ID работы: 4390562

Спасите наши души

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Мрак. Ветер. Жуткий ливень. Молния и гроза. Да, ночка обещала быть веселой. Диппер считал такую погодку наиболее приемлемой, нет, ему даже очень нравилась такая погода. Прекрасная пора! Именно в такие дни, когда холодные капли стекают по прозрачному стеклу, а дорожные ямы заполняются водой можно подумать. О чем? Да, о чем угодно! О наболевшем, например. Зато какой стоит запах, когда открываешь форточку. Холодный и мокрый асфальт "влетает" в твою спальню, оседает на твоей одежде, на твоей постели. Этот запах делает твою комнату, а в частности постель, свежее. О, какое же прекрасное чувство, открыть окно, залезть ногами в холодную постель и просто...Забыться беспокойным сном под мелодию дождя. Да, именно об этом Диппер мечтал весь год. Считал каждый день и каждую секунду. Но все пошло к чертям.

***

-Скучал ли я?-Лицо парня было абсолютно спокойным- Нет, отнюдь. Я надеялся, что мои сны так и останутся снами, но все тщетно. -А ты думал что, если тебе снится демон, это просто так? Ты все тот же. Такой же глупый мальчишка, вечно лазящей не в свое дело. -Что тебе нужно? Говори, живо! Иначе... -Иначе, что? Боже, Сосенка, не обманывай сам себя. Иначе ничего не случится. Я просто убью тебя вот и все. Но сейчас не об этом. Ты мне лучше скажи, чем тебя так цепляет Гравити Фолз? Это же такой тухлый городишко...Меня забавляли твои душевные страдания, по началу, а потом я задумался. Что-то же тебя тянет сюда...Любой нормальный ребенок отказался бы от повторной поездки в такое дикое место, но не ты...Почему? Диппер задумался. Действительно, чем его цепляет это странное место. Да, конечно, 4 года назад были вещи, которые его заинтересовали бы и сейчас, но вот уже 4 года ничего, ровным счетом, не происходит, поэтому, он часто задумывается отказаться от поездки, но в последний момент включает старый проектор в своей голове, и как бы проектирует картинки прошлых лет. Чудесное зрелище. И все? Это все, что его еще пока что держит здесь? -Не знаешь, да...Диппер, сколько тебя знаю, никогда бы не подумал, что смогу привести тебя в замешательство. -А что же тебя держит здесь? -Вопрос застал демона врасплох. Билл опустил голову. Правда колола глаза и вставала комом в горле. Воздуха нет, а слова никак не хотят произносится. Демон озадаченно смотрит в пол. Его раскусили. Его опозорили? Узнали самую страшную тайну? -Ты. Как гром, средь ясного неба. Молния на какую-то секунду озарила комнату, а парень испуганно отскочил ближе к стене. Непонимание. Между ними молчание и только жуткий дождь бьет по стеклу, подоконнику и холодной земле.Пустота. И слышится четкое биение сердца одного, второй его попросту не имеет. Началась настоящая битва, игра в молчанку. Кто первый отведет глаза, кто первый издаст хоть звук, тот и будет отвечать за последствия. Тот и будет виновен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.