантия развернулась к Кэтрин спиной.-В любом случае, я не намерена больше это с тобой обсуждать. Пойду в дом. Кэтрин промолчала. Когда шаги Калантии стихли вдалеке, девочка закрыла глаза руками и вздохнула. Отросшие серебряные волосы упали Кэт на лицо, скрывая блеснувшие на щеках дорожки слез. "Калантия... Что же с тобой происходит?"

***

-Поверить не могу, ни одного упоминания об этой деревне Добби.-Зло бросил Рен, глядя в монитор. -Не удивительно.-Кэтрин со скучающим видом сидела рядом и болтала ногами.-Логично, что это ещё одно испытание: найти эту деревню. Иначе зачем на это стали бы отводить целый месяц. -И без тебя знаю.-Огрызнулся на девушку шаман.-Или тебе обязательно нужно поумничать? Ну так давай, вперёд. Придумывай, как нам туда попасть Ханако. Кэтрин фыркнула. "Тоже мне- командир." -Ну, способов много. Можно дойти пешком, но это отнимет у нас слишком много времени. Можно доехать на машине, но, увы, у наследника Тао нет прав...-Кэтрин усмехнулась, заметив, как зло сверкнули золотые глаза. -Права- не проблема. Деньги решают все.-Рен поднял одну бровь. -Попридержи коней, мистер. Умения водить тебе купленные права не прибавят. А я ещё пожить хочу. Так что этот вариант мы тоже отсеиваем.-Девушка задумчиво теребила прядку волос.-Ещё можно долететь. У меня как раз в распоряжении есть пара самолетов... -Долетим на моем.-Отрезал Рен. -Ну да, наследник семьи Тао должен быть первым во всем...-Кэтрин примирительно подняла ладони, увидев, что терпение парня на исходе.-Не смею спорить. -Вот и правильно. Тебе стоит научиться хоть иногда держать свои мысли при себе. Ты не представляешь, как у меня чешутся руки тебя заткнуть.-Сухо сказал Рен. -Ещё бы силёнок хватило...-Пробормотала Кэт. -Что ты там себе под нос бубнишь? -Ничего, ничего!-Девушка улыбнулась и, встав со стула, потянулась. Три часа сидения перед монитором не прошли даром. Поймав на себе оценивающий взгляд кошачьих глаз, Кэт слегка покраснела.-Прекрати пялиться, Тао! Лучше позвони Йо и остальным. Нужно как можно быстрее выдвигаться в путь.-С этими словами девушка вышла из комнаты. -Было бы на что смотреть.-Кинул ей в след Рен, набирая номер.-Алло... Анна? Дай трубку Асакуре. На тренировке? Хорошо, передай ему и остальным, что завтра ровно в десять утра встречаемся в аэропорту. И чтобы без опозданий, иначе пойдут пешком. Да, понял. Хорошего вечера.

***

Как красиво бывает небо по ночам. Миллионы звёзд рассыпались по небосклону маленькими холодными огнями. Мало кто может услышать, что они шепчут тем, кто ходит по земле. Обычно, конечно, это всякий бессвязный бред, отголоски других миров. Но если повезёт... Они могут рассказать твою судьбу. Правда, не всем обязательно слушать звезды, чтобы увидеть грядущее. Длинноволосый шаман улыбнулся. -Господин Хао, вас все заждались.-Послышался тонкий голосок.-Когда вы придёте и поведаете нам ещё одну из своих историй? -Терпение, Опачо. Всему своё время.-Усмехнулся Хао, не отрывая взгляда от неба. Всему своё время. "Кажется, настало время проведать Йо." В карих, почти черных глазах заплясали дьявольские огоньки.

***

Рен недовольно взглянул на часы. -Я же просил не опаздывать.-Процедил сквозь зубы парень. Кэтрин стояла рядом и насвистывала надоедливую мелодию, которая играла в такси по дороге в аэропорт. -Да хватит уже!-Взорвался Рен. -О, а вот и они!-Кэт приветливо замахала выходящим из автобуса друзьям, проигнорировав Рена. -Ого, какая громадина!-Воскликнул Трей, осматривая самолёт.-Неужели он твой, Рен? -А чей же ещё?-Самодовольно произнёс Тао. -Я думал, это самолёт Кэтрин.-Рассмеялся Йо. -Ты совсем с дубу рухнул?-Начал заводиться Рен. -Начинается...-Обреченно вздохнула Кэтрин. -Тебе что-то не нравится, Ханако?-Ядовито спросил Рен. -О, нет. Ты что. Я в полном восторге!-Съязвила девушка. -Летите на самолете?-Послышался голос со стороны. Шаманы обернулись. Перед ними стоял длинноволосый парень в красных штанах и песочного цвета пончо. -Прости, но свободных мест нет.-Рен сложил руки на груди и исподлобья взглянул на нежданного гостя. -Я и не претендую.-Усмехнулся парень.-Я полечу с помощью своего контроля над духом. -Невозможно пролететь весь путь на запад только с помощью контроля над духом!-Сказал Рио. -Для вас- невозможно. Мой контроль над духом гораздо сильнее вашего. -Тогда, может, ответишь за свои слова? Кори, в сноуборд. Заморозь его! -Такагеро! За спиной у длинноволосого шамана материализовался огромный огненный дух. Рио и Трей мгновенно оказались подверженными, а гость и глазом не моргнул. -Что ты о себе возомнил?-Прошипел Рен, раскладывая гуандао.-Басон... -Не надо.-Кэтрин вытянула руку, останавливая Рена. Ледяной взгляд девушки впился в длинноволосого. -Хорошо, что среди вас есть хоть один здравомыслящий шаман.-Усмехнулся тот и медленно подошёл к Йо.-Мне нужно, чтобы ты стал намного сильнее. У меня много планов относительно тебя. Йо нахмурился. Повисло молчание. -Что ж, до скорых встреч, Йо.-Шаман ещё раз оглядел компанию. Взгляд темно-карих глаз остановился на Кэтрин. Девушка оцепенела. Странное чувство шевельнулось на дне её души. Эта тьма тянулась к Кэтрин, звала за собой. Как во сне. Длинноволосый шаман ещё раз усмехнулся, запрыгнул на духа и растаял во вспышке огня. ------- "Что это было?" Кэтрин задумчиво смотрела на постепенно меняющийся пейзаж за окном. Странный шаман не выходил из головы. И это чувство. "Иди ко мне."-Шёпот девочки из сна до сих пор звучал в голове, стоило Кэтрин только подумать об этом. Шаманка помотала головой, отгоняя неприятные мысли. Ребята опять о чем-то спорили, вклиниться в разговор не представлялось возможности, да и как-то не хотелось. Бесконечная красная пустыня. Страшно было даже подумать о том, как вообще они бы нашли здесь эту деревню Добби, не будь у них самолёта. Красный песок и горы раскинулись повсюду, докуда хватало глаз. Вдруг самолёт резко тряхнуло. Ребята затихли. Послышался звук взрыва, и самолёт начало резко пикировать вниз. "Только не это."

***

Огонь весело потрескивал, пожирая угли. Языки пламени отбрасывали пляшущие тени на группу сидящих вокруг людей. Странно было видеть такую разношерстную компанию, собравшуюся в одном месте. Но их всех объединяла жажда силы и власти. Именно поэтому каждый из них в своё время последовал за длинноволосым шаманом, который как раз материализовался у костра. Шаманы склонили головы в почтительном поклоне. -Господин Хао! Как все прошло?-Опачо поднял на Хао огромные черные глаза. -Как и ожидалось.-Улыбнулся тот.-Однако Йо пока что слишком слаб.-Хао приблизился к костру, в тёмных глазах заплясало пламя.-Кстати, я здесь встретил кое-кого. Думаю, тебе это будет интересно.-Шаман посмотрел на темную фигуру в плаще, сидящую прямо перед костром. -Ты в этом уверен?-Послышался приятный приятный женский голос. Девушка встала, во тьме блеснул медальон из красного золота. Изумруды в глазах дракона в отсветах костра заблестели кроваво-красным цветом. Девушка скинула капюшон. Длинные рыжие волосы разметались по плечам.-Ну же, не тяни.-Калантия приблизилась к Хао. -Я видел твою сестру.-Огненный шаман накрутил на палец длинную рыжую прядку девушки. -Надеюсь, после этой встречи Кэтрин осталась в добром здравии.-Промурлыкала Калантия, запуская руки под пончо Хао. Тот улыбнулся одними уголками губ, чувствуя, как пальцы девушки касаются его пресса. -За это можешь не волноваться.-Хмыкнул Хао. -Вот и славно.-Калантия обняла парня за пояс и прижалась к нему.-Я хочу собственноручно с ней разобраться. Изумрудные глаза похолодели. Девушка встряхнула волосами. На груди тихо зазвенел медальон. "Не волнуйся, сестра. Я НИКОГДА о тебе не забуду."-Тонкие губы девушки растянулись в холодной усмешке.

***

Я помню твои мягкие, как шёлк, длинные серебристые волосы. Я помню пронзительный взгляд твоих бледно-голубых глаз. Я помню твои хрупкие плечи и тонкие запястья. Я помню, как все это сводило меня с ума, хоть с нашей последней встречи прошло столько времени. Любил ли я тебя? Усмехаюсь. Если бы такой, как я, был способен испытывать это чувство. Но я желал тебя. Желал, как никого и никогда. Прекрасная жемчужина севера, гордая королева, я желал, чтобы ты принадлежала только мне. Я помню твой волчий взгляд и слезы в застывших глазах. Я помню твои ненависть и боль. Я помню ожоги на твоей прекрасной белой коже, оставленные моими раскалёнными пальцами. Я помню, как с хрустом разбилась твоя душа, а затем- и твоя жизнь. Прости, но ты сама виновата. Ведь вместо того, чтобы забыться в моих объятьях, ты предпочла сгореть в моих руках. В буквальном смысле. Я помню плач твоего ребёнка. Если бы он был моим, всего бы этого не случилась, дорогая. И тело твоего "якобы любимого" человека, я тоже помню. Он наивно полагал, что сможет тебя защитить. Я помню сладких вкус твоих похолодевших губ. Если мой поцелуй и не был первым, так пусть же он будет твоим последним. Так и быть, я сохраню жизнь твоему ребёнку. Твой род не должен оборваться сегодня, моя дорогая Кимико. Настанет час, и мы снова встретимся. И, поверь, тогда уж тебе от меня не сбежать. ----------- -О чем задумался?-Калантия укусила Хао за шею, привлекая к себе внимание. Они лежали вдвоём в шатре Хао. Абсолютно нагие. Девушка подняла голову и откинула назад длинные рыжие волосы, обнажая загорелый плечи. -Да так. Забудь.-Огненный шаман потянул Калантию на себя, сажая её сверху. Девушка тихо вскрикнула, когда он вошёл, и блаженно прикрыла глаза. -Нравится?-Тихо спросил Хао. Девушка замурлыкала в ответ.-А так?-Парень с силой схватил Калантию за запястья, притягивая к себе. -Ещё лучше...-Выдохнула рыжая девушка, нежно кусая Хао за ухо.-Ты... Я хочу быть с тобой всегда... Мой... Хао с силой сжал запястья девушке, оставляя синяки на нежной коже. -Ау! Больно!-Захныкала Калантия. Хао приподнялся, сильно хватая девушку за волосы и увеличивая темп. -Больно!-Почти плакала та. -Сколько раз я говорил тебе не произносить при мне таких вещей.-Прошипел Хао, зло смотря на Калантию. -Я... -Молчи!-Огненный шаман заткнул девушку не то поцелуем, не то укусом. Парень усмехнулся, почувствовав во рту металлический привкус крови. "Просто ты- не она."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.