ID работы: 4390545

Самая тонкая грань. Тени прошлого.

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Kalik бета
Размер:
70 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Иди ко мне.

Настройки текста
-Ты прав, дядя. Во мне никогда не было добра и сочувствия. Это слабость.-Тень упала Рену на лицо.-Я... "Рен Тао."

***

Кэтрин приподнялась. Все тело задрожало. "Однако, силён..." У девушки почти не осталось фуриоку, и это сказывалось на всём её организме. "Если выберусь отсюда, устрою себе выходной." Кэт посмотрела на Рена, и её сердце ушло в пятки. Тао стоял перед своим дядей и глядел на него, как загипнотизированный. -Так скажи мне, Рен, кто ты?-Громко спросил Ен Тао. Кэтрин попыталась подняться на ноги, но они подкосились, и девушка рухнула на пол. "Что происходит?" -Ты прав, дядя. Во мне никогда не было добра и сочувствия.-Медленно сказал Рен. -Его дядя пытается контролировать разум Рена.-Тихо сказал Бивис. -Что нам делать?-Внутри у Кэт все сжалось. -Либо Рен справится с этим сам, либо...-Нора запнулась. "Либо все будет кончено." Кэтрин хаотично пыталась найти решение. -Я...-Произнес Рен. -Стой!-Громко крикнула девушка. Рен медленно обернулся и впился в неё взглядом золотых глаз.-Это неправда. Все это всегда было в тебе.-Дрожащими руками Кэтрин достала что-то из заднего кармана шорт и развернула. Послышался тихий звон бубенчиков. Взгляд Рена вдруг изменился. В руках Кэтрин держала тот самый браслет, который Рен подарил ей десять лет назад. -Ты помнишь?-Тихо спросила девушка. Рен медленно кивнул и сжал в руке гуандао. -Похоже, это представление сильно затянулось.-Ен Тао вдруг оказался рядом с Кэтрин и схватил девушку в огромный кулак. -Не трогай её!-Крикнул Рен и кинулся на дядю. Тот свободной рукой откинул его, и парень кубарём полетел на пол. -Младшая Ханако, правильно я понимаю?-Красные щелки глаз впились в Кэт, которая судорожно пыталась вырваться.-Одна из двух наших проблем. Но с Асакурой я ещё успею разобраться позже. Что же касается тебя...-Ен Тао усмехнулся и перевёл взгляд на Рена.-Смотри и запоминай, племянничек. Вот что бывает с теми, кто переходит дорогу нашей семье. Ен Тао с силой сжал кулак. Кэтрин вскрикнула и задохнулась. Послышался странный хруст. Ярость в янтарных глазах- это было последнее, что увидела Кэтрин, прежде, чем потеряла сознание от боли.

***

Кап. Кап. Кап. Где-то капает вода. Девочка на ощупь движется в кромешной тьме, ориентируясь на эти звуки. Может, выход там? "Какой странный запах." Туннель заканчивается, переходя в огромный зал. Лунный свет пробивается сквозь маленькие окошки под крышей здания, так что Кэтрин может разглядеть его очертания. И как она могла не узнать это место? Огромный круглый зал, в противоположных концах которого по статуе дракона: один черный, другой белый. На полу зала изображён знак инь-янь. Зал посвящения её семьи. Здесь она проходила свою церемонию совершеннолетия в четырнадцать лет. Как и её... -Сестра?!-Восклицает Кэтрин, заметив фигуру девочки в центре зала.-Калантия, это ты? Кэтрин выходит из туннеля навстречу сестре. Ноги хлюпают по воде. -Наконец-то ты пришла.-Отвечает ей девочка странным шипящим голосом. -Калантия...-Кэтрин медлит.-Все в порядке? Вдруг по краям зала резко вспыхивает огонь, освещая весь зал. В центре зала стоит девочка с длинными серебристыми волосами. -Что за...-Кэтрин отступает на шаг назад и вдруг резко вскрикивает, взглянув на пол. Теперь Кэтрин поняла, откуда исходил этот странный запах. То, что она принимала за воду, оказалось свежей кровью. -Я так долго тебя ждала...-Вновь произносит длинноволосая девочка. -Кто ты?-Выкрикивает Кэтрин, параллельно пытаясь оценить обстановку. Выбраться из зала было нереально: он по периметру был окружен кольцом огня. Страх сковал тело Кэт. Слишком все это было реально. -Неужели ты не узнала меня?-Девочка медленно повернулась к Кэтрин, и та заорала бы от ужаса, если бы не сковывающее все тело оцепенение.-Ведь я- это ты. Серебрянные волосы, бледная кожа. Единственным различием между ними были ярко-красные глаза длинноволосой. Кэтрин почувствовала, как мурашки побежали по телу. -Ты боишься меня?-Красноглазая девочка улыбнулась.-Не стоит. Вот, смотри. У меня есть для тебя подарок...-Девочка медленно направилась к Кэт. Кап. Кап. Кап. В окровавленных руках она держала чьё-то ещё бьющееся сердце, с которого медленно стекала кровь. Кэтрин хотелось бежать, но девочка не могла двинуться с места. Ноги оплели непонятно откуда взявшиеся ветви роз, впивавшиеся шипами в нежную кожу. Черные розы. Повсюду. Они струились по полу, увивали потолок, оплетали статуи и свешивались со стен. Огонь вспыхнул ярче. С потолка посыпались черные лепестки. Кроваво-красные глаза притягивали. Где-то там, в самой их глубине полыхал дикий огонь. Огонь, который не даёт тепла и света. Огонь, который сжигает до тла. Липкая тьма окутала Кэтрин со всех сторон. Она ползла по рукам, плечам и спине, запутывалась в волосах и проникала в душу. Дурманящий запах роз и терпкий- крови. "Иди ко мне..." Что-то влажное коснулось руки Кэтрин. Девочка закричала.

***

Кэтрин открыла глаза. Мягкий солнечный свет пробивался сквозь кружевные занавески и падал девушке на лицо. По стенам прыгали солнечные зайчики. Из открытого окна подул лёгкий летний ветерок, всколыхнув шторы с золотистыми узорами. За окном раздавалось тихое шуршание древесных крон и пение птиц. "Все ещё сон?" Комната была очень знакомой: стены цвета слоновой кости, широкая двуспальная кровать, шкаф и комод из тёмного дерева. На противоположной от Кэтрин стене весела картина горного пейзажа, который можно было увидеть, выглянув из окна. Это была комната, где они с сестрой ночевали, когда оставались в особняке Тао. -Наконец-то вы очнулись, Госпожа!-Бивис и Нора были тут как тут. -Что произошло?-Спросила Кэтрин, приподнимаясь с кровати, но вдруг тихо охнула и рухнула назад на подушки. Длинные серебристые волосы разметались по кровати. Дыхание сбилось. Больно. Невыносимо больно. -Не делайте резких движений, прошу вас!-Бивис взмыл в воздух. -Что... Произошло...-Выдохнула Кэт. Говорить и дышать было тяжело. -Вы попали в лапы к Ену Тао, Госпожа.-Подала голос Нора.-А я говорила, что спасать этого выскочку,наследника - плохая идея. -Вообще-то, ты настаивала на обратном.-Одернул Нору Бивис.-Как ты там говорила? Не бросать друга в беде? -ЧТО ПРОИЗОШЛО?-Рявкнула Кэтрин и тут же пожалела. Новый приступ боли заставил шаманку задохнуться. -Мы думали, что все кончено. Вы знаете, хруст ломающихся костей слышишь нечасто...-Нора опустила голову. -Но все обошлось.-Бивис сел на спинку кровати.-Вы легко отделались: всего три сломанных рёбра. Пара недель с вашей скоростью регенерации, и вы будете в полном порядке! -Всего-то?-Простонала Кэт.-Второй раунд Турнира на носу, а я валяюсь в замке Тао со сломанными рёбрами. Отлично. Просто отлично. К слову, сколько я была в отключке? -Нуууу...-Бивис с Норой переглянулись.-Четыре дня. -За-ши-бись.-По слогам произнесла Кэтрин и уставилась в потолок. Невеселые мысли роились в голове. "И зачем только я на все это подписалась? Только подобных травм мне сейчас не хватало. Не могу. Я не могу позволить себе проиграть..." Кэтрин вскрикнула: погрузившись в свои мысли, шаманка совсем забыла о своих многострадальных рёбрах, которые поспешили о себе напомнить, как только Кэт попробовала перевернуться. "Черт бы побрал этого Тао." ------- В дверь тихо постучали. -Войдите!-Крикнула Кэт. -Госпожа Кэтрин.-Вошедшая в комнату служака склонила голову в почтительном поклоне. -Здравствуй, Мария.-Кэтрин улыбнулась. Мария была доброй и хорошей девушкой, хотя и недалёкой. Все последние дни она заботилась о Кэтрин: делала перевязки, приносила еду и развлекала шаманку разговорами. Именно эта милая горничная выслушивала жалобы Кэтрин, когда та, опираясь на плечо Марии, сквозь боль вставала на ноги. Ребра уже болели меньше, но сама Кэтрин ходить пока не могла. -Я пришла предупредить вас о том, что госпожа Ран собирается навестить вас сегодня.-Мария мило улыбнулась. -Вот это да...-Протянула Кэтрин.-Неужели Тао наконец вспомнили о том, что у них в доме гости? "Особенно если учесть, что гощу я не по своей воле." Прошло три дня с тех пор, как Кэтрин очнулась. И вот, наконец, хоть кто-то из семьи Тао решил её навестить. Честно говоря, Кэтрин была рада, что это именно Ран Тао, так как Джун она знала плохо, а к мужской части семьи Тао после всего произошедшего питала смешанные чувства. Ран же всегда была добра к ней, особенно в детстве. -Спасибо, Мария. Я поняла.-Кэтрин улыбнулась служанке в ответ. -Вам что-нибудь ещё нужно? -Нет... Хотя, стой.-Мария застыла в дверях и удивленно посмотрела на смутившуюся Кэтрин.-Помоги мне помыться. А то предстать перед Ран Тао в таком виде было бы... Очень неловко. -Конечно, Госпожа!-Весело ответила Мария и вошла назад в комнату. ------- Солнце уже клонилось к закату, когда в дверь снова постучали. -Кэтрин, к тебе можно?-Послышался приятный женский голос. -Да, входите. Дверь открылась. Подол длинного платья винного цвета зашуршал по полу. Кэтрин встряхнула мокрыми волосами. -Как ты выросла!-Ран Тао приветливо улыбнулась, Кэт склонила голову в знак уважения. Ран немного помедлила, затем подошла и присела на край кровати девушки.-Кэт... Прими наши извинения за происшествие с Еном. Никто не думал, что он может зайти так далеко. -Нуууу... Откуда мне знать, не зайдёт ли он ещё дальше.-Протянула Кэтрин и посмотрела Ран в глаза.-Если честно, не очень хочу, чтобы меня отравили или придушили во сне. -Об этом можешь не волноваться.-Отрезала женщина.-Ен Тао покинул родовое поместье. Да даже если бы он остался, Рен не позволил бы ему причинить тебе вред. Теперь он- Глава нашей семьи. "Значит, ему удалось." -Ну, я не была бы так уверена в своей безопасности. В конце-концов, Рен тоже не питает ко мне особой любви.-Ран встревоженно вскинула голову, но, увидев озорные огоньки в глазах Кэтрин, женщина рассмеялась и заключила девушку в объятия. -Какая серьёзная. Сразу видно- наследница клана Ханако.-Ран вдруг отпустила Кэт и замолчала. -Кэтрин...-Помедлив, продолжила женщина.-Я слышала о том, что произошло. Юкико была моей хорошей подругой. Мне очень жаль. Кэт вздрогнула, к горлу подкатил ком. Она не нашлась с ответом, поэтому просто коротко кивнула. Снова воцарилось молчание. -Рен знает?-Хрипло спросила Кэтрин. Ран отрицательно покачала головой. -Да уж, вряд ли бы все это ему понравилось.-Грустно усмехнулась Кэт. Ран Тао ободряюще потрепала девушку по голове и встала с кровати. -Ты выросла замечательной девушкой, Кэтрин. Знай, ты всегда будешь желанной гостьей в нашем дом. Особенно после всего того, что вы с друзьями сделали для Рена.-Скрипнула дверь. Ран помедлила в дверном проёме и ещё раз посмотрела на Кэтрин.-Ты так похожа на Юкико... Я рада, что она оставила после себя такую прекрасную дочь.-Тихо добавила женщина и быстро покинула комнату, пряча одинокую слезу, скользнувшую по щеке.

***

Осень. Кэтрин сидела на лавочке у озера и любовалась пейзажем. Кроны деревьев уже успели покраснеть, теперь они тихо роняли свои багряные листья на темную гладь воды. Подул холодный ветер, и девочка потеплее укуталась в пальто. Несколько листиков упало на скамейку рядом с Кэтрин, и на них тут же показались маленькие рогатые духи листвы. -Поиграй с нами, девочка.-Зашептали они, окружая Кэтрин, но она лишь отрицательно покачала головой и продолжила смотреть на озерную гладь, игнорируя маленьких гостей. -Поиграй с нами, ведь нам осталось жить так мало.-Тихо шептали они, слабо дергая Кэтрин за одежду. -Нельзя мне с вами играть! И говорить мне с вами тоже нельзя. Ясно?-Кэтрин сложила руки на груди и насупилась. -Почему?-Один из духов сел девочке на колени и поднял на неё огромные тёмные глаза. -Я не могу быть шаманкой. Это против правил нашей семьи. Вот приедет моя сестра- с ней и играйте! Кыш!-Крикнула девочка и стряхнула с себя надоедливых духов. Те обиженно зашуршали, но все равно снова приблизились к Кэтрин и расселись вокруг неё.-Я же сказала, уходите... -Кэтрин, что ты делаешь?-Мягкий женский голос послышался из-за спины. Девочка обернулась, опустила руку, которой снова хотела отмахнуться от духов, и виновато потупила взгляд. -Привет, мам. Красивая женщина с темно-синими глазами и длинными серебристыми волосами опустилась рядом с Кэтрин на скамейку. Духи с любопытством стали смотреть на гостью. -Мышонок, ты вся дрожишь. Замёрзла?-Спросила Юкико у дочери. Кэтрин в ответ кивнула. Женщина сняла с себя тёплый вязаный шарф голубого цвета и укутала в него дочь, потрепав её при это за щеку. -Ну мааааам...-Недовольно протянула Кэтрин. Послышался серебристый смех Юкико. -Поиграйте с нами...-Вновь зашептали духи. -Так это ты с ними здесь играешь?-Женщина подставила ладони и несколько духов тут же на них по-хозяйски уселись. -Нет, не играю!-Кэтрин вскинула голову.-Они меня достают! -Эти крошки?-Юкико пощекотала одного из сидящих у неё на ладонях духов, и он довольно зашуршал в ответ. Затем она взяла ладонь дочери и пересадила туда одного из них. -Мне же нельзя, мам...-Тихо сказала Кэтрин, смотря, как дух листа резвится у неё на ладони. Порыв холодного ветра подхватил окруживших их духов и поднял их в воздух, где маленькие рогатые феи закружились в забавном танце. -Кэтрин, я давно хотела с тобой поговорить.-Юкико притянула дочь к себе и заключила её в объятия.-То, как получилось с тобой и с твоей сестрой- очень несправедливо. Особенно, когда я вижу в тебе такой потенциал. И, знаешь, я подумала... Я могу обучать тебя. -Правда?-Кэтрин посмотрела на мать огромными бледно-голубыми глазами. -Правда.-Женщина погладила дочь по голове.-Меня воспитывали, как наследницу клана Китамура. Меня обучали и посвящали в тайны моей семьи, которая долгие века считалась одной из самых сильных шаманских семей на севере. И я не хочу... Я не хочу, чтобы все это кануло в небытие.-Юкико отстранила от себя Кэтрин и серьезно на неё посмотрела.-Я хочу, чтобы ты была моей наследницей. Но путь шамана долог и тернист. Подумай об этом. Если ты встанешь на этот путь, то дороги назад уже не будет. Понимаешь? С большой силой приходит и большая ответственность. Так что... Дай мне ответ, когда будешь готова. -Я уже готова, мама!-Крикнула Кэтрин, вскакивая со скамейки.-Я хочу учиться. Очень-очень хочу! Я не могу... Представить свою жизнь без всего этого. Девочка посмотрела на мать пронзительным взглядом. В глазах цвета голубого льда зажглась надежда. Сердце Юкико сжалось. -Будь по-твоему. Только ни слова отцу. Договорились? -Договорились!-Радостно крикнула Кэтрин.-Я буду хорошей ученицей. Самой-самой лучшей, мам! Я тебя не разочарую. -Я тебе верю, мышонок. Пойдем в дом.-Рассмеялась женщина и взяла девочку за руку.-Кицунэ, предупреди бабушку о нашем приходе. -Как скажете, госпожа.-Произнёс появившийся из воздуха дух белого лиса с девятью хвостами и стремительно помчался по мощеной дороге в сторону поместья. Мать и дочь медленно пошли за ним. Холодный осенний ветер трепал их красивые серебристые волосы.

***

Лунный свет, пробиваясь сквозь занавески, оставлял на полу серебристую дорожку. За окном во всю распевали цикады. Кэтрин сидела на кровати, сжавшись в комок, и дрожала всем телом. "Мама." Острая боль от нахлынувших воспоминаний раздирала душу на куски. Боль, которая не ослабнет, сколько бы ни прошло лет. Крест, который девушка будет нести всю оставшуюся жизнь. Кэтрин закусила губу, чтобы не заплакать. -Госпожа Кэтрин...-Тихо окликнул её Бивис. Девушка зашевелилась на постели. -Госпожа Кетрин, вам ещё нельзя вставать самостоятельно!-Вскрикнула Нора, глядя на хозяйку. Девушка, морщась от боли, встала с кровати и, опираясь на стену, медленно пошла вперёд.-Госпожа! -Я не могу так больше!-Голос Кэтрин сорвался на хрип.-Не могу я просто лежать на постели, когда на носу второй раунд турнира... Девушка вдруг охнула от боли и рухнула на колени, потеряв равновесие. Резкая боль в рёбрах заставила Кэтрин согнуться пополам. -Не могу... Я не могу позволить себе проиграть.-Слезы тихо закапали на пол. Девушка вытерла глаза рукавом ночнушки.-Это мой единственный шанс... Все изменить. Кэтрин вздрогнула от звука резко распахнувшейся двери и подняла заплаканные глаза. На пороге стоял опешивший от такой картины Рен. Янтарно-желтые глаза встретились с бледно-голубыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.